Le Cinq, restaurant de l'hôtel George V à Paris est un des joyaux de la gastronomie française. La superbe salle de restaurant ouvre sur le jardin intérieur.
BUDGET PAR PERSONNE + 90€ / Menu de 80€ à 210€.
LE CHEF Philippe Legendre
ADRESSE 31, avenue George V
TELEPHONE 01 49 52 70 00
SITE www.fourseasons.com
La cave :
Le sujet des non-gastronomes RICHARDS
Modérateur : DojoSuperHeroes
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- Super Mario Sunshine
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Le sujet des non-gastronomes RICHARDS
A tous ceux qui n'aiment pas faire à manger ou qui sont tout simplement mauvais, les bonnes adresses à ne pas manquer. Pour commencer :
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- Lieutenant Paic Citron®
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Hop quelques adresses sympa
Un restaurant de classe moyenne presque richard
Au pied de cochon
Adresse : 6, rue Coquillière 75001
Diner : à partir de 19h20
Prix : Dans les faits, pour bien manger, 50 euros par personne "minimum" sans le vin.
Qualité des plats : excellent.
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Un restaurant de classe richard
Le Stella Maris
Adresse : 4, rue Arsène Houssaye 75008
Diner : à partir de 19h30
Prix : Dans les faits... exorbitant
pour les très grandes occasions quoi (ou si vous êtes réellement un richard qui peut y aller souvent
moi j'y suis allé une fois et bon, j'ai plus trop envie d'y retourner
), comptez 120 euros minimum par personne sans le vin et + 60 euros en comptant la bouteille de vin 
Qualité des plats : excellent.
Un restaurant de classe moyenne presque richard
Au pied de cochon
Adresse : 6, rue Coquillière 75001
Diner : à partir de 19h20
Prix : Dans les faits, pour bien manger, 50 euros par personne "minimum" sans le vin.
Qualité des plats : excellent.
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Un restaurant de classe richard
Le Stella Maris
Adresse : 4, rue Arsène Houssaye 75008
Diner : à partir de 19h30
Prix : Dans les faits... exorbitant




Qualité des plats : excellent.
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- Super Mario Sunshine
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Un resto pas très cher et excellent rapport qualité prix : (mon préféré actuellement à Lille
)

RESTAURANT LA TETE DE BOEUF
Le boeuf dans tous ses états
Tous ce vous avez toujours voulu manger dans le boeuf sans jamais avoir osé le demander. L'établissement n'est pas grand, le décor bistrot est un ode à cette animal. Végétarien s'abstenir.
Tél: 03 20 54 60 70
4, place de Strasbourg
59000 LILLE
Nord-Pas-de-Calais
Cuisine : Française - Traditionnelle - Grillades
Commodité(s) : Accès handicapés - Terrasse
Budget : ± 30 Euro
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- Lieutenant Paic Citron®
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Pas très cher... c'est subjectif
Même à paris, heureusement que tu as de bons resto à 10-20 euros le menu sans vin hein ^^
En fait j'ai remarqué que là où ils abusent tous, c'est bien le vin et autres boissons hors eau
c'est abusé de chez abusé

En fait j'ai remarqué que là où ils abusent tous, c'est bien le vin et autres boissons hors eau

Dernière modification par ClitoriX 2 le 16 juin 2007 23:35, modifié 1 fois.
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J'y suis déjà allé.ClitoriX 2 a écrit : Un restaurant de classe moyenne presque richard
Au pied de cochon

Ca ne m'a pas du tout paru richard.

Sinon il y en a un pas mal dans le quartier de la Galerie des Arts mais j'ai oublié son nom.

Dernière modification par Urd le 16 juin 2007 23:37, modifié 1 fois.
blabla
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Disons que pour un annif ou LE diner avec ta chérie ou LE soir de fête de quelque chose, 50 euros par personne, c'est abordable à des personnes qui font ça 1 ou 2 fois par an.Maintenant que tu le dis, c'est vrai que c'est bien huppé (en fait je m'étais trompé de resto, je l'avais confondu avec un autre... mais j'y suis vraiment allé. )
Oui, c'est bien un truc de richards.
Mais les très huppés, ok c'est bon mais tu payes plus le nom qu'autre chose, perso, j'en ai essayé quelques un (celui du dessus c'est le plus cher ou j'ai été et de loin) et j'y retournerai pas, car même si j'avais + de fric pour y aller plus souvent, je peux pas m'empêcher de me voir comme un pigeon qui se fait arnaquer.

Dernière modification par ClitoriX 2 le 16 juin 2007 23:45, modifié 1 fois.
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tkt, la technique c'est de connaître quelques personnes haut placées et se faire inviter par elles gratuitement sachant que ce n'est aucun des convives qui vide son porte-feuilles.Rayy a écrit :Urd n'essaye pas de te mêler à la haute société. Revient manger de la soupe au cochon avec nous.

J'allais pas payer plus de 20€ mon repas ça va pas.

blabla
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Pour le non gastronomique, je propose les Frangipanes Lotus
(pas le papier toilette
)


Je me permet de quoter cet avis très complet

Pourquoi pour les RICHARDS ?
Tout simplement parce-que ce sont des friandises, et les friandises c'est pour les richards
Cela dit, vous mangez le paquet, vous êtes aussi repu qu'avec un repas pour non-richards
(et boire de l'eau quand même, ça permet de gonfler encore un peu
)
Et pour la boustifaille entre deux repas c'est parfait, pas besoin de manger beaucoup, une frangipane à 10h, une frangipane à 16h et c'est bon
Mes épreuves du Bac ont été plus agréables en leur compagnie




Je me permet de quoter cet avis très complet

♣ ♠ ♣ PRESENTATION ♣ ♠ ♣
Je regrette de ne pas avoir d’appareil photo numérique pour pouvoir vous le montrer. Alors je vais essayer de bien présenter.
C’est un produit de la marque Lotus, de Lotus Bakeries. Pour ceux qui ne le savent pas, il n’y aucun lien avec la marque de papier toilette.
Si vous avez la chance d’en trouver dans votre magasin, ce sera sûrement du côté des gauffres, crêpes industrielles.
Le sachet est rectangulaire en longueur, de couleur dominante jaune orangée mais avec une partie transparente pour voir le produit. Il est écrit « Lotus Corona Frangipane » dessus, avec un dessin de madeleine croquée. Je vous souhaite d’en trouver en tout cas.
Le poids total est de 208 grammes pour 4 madeleines. Eh oui, seulement 4 mais imaginez la taille ! 52 grammes par madeleine (une barre de céréale Fruitsli fait 25 g)
Les 4 beautés sont chacune dans un compartiment séparé d’un support en plastique rigide ; elles ne s’écrasent donc pas les unes contre les autres.
♣ ♠ ♣ LE PRODUIT ♣ ♠ ♣
Tout d’abord je les appelle madeleine car je trouve qu’elles y ressemblent de par leur goût mais ce n’est indiqué nulle part. Et attention, ce ne sont pas des madeleines banales sinon je n’irais pas aux aurores chez champion pour ça.
De par sa forme ovale, elle ressemble à une tartelette. Si on la regarde tout autour, on voit que chaque douceur a été cuite dans une espèce de moule miniature lisse en dessous et denteléé sur tout le contour. Au dessus ça ressemble à un cake dont le milieu et nappé de sucre glacée. Ça fait très joli en tout cas et on a envie de mordre dedans.
Et à l’intérieur il y a un petit fourrage, qui je crois est de la pulpe d’abricot.
C’est un produit sans arômes ni colorants artificiels, et sans conservateurs. Des ingrédients plutôt sains pour un produit de qualité.
♣ ♠ ♣ DEGUSTATION ♣ ♠ ♣
Au petit déjeuner avec un bon café ou au 4 heures, offrez-vous un pur moment de douceur.
Rien qu’à la sentir, on reconnaît l’odeur de la frangipane. Et quand on croque dedans, c’est une explosion d’arôme à la frangipane ; le gâteau est très moelleux, seule la partie sucre glacée croque un peu mais vous n’y laisserez pas vos dents ni dentier.
Le fourrage est en revanche léger, radins ?
En bouche c’est un vrai plaisir sucré mais pas trop. Le mélange de tout ça est si délicieux que même sans café ni thé on l’apprécie énormément.
Normalement avec une seule vous êtes calé pour un petit moment. C’est assez copieux et seule la gourmandise vous incitera à en prendre un second.
♣ ♠ ♣ MON AVIS ♣ ♠ ♣
Franchement, si vous avez l’occasion d’en acheter au moins une fois, n’hésitez pas. Si vraiment vous n’aimez pas, je veux bien venir les finir.
Ces grosses madeleines à la frangipane fourrées à la pulpe d’abricot et avec la couche de sucre au dessus sont un vrai plaisir pour la bouche.
Je regrette qu’il n’y en ait que 4 pour ce prix là mais vu le poids de chacune, ce n’est pas du vol.

Pourquoi pour les RICHARDS ?
Tout simplement parce-que ce sont des friandises, et les friandises c'est pour les richards

Cela dit, vous mangez le paquet, vous êtes aussi repu qu'avec un repas pour non-richards


Et pour la boustifaille entre deux repas c'est parfait, pas besoin de manger beaucoup, une frangipane à 10h, une frangipane à 16h et c'est bon
Mes épreuves du Bac ont été plus agréables en leur compagnie


- Valentine Rose
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Pazu a écrit :Pour le non gastronomique, je propose les Frangipanes Lotus(pas le papier toilette
)
JE VEUX


JE VEUX

ça a l'air trop bon, je suis ue fan de frangipane, je me mange des gallettes des rois toutes entières à moi toute seule tellement j'aime ça

Sinon pour retourner au sujet, mon papa quand il doit aller sur Paris il a ses habitudes au Carré des Feuillants, j'y suis allé quelque fois avec lui, j'était acceuillie comme si j'étais une princesse, on est au petit soin avec nous, c'est très destabilisant, mais on finis par aimer se faire "chouchouter" de cette façon

Le site du restaurant:
http://www.carredesfeuillants.fr/
Pour voir l'ambiance/le style:
http://www.carredesfeuillants.fr/rubriq ... hotos.html
Et je sais que ma grande soeur, adore aller au Grand Vefour, elle y a même fêter son 22eme anniversaire entre copines là bas

Le site:
http://www.grand-vefour.com/
Pour voir l'ambiance/le style:
http://www.grand-vefour.com/fr/diaporama.htm

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Je suis allé manger chez Roger la grenouille, 26/28 rue des grands-Augustins dans le VIème à Paris hier et c'est trop bon. 
Prenez la spécialité "cuisses de grenouilles à la provençale" comme plat principal (33€), vous ne le regretterez pas.
Le budget est d'environ 50€ par personne, mais la nourriture est tellement bonne, le service tellement parfait qu'on se dit que les repas les valent bien ces 50€ (même si je n'ai rien payé
).

Prenez la spécialité "cuisses de grenouilles à la provençale" comme plat principal (33€), vous ne le regretterez pas.


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- Localisation : A la maison !
Voilà plusieurs mois que j'ai découvert une des 3 boutiques dans le monde (deux à Paris et une à Tokyo) de ce patissier hors-norme... il fût par le passé meilleur ouvrier de France et sa boutique qui se situe à 1 km de mon travail est... les prix sont hallucinants, mais avant de redevenir poussière et si vous vivez en France vivez cette expérience gustative ne serait-ce que pour 1 petit macaron à 1,60 euros pièce !
Pour info c'est Hermé qui a formé la dernière génération de patissier de chez "Ladurée" spécialiste connu nationalement pour ses macarons (il faut absolument goûter leur éclair à la pistache
) et qui a inventé le fameux déssert à base de rose "Ispahan" que vous trouverez aussi bien dans les 2 enseignes !
Hier j'ai acheté 1 assortiment de chocolat (15 saveurs à choisir à l'unité, 90 euros le kg !) j'en ai testé 4 hier soir... et sans doute 4 autres ce soir !
Voilà richard ou pas testez... pour ma part à chaque fois que je mange une de ses spécialités, je songe que je suis un smicard privilégié et heureux !
Spoiler:

Pour info c'est Hermé qui a formé la dernière génération de patissier de chez "Ladurée" spécialiste connu nationalement pour ses macarons (il faut absolument goûter leur éclair à la pistache

Hier j'ai acheté 1 assortiment de chocolat (15 saveurs à choisir à l'unité, 90 euros le kg !) j'en ai testé 4 hier soir... et sans doute 4 autres ce soir !
Voilà richard ou pas testez... pour ma part à chaque fois que je mange une de ses spécialités, je songe que je suis un smicard privilégié et heureux !

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ne fait pas ca avec moi, je vais pas garder mon calme longtemps deisuke.
Dernière modification par Me_Marcadet le 02 sept. 2007 21:43, modifié 1 fois.
- Valentine Rose
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