
Ces questions que vous vous posey
Modérateur : DojoSuperHeroes
- Kenshin83
- Super Mario Galaxy
- Messages : 7518
- Inscription : 10 juin 2005 22:04
- Localisation : Toulouse
Re: Ces questions que vous vous posey
Bah j'imagine du coup qu'il parle de sucre en morceaux (même si j'avais visualisé du sucre en poudre aussi
)

- Mortal
- Satoru Iwata
- Messages : 19353
- Inscription : 15 avr. 2002 10:17
- Localisation : Monde 4, Galaxie 2, Planete 1
Re: Ces questions que vous vous posey
Saloper ton mixeur ?
- Cyrare
- Satoru Iwata
- Messages : 26814
- Inscription : 15 avr. 2002 13:04
- Localisation : Paris, France
Re: Ces questions que vous vous posey
Bah on fait du sucre glace en mixant du sucre, en poudre ou non, on fait comme ça chez moi depuis toujours. 

- P@B
- Shigeru Miyamoto
- Messages : 15067
- Inscription : 17 avr. 2002 19:52
- Localisation : searching - please wait
Re: Ces questions que vous vous posey
Ben oui ça sert à faire du sucre glace quand on n'en a pas. Et par extension, faire du sucre glace quand on en a besoin, sans avoir à en acheter. Donc je ne comprends pas trop la question, c'est plutôt quelque chose de pratique. 

- Stomp
- Super Mario Sunshine
- Messages : 5083
- Inscription : 29 déc. 2004 23:31
- Localisation : à l'ouest
Re: Ces questions que vous vous posey
Ne pas oublier de rajouter de la maïzena pour avoir une meilleure texture 
- KirbyX
- Super Mario 3D World
- Messages : 17109
- Inscription : 05 déc. 2002 13:47
- Localisation : Green Greens
Re: Ces questions que vous vous posey
Cyrare a écrit : 23 août 2019 17:05 Bah on fait du sucre glace en mixant du sucre, en poudre ou non, on fait comme ça chez moi depuis toujours.![]()

Jamais fait une chose pareil ! Je pensais que dans le sucre glace était composé avec d'autres ingrédients style extraits de vanille ou des trucs de ce genre, du coup plus compliqué à faire soi même que d'acheter un paquet.
Et du coup, je ne comprends toujours pas le lien entre avoir ses humeurs et faire du sucre en poudre

- nazlurf
- Super Mario 64
- Messages : 3780
- Inscription : 17 déc. 2002 10:19
- Localisation : Sélestat
Re: Ces questions que vous vous posey
Non, c'est juste une question de calibre je crois ...
Par contre, pourquoi ne pas l'acheter ? C'est pas comme si ca prenait des metres cube, et ca se garde assez longtemps. (J'exclue la reponse "j'en avais pas, les magasins etaient fermes et il m'en fallait tout de suite")
Par contre, pourquoi ne pas l'acheter ? C'est pas comme si ca prenait des metres cube, et ca se garde assez longtemps. (J'exclue la reponse "j'en avais pas, les magasins etaient fermes et il m'en fallait tout de suite")
- P@B
- Shigeru Miyamoto
- Messages : 15067
- Inscription : 17 avr. 2002 19:52
- Localisation : searching - please wait
Re: Ces questions que vous vous posey
Perso je m'en suis servi une fois dans ma vie, donc en acheter s'avère superflu. Et puis même, pourquoi avoir deux boîtes de sucre (dont le sucre glace qui est plus cher que le sucre normal, j'imagine) alors qu'une seule suffirait ? C'est toujours ça de gagné niveau place dans les armoires. (sauf quand on n'a pas de mixer/blender évidemment)
- Benny
- Yoshi's Island
- Messages : 2733
- Inscription : 22 mars 2003 19:57
- Localisation : Partout mais surtout nulle part
Re: Ces questions que vous vous posey
Dans le cadre de la pâtisserie, utiliser du sucre glace plutôt qu'en poudre peut se mélanger mieux à la pâte.
- Cyrare
- Satoru Iwata
- Messages : 26814
- Inscription : 15 avr. 2002 13:04
- Localisation : Paris, France
Re: Ces questions que vous vous posey
Pourquoi ne pas l'acheter ? Pourquoi l'acheter en fait ? Ca se fait en 15 secondes. Sinon, pourquoi faire un gâteau ? Autant l'acheter. 

-
- Robot
- Messages : 8641
- Inscription : 29 janv. 2006 21:27
Re: Ces questions que vous vous posey
Je n'ai jamais fait de gâteau de ma vie.
Alors imaginez acheter du sucre glace.

blabla
- nazlurf
- Super Mario 64
- Messages : 3780
- Inscription : 17 déc. 2002 10:19
- Localisation : Sélestat
Re: Ces questions que vous vous posey
Tout depend de ses propres besoins evidemment, et question de cout et gain de temps. Apres tout, on ne fabrique pas nos meubles, on les achete.
Bref, c'est sans fin chacun mettra le curseur où cela le sied le mieux, en fonction de son temps, ses besoins et son envie d'autosatisfaction d'avoir du fait soit-meme ou de savoir d'où cela vient.
Non ... Faut tout compter, le temps de sortir le mixer, le nettoyant ...
Je pousse le raisonnement (absurde) dans l'autre sens, pourquoi acheter du sucre ?Cyrare a écrit : 24 août 2019 23:17 Pourquoi ne pas l'acheter ? Pourquoi l'acheter en fait ? Ca se fait en 15 secondes. Sinon, pourquoi faire un gâteau ? Autant l'acheter.![]()
Bref, c'est sans fin chacun mettra le curseur où cela le sied le mieux, en fonction de son temps, ses besoins et son envie d'autosatisfaction d'avoir du fait soit-meme ou de savoir d'où cela vient.
- Cyrare
- Satoru Iwata
- Messages : 26814
- Inscription : 15 avr. 2002 13:04
- Localisation : Paris, France
Re: Ces questions que vous vous posey
Bah si tu veux faire des choses, achètes du sucre, ça me dérange pas. Mais si transformer tes aliments c'est embêtant pour toi, fais pas de pâtisserie quoi.
A moins de se servir du sucre glace pour autre chose que la pâtisserie, genre dans le yaourt, là ok je comprendrais.
A moins de se servir du sucre glace pour autre chose que la pâtisserie, genre dans le yaourt, là ok je comprendrais.
- Kenshin83
- Super Mario Galaxy
- Messages : 7518
- Inscription : 10 juin 2005 22:04
- Localisation : Toulouse
- Dhalsim
- noob
- Messages : 2151
- Inscription : 13 avr. 2003 19:51
- Localisation : A la maison !
Re: Ces questions que vous vous posey
Vous m'intriguez avec le sucre que vous transformez en sucre glace !
Ca marche vraiment ?
Jamais j'aurais pensé à faire un truc comme ça, ni ne voudrais en mettre dans un yaourt, ok ça reste du sucre mais la texture genre poudre légère du sucre glace n'aura jamais le grain en bouche du sucre en poudre délicatement versé dans un yogurt brassé !
Et même si je n'ai pas essayer de le faire moi-même, n'est-il pas logique que si le sucre (de canne chez moi, mais on va rester sur le sucre de betterave puisque c'est le sujet) se vende en poudre ou en sucre glace, c'est parce que ce n'est pas destiné aux mêmes usages mais aussi car ils ne sont pas prévus pour êtres transformés (je ne parle pas de cuisson) ?

Jamais j'aurais pensé à faire un truc comme ça, ni ne voudrais en mettre dans un yaourt, ok ça reste du sucre mais la texture genre poudre légère du sucre glace n'aura jamais le grain en bouche du sucre en poudre délicatement versé dans un yogurt brassé !

Et même si je n'ai pas essayer de le faire moi-même, n'est-il pas logique que si le sucre (de canne chez moi, mais on va rester sur le sucre de betterave puisque c'est le sujet) se vende en poudre ou en sucre glace, c'est parce que ce n'est pas destiné aux mêmes usages mais aussi car ils ne sont pas prévus pour êtres transformés (je ne parle pas de cuisson) ?
- Cyrare
- Satoru Iwata
- Messages : 26814
- Inscription : 15 avr. 2002 13:04
- Localisation : Paris, France
Re: Ces questions que vous vous posey
Bah tu trouves de tout en supermarché. Après la question c'est est-ce que tu veux avoir de tout, ou bien est-ce que 1 produit que tu peux modifier en 1 autre suffit. Tu peux transformer des amandes effilées en poudre d'amande, tu peux transformer des tablettes de chocolat en copeaux de chocolat, en pépites de chocolats, tu peux transformer du sucre en caramel, du lait concentré en confiture de lait. Tout ça tu peux l'acheter dans l'une ou l'autre des formes. Le tout est de savoir si tu veux tout stocker ou juste stocker une forme si tu sais que tu peux avoir l'autre.
----
J'ai dis yaourt parce que j'ai cherché à inventer un usage autre que la pâtisserie, je fais pas ça perso et je sais pas si quelqu'un le fait. (ça doit bien exister)
----
J'ai dis yaourt parce que j'ai cherché à inventer un usage autre que la pâtisserie, je fais pas ça perso et je sais pas si quelqu'un le fait. (ça doit bien exister)
- Konino
- Super Mario Sunshine
- Messages : 5078
- Inscription : 25 nov. 2002 22:19
- Localisation : Quelquepart ou il ne fait forcement bon vivre,un coin paumé entre une centrale nucléaire et des fous
Re: Ces questions que vous vous posey
Une orgie à 10 chez les gaulois c'était une par Toutatis ?
- Chunky
- Huggy-les-bons-tuyaux
- Messages : 5873
- Inscription : 05 sept. 2004 20:02
- Localisation : Rennes (35)
Re: Ces questions que vous vous posey
Le sucre glace sur les crêpesCyrare a écrit : 26 août 2019 11:15 J'ai dis yaourt parce que j'ai cherché à inventer un usage autre que la pâtisserie, je fais pas ça perso et je sais pas si quelqu'un le fait. (ça doit bien exister)

- Stomp
- Super Mario Sunshine
- Messages : 5083
- Inscription : 29 déc. 2004 23:31
- Localisation : à l'ouest
Re: Ces questions que vous vous posey
ou les gaufres 

- nazlurf
- Super Mario 64
- Messages : 3780
- Inscription : 17 déc. 2002 10:19
- Localisation : Sélestat
Re: Ces questions que vous vous posey
tu les achètes ou les fais ? 

- Mortal
- Satoru Iwata
- Messages : 19353
- Inscription : 15 avr. 2002 10:17
- Localisation : Monde 4, Galaxie 2, Planete 1
Re: Ces questions que vous vous posey
Jamais réussi à faire des gaufres correctes.
- Stomp
- Super Mario Sunshine
- Messages : 5083
- Inscription : 29 déc. 2004 23:31
- Localisation : à l'ouest
Re: Ces questions que vous vous posey
C'est super simple a faire
- Kenshin83
- Super Mario Galaxy
- Messages : 7518
- Inscription : 10 juin 2005 22:04
- Localisation : Toulouse
- MectonLaFlemme
- Super Mario Sunshine
- Messages : 5014
- Inscription : 21 juil. 2009 17:32
- Localisation : 2S'Inscrire Mais Baisé Par Le_Systeme
Re: Ces questions que vous vous posey
C'est faisable sans gaufrier ?
Les fous ont ouvert la voie. Les sages ont suivi
- P@B
- Shigeru Miyamoto
- Messages : 15067
- Inscription : 17 avr. 2002 19:52
- Localisation : searching - please wait
Re: Ces questions que vous vous posey
Et sans se gaufrer ? Il faut au minimum un moule à gaufres.
Spoiler: