Tu n'es pas seul clitorix, moi aussi je met du jaune d'oeuf dans ma purée (je met de la crème et du fromage dedans aussi, une purée de régime quoi )
Publié : 21 oct. 2007 23:22
par Valentine Rose
mAnU a écrit :Tu n'es pas seul clitorix, moi aussi je met du jaune d'oeuf dans ma purée (je met de la crème et du fromage dedans aussi, une purée de régime quoi )
Moi qui n'a rien contres les mélanges d'habitudes, là c'est trop, ça va pas du tout , la purée c'est juste des patates, un peu de lait et de la créme fraiche, stout .
Publié : 21 oct. 2007 23:23
par ClitoriX 2
Pas dans toutes les régions et après c'est moi qui généralise .
Et le pire, elle pourrit tout sans y avoir goûté, alors que ça lui coute absolument rien à part quelques ingrédients .
Spoiler:
Mais quoi .
Publié : 21 oct. 2007 23:33
par deisuke
sbon le fromage dans la purée
Mais c'est lourd à digérer
Publié : 21 oct. 2007 23:37
par Valentine Rose
<strike>Je suis outrée </strike>
Je suis scandalisée .
Si la personne qui avait inventée la recette de la purée lisait ce que vous dites, il se suiciderait .
Publié : 21 oct. 2007 23:38
par deisuke
non il rajouterait une ration de fromage râpé
Publié : 21 oct. 2007 23:40
par ClitoriX 2
Valentine Rose a écrit :<strike>Je suis outrée </strike>
Je suis scandalisée .
Si la personne qui avait inventée la recette de la purée lisait ce que vous dites, il se suiciderait .
Ce commentaire venant de Miss "recettes à la valentine Rose" est limite insultant .
Publié : 21 oct. 2007 23:56
par Ethan Qix
Sérieux le fromage dans la purée, c le meilleur moyen de gâcher et la purée et le fromage. Dans la purée on met du beurre et du sel et picétou :sectaire:
Publié : 22 oct. 2007 00:01
par ClitoriX 2
Je suis contre le fromage dans la purée aussi aussi (enfin j'empêche personne d'en mettre), sauf pour gratiner le hachis parmentier .
Publié : 22 oct. 2007 00:43
par KirbyX
Comparer de la vulgaire purée à un véritable hachis parmentier c'est bafouer tout l'art culinaire !
Publié : 22 oct. 2007 00:45
par Valentine Rose
Ethan Qix a écrit :Sérieux le fromage dans la purée, c le meilleur moyen de gâcher et la purée et le fromage. Dans la purée on met du beurre et du sel et picétou :sectaire:
Mais clair quoi .
Suaf le beurre, il y en a pas du tout besoin, çarend moins onctueuse la purée .
Publié : 22 oct. 2007 00:54
par ClitoriX 2
Edit, c beurre pas sel.
Comparer de la vulgaire purée à un véritable hachis parmentier c'est bafouer tout l'art culinaire !
je sais pas dans ton patelin, mais dans le mien, on alterne couche de viandes cuisinées et purée avant de mettre du fromage dessus pour que ça gratine .
Publié : 22 oct. 2007 00:54
par Holaf
chez moi la purée c'est des patates ecrasées avec un peu d'eau de cuisson (quans c'est trop epais)
et je mange ca avec un talon de jambon haché ou avec du boudin noir
Publié : 22 oct. 2007 01:00
par Lakitu_Delita
De la purée avec du lait concentré Nestlé
Spoiler:
Publié : 22 oct. 2007 01:00
par ClitoriX 2
Tain aujourd'hui c'est pas mon jour, je crois que marcadet me répond et maintenant je lis sel à la place de beurre dans le post de valentine.
Je suis trop stupide . Je vais me coucher .
Publié : 22 oct. 2007 01:01
par Valentine Rose
Boudin noir .
Nano, oui les pommes de terres, on les cuits dans de l'eau salée bien sûr .
Aptès on peut assaisonner à sa façon, sel, poivre, noix de muscade.
Sinan moi j'aime bein manger ma purée avec un bon steack haché, je fais un puit au milieu de la purée, et je place la sauce dedans.
Et quand j'étais petite, j'adorais faire des sillons sur ma purée avec ma fourchette, et à vrai dire je le fais toujours encore .
Sinan le beurre dans la purée, ça l'alourdit, ça sert à rien, la meilleure purée c'est celle qui est toute légère .
Publié : 22 oct. 2007 01:02
par ClitoriX 2
Non mais laisse tomber, je déconne complètement, j'ai cru que tu parlais du sel, alors que c'était le beurre .
Sinan moi j'aime bein manger ma purée avec un bon steack haché, je fais un puit au milieu de la purée, et je place la sauce dedans.
Et quand j'étais petite, j'adorais faire des sillons sur ma purée, et à vrai dire je le fais toujours encore
Idem, mais ça doit pas y avoir que nous. C'est courant .
Publié : 22 oct. 2007 01:04
par KirbyX
ClitoriX 2 a écrit :Edit, c beurre pas sel.
Comparer de la vulgaire purée à un véritable hachis parmentier c'est bafouer tout l'art culinaire !
je sais pas dans ton patelin, mais dans le mien, on alterne couche de viandes cuisinées et purée avant de mettre du fromage dessus pour que ça gratine .
Je voulais dire que ta phrase ne suivait pas la route.
Tu dis que tu es "contre le fromage dans la purée", mais pas quand c'est dans du hachis parmentier. En parlant de hachis tu t'es lancé dans un autre plat non comparable avec de la purée, donc reste simplement sur l'idée que tu n'aimes pas le fromage dans la purée, le reste c'est HS.
On joue pas avec la nourriture !
Moi aussi je peux dire que j'aime pas les croutons dans mon gratin de courge, mais que je les aime bien dans ma soupe de courge
Publié : 22 oct. 2007 01:06
par ClitoriX 2
Ca dépend ce que tu entend par fromage déjà (quel type de fromage).
Et dans le hachis parmentier, le fromage est gratiné sur le dessus, là ils parlent de mélanger le fromage dans la purée (ce qui n'a donc plus rien à voir)
L'un c'est mélangé et l'autre ça ne l'est pas et le fromage est en grande partie sec sur le dessus après l'avoir gratiné.
Publié : 22 oct. 2007 01:09
par Lakitu_Delita
De la purée au corned beef
Publié : 22 oct. 2007 01:25
par gné
Je le fasi toujours le puit dans la purée
Publié : 22 oct. 2007 01:28
par KirbyX
Moi aussi, mais j'appelle ça un volcan
Publié : 22 oct. 2007 01:34
par ClitoriX 2
Quand j'étais gamin, je faisais joujou en faisant le volcan, puis les sillons (comme encore maintenant quoi) sauf que je rajoutais de la sauce jusqu'à avoir + une soupe qu'une purée .
Et ma mère pestait
Publié : 22 oct. 2007 04:30
par jimbo
J'apporte mon soutient a ceux qui pensent que la puree doit etre composee de patates, de sel, d'une noisette de beurre et de lait
Ca rend la puree onctueuse, elle a du gout, de la tenue. Ca accompagne delicieusement une ou deux bonnes tranches de rosbeef
Le vrai secret pour reussir une bonne puree, c'est de savoir choisir les bonnes patates
PS: pour en revenir au sujet initial, le lait c'est un grand verre le matin au reveil (ou un chocolat froid), on remet ca dans les cereales, et un grand verre avant d'aller dormir. Entier quand je le bois, demi ecreme avec les cereales