Le lait...
Modérateur : DojoSuperHeroes
- Valentine Rose
- Super Princess Peach
- Messages : 11327
- Inscription : 07 sept. 2003 19:32
- Localisation : Dijon
-
Ethan Qix
- Super Mario 64
- Messages : 4864
- Inscription : 13 juin 2003 21:18
- Localisation : Beaucoup moins loin que vous ne le pensez
-
Pharaoh
- Super Mario Galaxy
- Messages : 7942
- Inscription : 20 avr. 2004 23:17
- Localisation : :)
Perso je pense comme Val (:oscar:), l'odeur et le goût du lait, j'aime pas
Mais ça m'arrive de boire plusieurs gorgées de lait directement à la bouteille, c'est bon pour les os -_- (et c'est du demi-écrémé, mais je sais pas ce que ça change en fait).
« Peuple, vous pouvez tout sans eux, eux seuls ne peuvent rien sans vous. » (« Idée sur le mode de la sanction des lois », Donatien de Sade)
- Red_Cheeks
- Super Mario Sunshine
- Messages : 5033
- Inscription : 30 janv. 2005 14:22
- Localisation : n.f. Action de localiser
-
ClitoriX 2
- Lieutenant Paic Citron®
- Messages : 9978
- Inscription : 01 sept. 2006 21:41
- deisuke
- Super Mario Sunshine
- Messages : 7306
- Inscription : 17 févr. 2003 17:09
oui et ya aussi une perte de vitamine.
Mais on dit aussi maintenant que le lait agit comme un poison pour l'homme et que le calcium et les vitamines ne sont pas assimilés et rejeté comme de simple déchet par l'organisme, on trouve quelque article sur le net à ce propos. Quand on lit les articles ça ce défend mais bon c'est jamais rentré en profondeur dans les détails, ce méfier que ça soit pas un truc de scientologue ou une connerie comme ça.
Sinon le lait je le bois entier, depuis toujours, le demi écrémé n'a pas de goût pour moi c'est fade et triste
, je parle meme pas du écrémé qui ressemble à de l'eau
J'ai l'impression quand je lis que le lait entier ne sert que pour la cuisine qu'il remplace de la crème fraîche par du lait entier
sbon la crème fraîche
Mais on dit aussi maintenant que le lait agit comme un poison pour l'homme et que le calcium et les vitamines ne sont pas assimilés et rejeté comme de simple déchet par l'organisme, on trouve quelque article sur le net à ce propos. Quand on lit les articles ça ce défend mais bon c'est jamais rentré en profondeur dans les détails, ce méfier que ça soit pas un truc de scientologue ou une connerie comme ça.
Sinon le lait je le bois entier, depuis toujours, le demi écrémé n'a pas de goût pour moi c'est fade et triste
J'ai l'impression quand je lis que le lait entier ne sert que pour la cuisine qu'il remplace de la crème fraîche par du lait entier
sbon la crème fraîche
On a tous une rillette en nous.
-
ClitoriX 2
- Lieutenant Paic Citron®
- Messages : 9978
- Inscription : 01 sept. 2006 21:41
Non mais ouais, les gens remplacents parfois la crème fraiche par du lait
.
Et aussi, j'en connais qui en mettent dans leur purée, pouah
.
Sinon ton histoire de lait poison, c'est passé au journal de la santé et les avis étaient partagés. Ca dépendrait en fait beaucoup de l'organisme de la personne qui en boit.
Et aussi, j'en connais qui en mettent dans leur purée, pouah
Sinon ton histoire de lait poison, c'est passé au journal de la santé et les avis étaient partagés. Ca dépendrait en fait beaucoup de l'organisme de la personne qui en boit.
- deisuke
- Super Mario Sunshine
- Messages : 7306
- Inscription : 17 févr. 2003 17:09
le lait dans la purée c'est super bon :oClitoriX 2 a écrit :Non mais ouais, les gens remplacents parfois la crème fraiche par du lait.
Et aussi, j'en connais qui en mettent dans leur purée, pouah.
Sinon ton histoire de lait poison, c'est passé au journal de la santé et les avis étaient partagés. Ca dépendrait en fait beaucoup de l'organisme de la personne qui en boit.
Sinon concernant l'histoire d'organisme oui j'ai lu des trucs dessus, comme quoi certaine personne posséderaient des enzymes permettant d'éliminer correctement le lait et que géographiquement il y en avait plus vers la Normandie tout ça tout ça. Et que d'ailleurs dans les pays du sud comme l'Espagne le lait soit plus difficile à digérer. (d'ailleurs dans les années 80 en Espagne on ne trouvait des yaourt que en pharmacie
On a tous une rillette en nous.
- Valentine Rose
- Super Princess Peach
- Messages : 11327
- Inscription : 07 sept. 2003 19:32
- Localisation : Dijon
-
ClitoriX 2
- Lieutenant Paic Citron®
- Messages : 9978
- Inscription : 01 sept. 2006 21:41
Moi je sale avant de mettre les patates à cuire, puis ensuite je les passe au presse-légumes.
Ensuite je rajoute du poivre, un morceau de beurre de salée. Je fais chauffer pour que le beurre fonde (en remuant beaucoup la purée).
Enfin je rajoute 1 ou 2 jaunes d'oeuf en remuant très vite hors feu pour éviter que le jaune d'oeuf ne se solidifie sans se mélanger. Et si c'est un peu trop liquide, je fais chauffer à petit feu en remuant tout le temps pour ne pas que le fond de la casserôle crame.
Et je continue à dire que c'est meilleur sans lait
/tétu .
Ensuite je rajoute du poivre, un morceau de beurre de salée. Je fais chauffer pour que le beurre fonde (en remuant beaucoup la purée).
Enfin je rajoute 1 ou 2 jaunes d'oeuf en remuant très vite hors feu pour éviter que le jaune d'oeuf ne se solidifie sans se mélanger. Et si c'est un peu trop liquide, je fais chauffer à petit feu en remuant tout le temps pour ne pas que le fond de la casserôle crame.
Et je continue à dire que c'est meilleur sans lait
- Valentine Rose
- Super Princess Peach
- Messages : 11327
- Inscription : 07 sept. 2003 19:32
- Localisation : Dijon
-
ClitoriX 2
- Lieutenant Paic Citron®
- Messages : 9978
- Inscription : 01 sept. 2006 21:41
- Valentine Rose
- Super Princess Peach
- Messages : 11327
- Inscription : 07 sept. 2003 19:32
- Localisation : Dijon
-
ClitoriX 2
- Lieutenant Paic Citron®
- Messages : 9978
- Inscription : 01 sept. 2006 21:41
Valentine, c'est utilisé très souvent en cuisine, le jaune d'oeuf, pour soit lier une sauce ou donner un aspect plus lisse et uniforme aux purées de légumes (en tout cas dans le pays basque d'où ma mère vient ^^).Valentine Rose a écrit :Nan mais il y a des limites quand même, la purée à la base c'est de la purée, pas un gateau.
Si tu as lu comment j'ajoute ça, ça n'a rien à voir avec les oeufs dans un gâteau.
Tu devrais essayer, une fois
- Valentine Rose
- Super Princess Peach
- Messages : 11327
- Inscription : 07 sept. 2003 19:32
- Localisation : Dijon
-
ClitoriX 2
- Lieutenant Paic Citron®
- Messages : 9978
- Inscription : 01 sept. 2006 21:41
-
ClitoriX 2
- Lieutenant Paic Citron®
- Messages : 9978
- Inscription : 01 sept. 2006 21:41

, dans la purée 