Page 20 sur 43

Re: Ces questions que vous vous posey

Publié : 23 août 2019 14:57
par Kenshin83
Bah j'imagine du coup qu'il parle de sucre en morceaux (même si j'avais visualisé du sucre en poudre aussi :oscar: )

Re: Ces questions que vous vous posey

Publié : 23 août 2019 14:57
par Mortal
Saloper ton mixeur ?

Re: Ces questions que vous vous posey

Publié : 23 août 2019 17:05
par Cyrare
Bah on fait du sucre glace en mixant du sucre, en poudre ou non, on fait comme ça chez moi depuis toujours. :???:

Re: Ces questions que vous vous posey

Publié : 23 août 2019 21:41
par P@B
Ben oui ça sert à faire du sucre glace quand on n'en a pas. Et par extension, faire du sucre glace quand on en a besoin, sans avoir à en acheter. Donc je ne comprends pas trop la question, c'est plutôt quelque chose de pratique. :oscar:

Re: Ces questions que vous vous posey

Publié : 23 août 2019 23:15
par Stomp
Ne pas oublier de rajouter de la maïzena pour avoir une meilleure texture 😉

Re: Ces questions que vous vous posey

Publié : 24 août 2019 01:13
par KirbyX
Cyrare a écrit : 23 août 2019 17:05 Bah on fait du sucre glace en mixant du sucre, en poudre ou non, on fait comme ça chez moi depuis toujours. :???:
8O
Jamais fait une chose pareil ! Je pensais que dans le sucre glace était composé avec d'autres ingrédients style extraits de vanille ou des trucs de ce genre, du coup plus compliqué à faire soi même que d'acheter un paquet.
Et du coup, je ne comprends toujours pas le lien entre avoir ses humeurs et faire du sucre en poudre :oscar:

Re: Ces questions que vous vous posey

Publié : 24 août 2019 10:08
par nazlurf
Non, c'est juste une question de calibre je crois ...

Par contre, pourquoi ne pas l'acheter ? C'est pas comme si ca prenait des metres cube, et ca se garde assez longtemps. (J'exclue la reponse "j'en avais pas, les magasins etaient fermes et il m'en fallait tout de suite")

Re: Ces questions que vous vous posey

Publié : 24 août 2019 16:46
par P@B
Perso je m'en suis servi une fois dans ma vie, donc en acheter s'avère superflu. Et puis même, pourquoi avoir deux boîtes de sucre (dont le sucre glace qui est plus cher que le sucre normal, j'imagine) alors qu'une seule suffirait ? C'est toujours ça de gagné niveau place dans les armoires. (sauf quand on n'a pas de mixer/blender évidemment)

Re: Ces questions que vous vous posey

Publié : 24 août 2019 21:01
par Benny
Dans le cadre de la pâtisserie, utiliser du sucre glace plutôt qu'en poudre peut se mélanger mieux à la pâte.

Re: Ces questions que vous vous posey

Publié : 24 août 2019 23:17
par Cyrare
Pourquoi ne pas l'acheter ? Pourquoi l'acheter en fait ? Ca se fait en 15 secondes. Sinon, pourquoi faire un gâteau ? Autant l'acheter. :oscar:

Re: Ces questions que vous vous posey

Publié : 25 août 2019 03:39
par Urd
Je n'ai jamais fait de gâteau de ma vie. :n8rd: Alors imaginez acheter du sucre glace.

Re: Ces questions que vous vous posey

Publié : 25 août 2019 11:10
par nazlurf
Tout depend de ses propres besoins evidemment, et question de cout et gain de temps. Apres tout, on ne fabrique pas nos meubles, on les achete.
Cyrare a écrit : 24 août 2019 23:17 Pourquoi l'acheter en fait ? Ca se fait en 15 secondes.
Non ... Faut tout compter, le temps de sortir le mixer, le nettoyant ...
Cyrare a écrit : 24 août 2019 23:17 Pourquoi ne pas l'acheter ? Pourquoi l'acheter en fait ? Ca se fait en 15 secondes. Sinon, pourquoi faire un gâteau ? Autant l'acheter. :oscar:
Je pousse le raisonnement (absurde) dans l'autre sens, pourquoi acheter du sucre ?

Bref, c'est sans fin chacun mettra le curseur où cela le sied le mieux, en fonction de son temps, ses besoins et son envie d'autosatisfaction d'avoir du fait soit-meme ou de savoir d'où cela vient.

Re: Ces questions que vous vous posey

Publié : 25 août 2019 17:28
par Cyrare
Bah si tu veux faire des choses, achètes du sucre, ça me dérange pas. Mais si transformer tes aliments c'est embêtant pour toi, fais pas de pâtisserie quoi.
A moins de se servir du sucre glace pour autre chose que la pâtisserie, genre dans le yaourt, là ok je comprendrais.

Re: Ces questions que vous vous posey

Publié : 25 août 2019 23:32
par Kenshin83
Du sucre glace dans le yaourt :fear:?

Re: Ces questions que vous vous posey

Publié : 26 août 2019 00:18
par Dhalsim
Vous m'intriguez avec le sucre que vous transformez en sucre glace ! :???: Ca marche vraiment ?
Jamais j'aurais pensé à faire un truc comme ça, ni ne voudrais en mettre dans un yaourt, ok ça reste du sucre mais la texture genre poudre légère du sucre glace n'aura jamais le grain en bouche du sucre en poudre délicatement versé dans un yogurt brassé ! :love:
Et même si je n'ai pas essayer de le faire moi-même, n'est-il pas logique que si le sucre (de canne chez moi, mais on va rester sur le sucre de betterave puisque c'est le sujet) se vende en poudre ou en sucre glace, c'est parce que ce n'est pas destiné aux mêmes usages mais aussi car ils ne sont pas prévus pour êtres transformés (je ne parle pas de cuisson) ?

Re: Ces questions que vous vous posey

Publié : 26 août 2019 11:15
par Cyrare
Bah tu trouves de tout en supermarché. Après la question c'est est-ce que tu veux avoir de tout, ou bien est-ce que 1 produit que tu peux modifier en 1 autre suffit. Tu peux transformer des amandes effilées en poudre d'amande, tu peux transformer des tablettes de chocolat en copeaux de chocolat, en pépites de chocolats, tu peux transformer du sucre en caramel, du lait concentré en confiture de lait. Tout ça tu peux l'acheter dans l'une ou l'autre des formes. Le tout est de savoir si tu veux tout stocker ou juste stocker une forme si tu sais que tu peux avoir l'autre.

----

J'ai dis yaourt parce que j'ai cherché à inventer un usage autre que la pâtisserie, je fais pas ça perso et je sais pas si quelqu'un le fait. (ça doit bien exister)

Re: Ces questions que vous vous posey

Publié : 26 août 2019 14:23
par Konino
Une orgie à 10 chez les gaulois c'était une par Toutatis ?

Re: Ces questions que vous vous posey

Publié : 26 août 2019 18:05
par Chunky
Cyrare a écrit : 26 août 2019 11:15 J'ai dis yaourt parce que j'ai cherché à inventer un usage autre que la pâtisserie, je fais pas ça perso et je sais pas si quelqu'un le fait. (ça doit bien exister)
Le sucre glace sur les crêpes :bave:

Re: Ces questions que vous vous posey

Publié : 26 août 2019 18:11
par Stomp
ou les gaufres :miam:

Re: Ces questions que vous vous posey

Publié : 27 août 2019 10:21
par nazlurf
tu les achètes ou les fais ? :mrgreen:

Re: Ces questions que vous vous posey

Publié : 27 août 2019 10:38
par Mortal
Jamais réussi à faire des gaufres correctes.

Re: Ces questions que vous vous posey

Publié : 27 août 2019 11:23
par Stomp
nazlurf a écrit : 27 août 2019 10:21 tu les achètes ou les fais ? :mrgreen:
C'est super simple a faire

Re: Ces questions que vous vous posey

Publié : 27 août 2019 11:28
par Kenshin83
+1

Re: Ces questions que vous vous posey

Publié : 27 août 2019 11:30
par MectonLaFlemme
C'est faisable sans gaufrier ?

Re: Ces questions que vous vous posey

Publié : 27 août 2019 11:35
par P@B
Et sans se gaufrer ? Il faut au minimum un moule à gaufres.
Spoiler:
Image