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Le sujet des non-gastronomes RICHARDS
Publié : 16 juin 2007 22:49
par Banjo
A tous ceux qui n'aiment pas faire à manger ou qui sont tout simplement mauvais, les bonnes adresses à ne pas manquer. Pour commencer :

Le Cinq, restaurant de l'hôtel George V à Paris est un des joyaux de la gastronomie française. La superbe salle de restaurant ouvre sur le jardin intérieur.
BUDGET PAR PERSONNE + 90€ / Menu de 80€ à 210€.
LE CHEF Philippe Legendre
ADRESSE 31, avenue George V
TELEPHONE 01 49 52 70 00
SITE
www.fourseasons.com
La cave :

Publié : 16 juin 2007 22:52
par Ngeist
Poubelle
(Le Fouquet's aurait dû intervenir dans le premier message !)
Publié : 16 juin 2007 23:03
par Stomp
on doit trouver des tas de bonnes choses dans les poubelles de ces restaurants de Richards...Amis fauchés, bon appétit

Publié : 16 juin 2007 23:23
par ClitoriX 2
Hop quelques adresses sympa
Un restaurant de classe moyenne presque richard
Au pied de cochon
Adresse : 6, rue Coquillière 75001
Diner : à partir de 19h20
Prix : Dans les faits, pour bien manger, 50 euros par personne "minimum" sans le vin.
Qualité des plats : excellent.
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Un restaurant de classe richard
Le Stella Maris
Adresse : 4, rue Arsène Houssaye 75008
Diner : à partir de 19h30
Prix : Dans les faits... exorbitant

pour les très grandes occasions quoi (ou si vous êtes réellement un richard qui peut y aller souvent

moi j'y suis allé une fois et bon, j'ai plus trop envie d'y retourner

), comptez 120 euros minimum par personne sans le vin et + 60 euros en comptant la bouteille de vin
Qualité des plats : excellent.
Publié : 16 juin 2007 23:27
par Banjo
Un resto pas très cher et excellent rapport qualité prix : (mon préféré actuellement à Lille

)

RESTAURANT LA TETE DE BOEUF
Le boeuf dans tous ses états
Tous ce vous avez toujours voulu manger dans le boeuf sans jamais avoir osé le demander. L'établissement n'est pas grand, le décor bistrot est un ode à cette animal. Végétarien s'abstenir.
Tél: 03 20 54 60 70
4, place de Strasbourg
59000 LILLE
Nord-Pas-de-Calais
Cuisine : Française - Traditionnelle - Grillades
Commodité(s) : Accès handicapés - Terrasse
Budget : ± 30 Euro
Publié : 16 juin 2007 23:34
par ClitoriX 2
Pas très cher... c'est subjectif

Même à paris, heureusement que tu as de bons resto à 10-20 euros le menu sans vin hein ^^
En fait j'ai remarqué que là où ils abusent tous, c'est bien le vin et autres boissons hors eau

c'est abusé de chez abusé
Publié : 16 juin 2007 23:35
par Urd
ClitoriX 2 a écrit :
Un restaurant de classe moyenne presque richard
Au pied de cochon
J'y suis déjà allé.
Ca ne m'a pas du tout paru richard.

Classe moyenne, c'est en effet le bon terme.
Sinon il y en a un pas mal dans le quartier de la Galerie des Arts mais j'ai oublié son nom.

Publié : 16 juin 2007 23:36
par ClitoriX 2
Il est pourtant connu, même aux USA
La qualité a baissé quand même, quand ma mère y allait, y'a longtemps, c'était vu comme plus huppé

la c'est plus abordable à Mr Tlm
Mais bon, je voulais pas que poster des restaurants ou je suis allé qu'une fois car la facture est à tomber dans les pommes

Publié : 16 juin 2007 23:40
par Urd
Maintenant que tu le dis, c'est vrai que c'est bien huppé (en fait je m'étais trompé de resto, je l'avais confondu avec un autre... mais j'y suis vraiment allé.

)
Oui, c'est bien un truc de richards.

Publié : 16 juin 2007 23:42
par Rayy
Urd n'essaye pas de te mêler à la haute société. Revient manger de la soupe au cochon avec nous.

Publié : 16 juin 2007 23:43
par ClitoriX 2
Maintenant que tu le dis, c'est vrai que c'est bien huppé (en fait je m'étais trompé de resto, je l'avais confondu avec un autre... mais j'y suis vraiment allé. )
Oui, c'est bien un truc de richards.
Disons que pour un annif ou LE diner avec ta chérie ou LE soir de fête de quelque chose, 50 euros par personne, c'est abordable à des personnes qui font ça 1 ou 2 fois par an.
Mais les très huppés, ok c'est bon mais tu payes plus le nom qu'autre chose, perso, j'en ai essayé quelques un (celui du dessus c'est le plus cher ou j'ai été et de loin) et j'y retournerai pas, car même si j'avais + de fric pour y aller plus souvent, je peux pas m'empêcher de me voir comme un pigeon qui se fait arnaquer.

Publié : 16 juin 2007 23:45
par Urd
Rayy a écrit :Urd n'essaye pas de te mêler à la haute société. Revient manger de la soupe au cochon avec nous.

tkt, la technique c'est de connaître quelques personnes haut placées et se faire inviter par elles gratuitement sachant que ce n'est aucun des convives qui vide son porte-feuilles.
J'allais pas payer plus de 20€ mon repas ça va pas.

Publié : 16 juin 2007 23:46
par ClitoriX 2
J'allais pas payer plus de 20€ mon repas ça va pas.
Pareil. Déjà 20e je vois ça comme de l'arnaque en général

(après on se demande autour de moi pourquoi je préfère cuisiner moi même

)
Publié : 17 juin 2007 00:11
par Pazu
Pour le non gastronomique, je propose les Frangipanes Lotus

(pas le papier toilette

)
Je me permet de quoter cet avis très complet
♣ ♠ ♣ PRESENTATION ♣ ♠ ♣
Je regrette de ne pas avoir d’appareil photo numérique pour pouvoir vous le montrer. Alors je vais essayer de bien présenter.
C’est un produit de la marque Lotus, de Lotus Bakeries. Pour ceux qui ne le savent pas, il n’y aucun lien avec la marque de papier toilette.
Si vous avez la chance d’en trouver dans votre magasin, ce sera sûrement du côté des gauffres, crêpes industrielles.
Le sachet est rectangulaire en longueur, de couleur dominante jaune orangée mais avec une partie transparente pour voir le produit. Il est écrit « Lotus Corona Frangipane » dessus, avec un dessin de madeleine croquée. Je vous souhaite d’en trouver en tout cas.
Le poids total est de 208 grammes pour 4 madeleines. Eh oui, seulement 4 mais imaginez la taille ! 52 grammes par madeleine (une barre de céréale Fruitsli fait 25 g)
Les 4 beautés sont chacune dans un compartiment séparé d’un support en plastique rigide ; elles ne s’écrasent donc pas les unes contre les autres.
♣ ♠ ♣ LE PRODUIT ♣ ♠ ♣
Tout d’abord je les appelle madeleine car je trouve qu’elles y ressemblent de par leur goût mais ce n’est indiqué nulle part. Et attention, ce ne sont pas des madeleines banales sinon je n’irais pas aux aurores chez champion pour ça.
De par sa forme ovale, elle ressemble à une tartelette. Si on la regarde tout autour, on voit que chaque douceur a été cuite dans une espèce de moule miniature lisse en dessous et denteléé sur tout le contour. Au dessus ça ressemble à un cake dont le milieu et nappé de sucre glacée. Ça fait très joli en tout cas et on a envie de mordre dedans.
Et à l’intérieur il y a un petit fourrage, qui je crois est de la pulpe d’abricot.
C’est un produit sans arômes ni colorants artificiels, et sans conservateurs. Des ingrédients plutôt sains pour un produit de qualité.
♣ ♠ ♣ DEGUSTATION ♣ ♠ ♣
Au petit déjeuner avec un bon café ou au 4 heures, offrez-vous un pur moment de douceur.
Rien qu’à la sentir, on reconnaît l’odeur de la frangipane. Et quand on croque dedans, c’est une explosion d’arôme à la frangipane ; le gâteau est très moelleux, seule la partie sucre glacée croque un peu mais vous n’y laisserez pas vos dents ni dentier.
Le fourrage est en revanche léger, radins ?
En bouche c’est un vrai plaisir sucré mais pas trop. Le mélange de tout ça est si délicieux que même sans café ni thé on l’apprécie énormément.
Normalement avec une seule vous êtes calé pour un petit moment. C’est assez copieux et seule la gourmandise vous incitera à en prendre un second.
♣ ♠ ♣ MON AVIS ♣ ♠ ♣
Franchement, si vous avez l’occasion d’en acheter au moins une fois, n’hésitez pas. Si vraiment vous n’aimez pas, je veux bien venir les finir.
Ces grosses madeleines à la frangipane fourrées à la pulpe d’abricot et avec la couche de sucre au dessus sont un vrai plaisir pour la bouche.
Je regrette qu’il n’y en ait que 4 pour ce prix là mais vu le poids de chacune, ce n’est pas du vol.
Pourquoi pour les RICHARDS ?
Tout simplement parce-que ce sont des friandises, et les friandises c'est pour les richards

Cela dit, vous mangez le paquet, vous êtes aussi repu qu'avec un repas pour non-richards

(et boire de l'eau quand même, ça permet de gonfler encore un peu

)
Et pour la boustifaille entre deux repas c'est parfait, pas besoin de manger beaucoup, une frangipane à 10h, une frangipane à 16h et c'est bon
Mes épreuves du Bac ont été plus agréables en leur compagnie

Publié : 17 juin 2007 00:37
par Valentine Rose
Pazu a écrit :Pour le non gastronomique, je propose les Frangipanes Lotus

(pas le papier toilette

)
JE VEUX
JE VEUX

.
ça a l'air trop bon, je suis ue fan de frangipane, je me mange des gallettes des rois toutes entières à moi toute seule tellement j'aime ça

.
Sinon pour retourner au sujet, mon papa quand il doit aller sur Paris il a ses habitudes au Carré des Feuillants, j'y suis allé quelque fois avec lui, j'était acceuillie comme si j'étais une princesse, on est au petit soin avec nous, c'est très destabilisant, mais on finis par aimer se faire "chouchouter" de cette façon

.
Le site du restaurant:
http://www.carredesfeuillants.fr/
Pour voir l'ambiance/le style:
http://www.carredesfeuillants.fr/rubriq ... hotos.html
Et je sais que ma grande soeur, adore aller au Grand Vefour, elle y a même fêter son 22eme anniversaire entre copines là bas

.
Le site:
http://www.grand-vefour.com/
Pour voir l'ambiance/le style:
http://www.grand-vefour.com/fr/diaporama.htm
Publié : 17 juin 2007 01:11
par Pazu
Attention cela dit, ça n'a pas vraiment même goût qu'une galette des rois
Y'a une petite ressemblance mais c'est pas pareil >_<
Peut-être un mix avec une madeleine et la frangipane ?
Mais la fine couche d'abricot dans le fond fausse tout

Publié : 11 août 2007 10:05
par Urd
Je suis allé manger chez
Roger la grenouille, 26/28 rue des grands-Augustins dans le VIème à Paris hier et c'est trop bon.
Prenez la spécialité "cuisses de grenouilles à la provençale" comme plat principal (33€), vous ne le regretterez pas.

Le budget est d'environ 50€ par personne, mais la nourriture est tellement bonne, le service tellement parfait qu'on se dit que les repas les valent bien ces 50€ (même si je n'ai rien payé

).
Publié : 11 août 2007 11:23
par Red_Cheeks
Valentine Rose a écrit :j'était acceuillie comme si j'étais une princesse
Mais tu es une princesse
Publié : 11 août 2007 11:35
par Lakitu_Delita
Publié : 02 sept. 2007 20:16
par Dhalsim
Voilà plusieurs mois que j'ai découvert une des 3 boutiques dans le monde (deux à Paris et une à Tokyo) de ce patissier hors-norme... il fût par le passé
meilleur ouvrier de France et sa boutique qui se situe à 1 km de mon travail est
... les prix sont hallucinants, mais avant de redevenir poussière et si vous vivez en France vivez cette expérience gustative ne serait-ce que pour 1
petit macaron à 1,60 euros pièce !
Pour info c'est Hermé qui a formé la dernière génération de patissier de chez "Ladurée" spécialiste connu nationalement pour ses macarons (il faut absolument goûter leur éclair à la pistache

) et qui a inventé le fameux déssert à base de rose "Ispahan" que vous trouverez aussi bien dans les 2 enseignes !
Hier j'ai acheté 1 assortiment de chocolat (15 saveurs à choisir à l'unité, 90 euros le kg !) j'en ai testé 4 hier soir... et sans doute 4 autres ce soir !
Voilà richard ou pas testez... pour ma part à chaque fois que je mange une de ses spécialités, je songe que je suis un smicard privilégié et heureux !

Publié : 02 sept. 2007 20:32
par Me_Marcadet
1.60 € la petite merde juste parce que c'est un gars connu qui encaisse

Publié : 02 sept. 2007 20:37
par KirbyX
Vraiment un truc de RICHARD !

Publié : 02 sept. 2007 21:08
par deisuke
Me_Marcadet a écrit :1.60 € la petite merde juste parce que c'est un gars connu qui encaisse

casse toi d'ici si c'est pour troller ou fait toi un topic mais arrête de pourrir le topic des autres
:dejavu:
Publié : 02 sept. 2007 21:43
par Me_Marcadet
ne fait pas ca avec moi, je vais pas garder mon calme longtemps deisuke.
Publié : 02 sept. 2007 21:43
par Valentine Rose
J'y suis passé chez Hermé quand j'ai passé 5 jours à Paris en revenant d'Espagne, incroyable le nombre de chinois et japs qu'on y croise

.