Page 104 sur 358
Publié : 02 mai 2008 23:43
par deisuke
Ouai j'ai deja vu du levain d'ami être tellement fort qu'il sortait du pot fermé hermétiquement, impressionnant.
Publié : 02 mai 2008 23:55
par KirbyX
En parlant de magasins chelou, regardez ce que j'ai trouvé à Montpellier !

Publié : 02 mai 2008 23:59
par Red_Cheeks
deisuke a écrit :Ouai j'ai deja vu du levain d'ami être tellement fort qu'il sortait du pot fermé hermétiquement, impressionnant.
Un soir j'ai fait une pâte à pain et je l'ai laissée dans le pétrin ( :casualbaker: ) toute la nuit en pensant que ça gonflerait un peu. Le lendemain ça débordait et y'avait des fils partout, genre la mycose dans le film Mario Bros.

... Mais bon j'avais assez de levain après

.
Publié : 02 mai 2008 23:59
par Benny
KirbyX => c'est un magasin de quoi ? j'arrive pas à voir

Publié : 03 mai 2008 00:00
par KirbyX
On s'en fout de ce qu'il vend (c'était des bricoles fantaisies), c'est le nom qui doit faire référence à un certain forumeur ici bas...

Publié : 03 mai 2008 00:02
par gné
Un magasin de sueur

Publié : 03 mai 2008 00:05
par deisuke
Bah écoute c'était pas stupide, en général on préconise 3 h de levée, mais j'ai lu que le boulanger qui faisait le pain pour l'Elysée faisait une levée de 38 h, par contre faut pas avoir un levain de pd quoi et ni un sprinter pour avoir une belle levée qui s'effondre pas et qui crevasse pas.
Jusqu'à maintenant je faisais mon pain avec de la levure mais bon spas tip top pour la digestion et la conservation, je suis trop impatient de l'expérimenter
Qui d'autre fait du pain sur le dojo?
Faudrait faire un Dojo Pain Contest \o/
Genre on fait tous du pain en ramenant notre levain et tout, pendant que ça lève on joue, on met en forme on cuit, et apprend on mange notre pain et on élit le meilleur pain

Publié : 03 mai 2008 00:07
par Benny
KirbyX a écrit :On s'en fout de ce qu'il vend (c'était des bricoles fantaisies), c'est le nom qui doit faire référence à un certain forumeur ici bas...

ça j'avais compris merci, c'est juste que chez Casual on sait ce qu'il y a dedans

Publié : 03 mai 2008 00:23
par Dr Mario
Plus loin il y avait un "RUNO" auquel il manquait le "B" qui vendait des moules
Je ne l'ai pas pris ça rendait mal sans le B
deisuke a écrit :Faudrait faire un Dojo Pain Contest \o/
Genre on fait tous du pain en ramenant notre levain et tout, pendant que ça lève on joue, on met en forme on cuit, et apprend on mange notre pain et on élit le meilleur pain

On le fera en même temps que le Dojo Cookie Contest

Publié : 03 mai 2008 00:42
par deisuke
OWIIIIIIIII
n'empêche ça serait roxor :')
Publié : 03 mai 2008 01:01
par gné
Pendant ce temps...

<param name="movie" value="
http://www.youtube.com/v/4SNQLvkh1-o&hl ... ram><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="
http://www.youtube.com/v/4SNQLvkh1-o&hl=en" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355"></embed>
Le commentateur a juste une trop pure voix
"Et des touristes :nerdhappy:"
<param name="movie" value="
http://www.youtube.com/v/OoY17jT92PI&hl ... ram><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="
http://www.youtube.com/v/OoY17jT92PI&hl=en" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355"></embed>
Y'a pas a dire, quel talent ce commentateur, treeeemble Christian Jean-Pierre, le successeur de Gilardi est dans la place
Bon pour l'instant on a eu droit a 2 des 3 scenes kitch avec juste la remise des clées de la ville (jor ils l'ont pris pour passe-partout ou quoi?

) et la fameuse remise de l'epée par la Jeanne de l'année d'avant, ou la nouvelle doit la prendre (l'epée hein) et la lever au ciel en faisant un petit discour jor
"Par le pouvoir du crane ancestrale, je detiens la force toute puissante" ou un truc du jor . Reste plus qu'a attendre mercredi pour le bouquet final avec entres autres le defilée de la pucelle, des provinces reconnaissantes et de l'armée, la remise de l'etendard au martroi, l'embrasement de la cathedrale (put the fire on your head quoi) and to finish teh pucelle megamix featuring martin solveig

Publié : 03 mai 2008 01:40
par Rayy
Le saviez vous ?
En plus d'être un PDG du CAC 40

, je fais aussi mon pain. Si toutefois ton expérience avec le levain est vraiment concluante deisuke, fais nous partager ta technique.

Publié : 03 mai 2008 06:42
par Me_Marcadet
on est a la page 104, c'est fini la regle du CAC 40 rayy. T'es obsolete.
Gerard Depardieu ou les mefaits de l'alcool Sad
pourquoi ? Il saute super bien dans le cerceau je trouve.
Publié : 03 mai 2008 09:54
par Jodiroga
[Message introuvable.]
Publié : 03 mai 2008 10:14
par Stomp
Me_Marcadet a écrit :
Gerard Depardieu ou les mefaits de l'alcool Sad
pourquoi ? Il saute super bien dans le cerceau je trouve.
you failed
Publié : 03 mai 2008 12:19
par Invité
Ton levain, tu le fait sur de la farine de seigle Bio T180?
Publié : 03 mai 2008 12:24
par deisuke
Non à base de farine T55 (je sais à proscrire pour le pain au levain) et de farine semi complète ou j'ai pas d'info plus précise
En fait en Belgique ça a l'air assez chaud de trouver des variétés de farine.
Mais comme j'ai dit c'est mon premier levain que je fais, le but premier c'est d'expérimenter des trucs et d'apprendre, il a l'air bien parti quand même.
Par contre ce qui me surprend c'est que normalement faut le nourrir d'autant de farine que d'eau, mais je rajoute presque pas d'eau et pourtant il épaissit au début et ce liquéfie à une vitesse folle au bout de quelques heure comme si toute la farine était digérée, peut être un effet de la T55 trop fine (d'ailleurs c'est depuis cette constatation que j'ai rajouté de la semi complète dans le levain)
Publié : 03 mai 2008 12:48
par Urd
40 boîtes de médicaments remboursées par Français en moyenne par la sécu en France.

Publié : 03 mai 2008 12:49
par Benny
c'est là que tu te dis que c'est bien de ne jamais être malade

Publié : 03 mai 2008 12:51
par Urd
Même quand je suis malade je ne prends pas de médicaments. :o
Il faut faire travailler ses anticorps.
Publié : 03 mai 2008 12:54
par Invité
Il a quel age pour l'instant Trankill?
Parce que il est bien parti si il digère l'amidon comme ça.
Il à le goût de quoi pour l'instant? bière? vinaigre?
Publié : 03 mai 2008 12:54
par Benny
Urd a écrit :Même quand je suis malade je ne prends pas de médicaments. :o
Il faut faire travailler ses anticorps.
c'est que des lopettes ceux qui prennent des médicaments

Publié : 03 mai 2008 13:00
par Valentine Rose
Va dire ça à un séropositif en phase terminale

.
Publié : 03 mai 2008 13:02
par Benny
je crois qu'à l'avenir je vais faire comme Clito et préciser quand je fais de l'ironie ou non...
Publié : 03 mai 2008 13:06
par Valentine Rose
Benny a écrit :je crois qu'à l'avenir je vais faire comme Clito et préciser quand je fais de l'ironie ou non...
+1

.