[NS] Switch − Vos problèmes techniques

Ici on parle de tout ce qui concerne le jeu-vidéo en général, ce qui exclu par conséquent tout ce qui n'est pas lié à Nintendo.

Modérateur : DojoSuperHeroes

Kékimarche pas dédan :vice: ?

Déco de Joycon gauche
10
42%
Rayure sur l'écran
1
4%
Désynchro de dock
2
8%
Problème de chargement électrique sur le dock
1
4%
Plantage software (OS ou jeu)
6
25%
J'ai acheté 1-2 Switch et c'était de la merde :(
4
17%
 
Nombre total de votes : 24

Avatar de l’utilisateur
nazlurf
Yoshi's Island
Messages : 2067
Inscription : 17 déc. 2002 10:19
Localisation : Sélestat

Re: [NS] Switch − Vos problèmes techniques

Message par nazlurf » 03 avr. 2019 19:58

C'est le nouveau programme switch fit ! T'aurais pas fait quelques excès dernièrement ? :mrgreen:

Blagues à part, j'ai les dernieres mises a jour aussi, et pas de souci avec le pad pro (premier du nom ... Je ne sais pas si les pad speciaux changent quelque chose) ... T'as tenté de resynchroniser le pad avec la console ?

Avatar de l’utilisateur
Mortal
Satoru Iwata
Messages : 15712
Inscription : 15 avr. 2002 10:17
Localisation : Monde 4, Galaxie 2, Planete 1
Contact :

Re: [NS] Switch − Vos problèmes techniques

Message par Mortal » 03 avr. 2019 20:28

Pas de souci particulier. T'as suffisamment de charge dans ta manette ? Un nouvel obstacle dans le salon peut-être ?

Avatar de l’utilisateur
Zwarf
Super Mario Sunshine
Messages : 5911
Inscription : 30 mai 2004 13:45
Localisation : Bayonne

Re: [NS] Switch − Vos problèmes techniques

Message par Zwarf » 03 avr. 2019 21:45

J'ai resynchronisé le pad dès que j'ai vu que ça faisait ça, j'ai essayé d'allumer avec le pad collé a la console rien n'y fait :( Pourtant il est reconnu direct dès que j'allume la console en appuyant sur son bouton, je comprend pas.
Image

Avatar de l’utilisateur
nazlurf
Yoshi's Island
Messages : 2067
Inscription : 17 déc. 2002 10:19
Localisation : Sélestat

Re: [NS] Switch − Vos problèmes techniques

Message par nazlurf » 04 avr. 2019 07:23

T'as precise pad pro, parce que tu n'utilises que celui-la, ou ca fonctionne avec un con de joie ? Si non, peut-etre une config dans la console pour activer la fonctionnalite.

Avatar de l’utilisateur
MectonLaFlemme
Super Mario 64
Messages : 3096
Inscription : 21 juil. 2009 17:32
Localisation : 2S'Inscrire Mais Baisé Par Le_Systeme

Re: [NS] Switch − Vos problèmes techniques

Message par MectonLaFlemme » 04 avr. 2019 10:20

MAJ du pad ?
(sais plus si la console la lance toute seule en cas de reconnexion pour une resynchro).
Les fous ont ouvert la voie. Les sages ont suivi

Avatar de l’utilisateur
Mortal
Satoru Iwata
Messages : 15712
Inscription : 15 avr. 2002 10:17
Localisation : Monde 4, Galaxie 2, Planete 1
Contact :

Re: [NS] Switch − Vos problèmes techniques

Message par Mortal » 06 avr. 2019 19:38

C'est pas idiot.

Avatar de l’utilisateur
Zwarf
Super Mario Sunshine
Messages : 5911
Inscription : 30 mai 2004 13:45
Localisation : Bayonne

Re: [NS] Switch − Vos problèmes techniques

Message par Zwarf » 06 avr. 2019 21:15

Ça m'a maj que les joycon :oscar:
Image

Avatar de l’utilisateur
Mortal
Satoru Iwata
Messages : 15712
Inscription : 15 avr. 2002 10:17
Localisation : Monde 4, Galaxie 2, Planete 1
Contact :

Re: [NS] Switch − Vos problèmes techniques

Message par Mortal » 07 avr. 2019 17:36

Faut apparemment les brancher en filaire :oscar: J'ai fait une màj ce matin mais la console ne l'a faite que parce que la manette était branchée.

Bref.

J'ai remplacé le stick de mon Joy-Con droit rouge. Par curiosité, j'ai démonté le stick complètement pour voir ce que pouvait vraiment être le problème de fond.

En fait, chaque axe du stick est attaché à une barette avec un petit bout de métal dessus. Ce bout de métal fait contact avec 2 pads différents. J'ai en fait l'impression que les bouts de métal « usent » les pads à la longue. Dans ce cas, tu peux essayer de nettoyer autant que tu veux, ça finira toujours par partir en couille…

C'est parfaitement illustré ici :


Avatar de l’utilisateur
MectonLaFlemme
Super Mario 64
Messages : 3096
Inscription : 21 juil. 2009 17:32
Localisation : 2S'Inscrire Mais Baisé Par Le_Systeme

Re: [NS] Switch − Vos problèmes techniques

Message par MectonLaFlemme » 08 avr. 2019 10:16

MectonLaFlemme a écrit :
04 avr. 2019 10:20
MAJ du pad ?
(sais plus si la console la lance toute seule en cas de reconnexion pour une resynchro).
Après vérif chez moi : ça ne marche qu'avec le bouton Home de la manette.
J'ai pris cette habitude sans m'en rendre compte.
Je ne me rappelle plus si n'importe quel bouton allumait la console, mais ça ne me paraitrait pas idiot que ça soit limité à un bouton qu'on ne peut pas enclencher pendant un transport (comme une gachette par exemple).

Je ne me rappelle pas avoir modifié quoi que ça soit dans les paramètres de la console.

Oui, pour la MAJ d'un pad pro, il faut qu'il soit branché.
Les fous ont ouvert la voie. Les sages ont suivi

Avatar de l’utilisateur
Kenshin83
Super Mario Sunshine
Messages : 5396
Inscription : 10 juin 2005 22:04
Localisation : Toulouse

Re: [NS] Switch − Vos problèmes techniques

Message par Kenshin83 » 08 avr. 2019 11:10

pour moi ça a toujours été le bouton home aussi :oscar:

Avatar de l’utilisateur
Zwarf
Super Mario Sunshine
Messages : 5911
Inscription : 30 mai 2004 13:45
Localisation : Bayonne

Re: [NS] Switch − Vos problèmes techniques

Message par Zwarf » 08 avr. 2019 18:17

Moi quand j'appuie sur home les diodes s'affolent a la recherche d'une switch mais il se passe rien :( Pareil en laissant appuyé
Image

Avatar de l’utilisateur
Mortal
Satoru Iwata
Messages : 15712
Inscription : 15 avr. 2002 10:17
Localisation : Monde 4, Galaxie 2, Planete 1
Contact :

Re: [NS] Switch − Vos problèmes techniques

Message par Mortal » 09 avr. 2019 07:32

Je confirme que ça a toujours été le bouton Home. Et du coup, je confirme que c'est chelou ton problème. T'as essayé de resync la manette des fois que ?

Avatar de l’utilisateur
Zwarf
Super Mario Sunshine
Messages : 5911
Inscription : 30 mai 2004 13:45
Localisation : Bayonne

Re: [NS] Switch − Vos problèmes techniques

Message par Zwarf » 09 avr. 2019 17:54

Ça a marché après que j'ai activé l'option pour oublier toutes les manettes synchro :lol: Comprend pas :nerdhum:
Image

Avatar de l’utilisateur
Mortal
Satoru Iwata
Messages : 15712
Inscription : 15 avr. 2002 10:17
Localisation : Monde 4, Galaxie 2, Planete 1
Contact :

Re: [NS] Switch − Vos problèmes techniques

Message par Mortal » 09 avr. 2019 19:38

Ptet un bogue de firmware tout bêtement.

Firmware partout,
Sécurité nulle part

:lol:

Avatar de l’utilisateur
MectonLaFlemme
Super Mario 64
Messages : 3096
Inscription : 21 juil. 2009 17:32
Localisation : 2S'Inscrire Mais Baisé Par Le_Systeme

Re: [NS] Switch − Vos problèmes techniques

Message par MectonLaFlemme » 14 mai 2019 08:56

Plus une question qu'un problème :

Suis-je le seul chez qui la croix de la manette pro a tendance à balancer un "haut" quand je fais un "gauche - droite" rapide ?

C'est particulièrement flagrant, et pénalisant, sur MK11, et bien visible dans le mode entrainement si je demande l'affichage des inputs ^^'
Les fous ont ouvert la voie. Les sages ont suivi

Avatar de l’utilisateur
nazlurf
Yoshi's Island
Messages : 2067
Inscription : 17 déc. 2002 10:19
Localisation : Sélestat

Re: [NS] Switch − Vos problèmes techniques

Message par nazlurf » 14 mai 2019 09:09

Non, ça me le faisait aussi sur tetris 99 je crois ... Je crois que resynchroniser les manettes résoud parfois ce soucis. Perso, j'ai surtout le problème dans les menus de Valkyria 4 actuellement, donc je fais gaffe avant de valider ma sélection.

Avatar de l’utilisateur
Kenshin83
Super Mario Sunshine
Messages : 5396
Inscription : 10 juin 2005 22:04
Localisation : Toulouse

Re: [NS] Switch − Vos problèmes techniques

Message par Kenshin83 » 14 mai 2019 10:04

Oui elle est mal gaulée cette croix... C'est pour ça qu'ils ont rajouté l'option sur la sensibilité dans Tetris 99. Mais le problème de cette croix (pour Tetris en tout cas) c'est qu'elle est trop rigide (et un chouilla trop grosse :vice: ). Du coup on perd énormément en réactivité dans Tetris par rapport aux boutons du joy-con.

Avatar de l’utilisateur
Mortal
Satoru Iwata
Messages : 15712
Inscription : 15 avr. 2002 10:17
Localisation : Monde 4, Galaxie 2, Planete 1
Contact :

Re: [NS] Switch − Vos problèmes techniques

Message par Mortal » 14 mai 2019 15:03

Tu peux bricoler la manette pour ajouter une petite hauteur sous le pivot. Ça permet d'éliminer le problème. Je ne l'ai personnellement pas.

Avatar de l’utilisateur
nazlurf
Yoshi's Island
Messages : 2067
Inscription : 17 déc. 2002 10:19
Localisation : Sélestat

Re: [NS] Switch − Vos problèmes techniques

Message par nazlurf » 14 mai 2019 15:56

Mais toi t'as une manette pro smash, ou en tous cas post xenoblade ... et y'avait eu un upgrade de la croix à partir de la version xenoblade de la manette pro.

Avatar de l’utilisateur
Mortal
Satoru Iwata
Messages : 15712
Inscription : 15 avr. 2002 10:17
Localisation : Monde 4, Galaxie 2, Planete 1
Contact :

Re: [NS] Switch − Vos problèmes techniques

Message par Mortal » 14 mai 2019 16:11

J'ai une Splatoon 2, une Xeno2 et une Smash. J'ai aucun souci avec aucune d'entre elles, mais j'ai tendance à lever le pouce assez haut pour faire des gauche/droite. Du coup, je le sens pas vraiment (je m'en suis rendu compte avec ma première manette pro où j'avais pas le souci non plus alors que ma femme l'a).

Avatar de l’utilisateur
Kaiser Panda
Super Mario World
Messages : 1907
Inscription : 07 juil. 2010 23:55

Re: [NS] Switch − Vos problèmes techniques

Message par Kaiser Panda » 15 mai 2019 21:20

MectonLaFlemme a écrit :
14 mai 2019 08:56
Suis-je le seul chez qui la croix de la manette pro a tendance à balancer un "haut" quand je fais un "gauche - droite" rapide ?
Non, tu es loin d'être le seul.
J'ai été bien emmerdé sur Celeste par exemple, qui me sortait souvent des diagonales alors que je voulais simplement aller à droite ou à gauche.
C'est dû à un faux contact si j'ai bien compris, d'où l'astuce de Mortal.

Mais il me semble que seule une manette spéciale (je sais jamais si c'est Smash ou Xeno) a été corrigée, et que les Pro classiques ne l'ont jamais été (ou alors j'ai loupé une info, ce qui est aussi possible).

Avatar de l’utilisateur
ciol
Super Mario 64
Messages : 4814
Inscription : 13 mai 2002 08:54
Localisation : Paris

Re: [NS] Switch − Vos problèmes techniques

Message par ciol » 16 mai 2019 16:11

Sauf erreur, c'est la xenoblade qui a été corrigée.
Ceci est ma signature

Avatar de l’utilisateur
nazlurf
Yoshi's Island
Messages : 2067
Inscription : 17 déc. 2002 10:19
Localisation : Sélestat

Re: [NS] Switch − Vos problèmes techniques

Message par nazlurf » 16 mai 2019 16:56

je l'ai dis plus haut ... c'est à partir de la xénoblade qu'ils ont corrigé le problème (j'ai du mal à imaginer qu'ils réintroduisent un problème corrigé sur une nouvelle version)

Avatar de l’utilisateur
Kaiser Panda
Super Mario World
Messages : 1907
Inscription : 07 juil. 2010 23:55

Re: [NS] Switch − Vos problèmes techniques

Message par Kaiser Panda » 16 mai 2019 19:18

Ben justement, c'est là où j'ai un doute.

Avatar de l’utilisateur
KirbyX
Super Mario Maker
Messages : 14774
Inscription : 05 déc. 2002 13:47
Localisation : Green Greens

Re: [NS] Switch − Vos problèmes techniques

Message par KirbyX » 20 juin 2019 23:21

Ca y est, depuis quelques jours mon joycon gauche merdoie... :cry:
Il envoie en permanence vers le haut alors que je n'y touche pas ! Dans Smash Bros c'est horrible pour gérer les attaques, je tourne en rond quand je joue à Mario Kart et impossible de passer les phases de shooter de Rayman :x Le problème m'a l'air physique, comme s'il y avait de la poussière dedans qui force très légèrement le stick vers le haut, mais j'ai beau essayer de souffler ou de bouger le truc, ça ne change rien... :(
Suis-je le seul dans cette situation ? Avez-vous des conseils ?

Répondre