ClitoriX 2 a écrit :Dis, Valentine, quand tu verras ton amie chinoise, tu pourrais noter la recette qu'elle t'a montrée et la poster ici s'il te plait ?
Ca m'intéresse.
Bah en soit, je l'ai déjà donné la recette.
Une fois que t'as tes tranches de canard laqué et tes crêpes fines, tout est là

. Après c'est juste de la préparation toute bête comme couper en batonnets les cocombres, couper en lamelles les oignons, trouver quelque part un magasin qui vend des pousses de bambous et la fameuse sauce en question.
On met chaque ingrédients dans des plats ou bols, et on met une dizaine de crêpe dans son assiette pour pas perdre de temps une fois la première crêpe mangée.
Et dans l'ordre ça donne:
la sauce en premier qu'on étale avec les baguettes> les cocombres ensuite > les oignons après (sur les cocombres) > les pousses de bambous sur les légumes > 2 tranches de canard laqués ou plus suivant la grosseur de la crêpe voulue

, toujours sur la petite montagne qu'on a faite > on recouvre > on mange > on recommence
Et vu qu'on a d'autres crêpes en dessous en réserve, ça s'enchaine rapidement

.