Page 2 sur 4

Publié : 21 oct. 2007 02:07
par Valentine Rose
C'est pas que je me fout de ma ligne, au contraire, mais j'ai pas à y faire attention stout (y) :oscar:.

Publié : 21 oct. 2007 12:07
par Ethan Qix
Demi écrémé, le lait entier c pas bon :nard:. C'est fou le nombre de nana/metrosexuels/trans/gens qui font attention à leur ligne (rayez les mentions inutiles) sur ce forum :lol:

Publié : 21 oct. 2007 12:40
par Mayem
T'en fais partie ? :nerdhum:

Publié : 21 oct. 2007 12:46
par Pharaoh
Perso je pense comme Val (:oscar:), l'odeur et le goût du lait, j'aime pas :x Mais ça m'arrive de boire plusieurs gorgées de lait directement à la bouteille, c'est bon pour les os -_- (et c'est du demi-écrémé, mais je sais pas ce que ça change en fait).

Publié : 21 oct. 2007 12:54
par Red_Cheeks
Je pense que le demi-écrémé c'est juste qu'on a enlevé du gras non ?

Publié : 21 oct. 2007 13:14
par ClitoriX 2
Réponse 5 : F*ck le lait à boire. Je n'ai jamais aimé le lait direct comme ça à boire, berk, poubelle. :vomi: .

Publié : 21 oct. 2007 13:17
par deisuke
oui et ya aussi une perte de vitamine.

Mais on dit aussi maintenant que le lait agit comme un poison pour l'homme et que le calcium et les vitamines ne sont pas assimilés et rejeté comme de simple déchet par l'organisme, on trouve quelque article sur le net à ce propos. Quand on lit les articles ça ce défend mais bon c'est jamais rentré en profondeur dans les détails, ce méfier que ça soit pas un truc de scientologue ou une connerie comme ça.

Sinon le lait je le bois entier, depuis toujours, le demi écrémé n'a pas de goût pour moi c'est fade et triste :( , je parle meme pas du écrémé qui ressemble à de l'eau :x

J'ai l'impression quand je lis que le lait entier ne sert que pour la cuisine qu'il remplace de la crème fraîche par du lait entier :???:


sbon la crème fraîche :bave:

Publié : 21 oct. 2007 13:20
par ClitoriX 2
Non mais ouais, les gens remplacents parfois la crème fraiche par du lait :( .

Et aussi, j'en connais qui en mettent dans leur purée, pouah :grr:.

Sinon ton histoire de lait poison, c'est passé au journal de la santé et les avis étaient partagés. Ca dépendrait en fait beaucoup de l'organisme de la personne qui en boit.

Publié : 21 oct. 2007 13:22
par gné
Mon pere il met du lait dans la purée et sa purée elle roxxe :x .

Publié : 21 oct. 2007 13:38
par Urd
Pareil, j'ai toujours fait ma purée avec du lait. :oscar:

Publié : 21 oct. 2007 13:39
par deisuke
ClitoriX 2 a écrit :Non mais ouais, les gens remplacents parfois la crème fraiche par du lait :( .

Et aussi, j'en connais qui en mettent dans leur purée, pouah :grr:.

Sinon ton histoire de lait poison, c'est passé au journal de la santé et les avis étaient partagés. Ca dépendrait en fait beaucoup de l'organisme de la personne qui en boit.
le lait dans la purée c'est super bon :o

Sinon concernant l'histoire d'organisme oui j'ai lu des trucs dessus, comme quoi certaine personne posséderaient des enzymes permettant d'éliminer correctement le lait et que géographiquement il y en avait plus vers la Normandie tout ça tout ça. Et que d'ailleurs dans les pays du sud comme l'Espagne le lait soit plus difficile à digérer. (d'ailleurs dans les années 80 en Espagne on ne trouvait des yaourt que en pharmacie :lol: )

Publié : 21 oct. 2007 14:00
par Valentine Rose
Moi je met à la fois du lait et de la créme fracihe et comme ça c'est super bon (y) :bave:.

Le lait pour délayer les pommes de terres écrasées et après la crême fraiche pour l'onctuosité , un petit peu de noix de muscade et voila :bave:.

Publié : 21 oct. 2007 14:20
par ClitoriX 2
Moi je sale avant de mettre les patates à cuire, puis ensuite je les passe au presse-légumes.

Ensuite je rajoute du poivre, un morceau de beurre de salée. Je fais chauffer pour que le beurre fonde (en remuant beaucoup la purée).

Enfin je rajoute 1 ou 2 jaunes d'oeuf en remuant très vite hors feu pour éviter que le jaune d'oeuf ne se solidifie sans se mélanger. Et si c'est un peu trop liquide, je fais chauffer à petit feu en remuant tout le temps pour ne pas que le fond de la casserôle crame.

Et je continue à dire que c'est meilleur sans lait :grr: /tétu .

Publié : 21 oct. 2007 14:29
par Valentine Rose
Des oeufs :fear:, dans la purée :fear:.

Publié : 21 oct. 2007 14:30
par ClitoriX 2
Tu dis ça car tu connais pas le goût de ma super purée de la mort qui tue le gras dans son jus :( .

Publié : 21 oct. 2007 15:06
par Valentine Rose
Nan mais il y a des limites quand même, la purée à la base c'est de la purée, pas un gateau :oscar:.

Publié : 21 oct. 2007 15:09
par Urd
C'est comme le clafouti, c'est à la cerise à la base, pas à la pastèque. :oscar:

Publié : 21 oct. 2007 15:09
par Dr Mario
C'est courant de mettre du jaune d'oeuf dans de la purée :o

Publié : 21 oct. 2007 15:10
par ClitoriX 2
Valentine Rose a écrit :Nan mais il y a des limites quand même, la purée à la base c'est de la purée, pas un gateau :oscar:.
Valentine, c'est utilisé très souvent en cuisine, le jaune d'oeuf, pour soit lier une sauce ou donner un aspect plus lisse et uniforme aux purées de légumes (en tout cas dans le pays basque d'où ma mère vient ^^).

Si tu as lu comment j'ajoute ça, ça n'a rien à voir avec les oeufs dans un gâteau.

Tu devrais essayer, une fois :wink: .

Publié : 21 oct. 2007 15:19
par Valentine Rose
Nan, jamais :nard:.

Publié : 21 oct. 2007 15:39
par ClitoriX 2
Dac. Je ne peux rien faire pour te convaincre de toute manière, donc j'abandonne :D .

Publié : 21 oct. 2007 15:54
par gné
Mon pere il met pas d'oeufs dans la purée et sa purée elle roxxe :x .

Publié : 21 oct. 2007 16:20
par ClitoriX 2
La mienne doit être bien meilleure alors, dommage pour toi :( .

Et c'est le Jaune d'oeuf, pas l'oeuf tout court, si tu mets le blanc d'oeuf c'est sûr que ta purée sera ratée :( .
Spoiler:
Je blague pour la comparaison :nerd: , mais j'étais persuadé que le coup du jaune d'oeuf dans la purée c'était plus connu que ça

Publié : 21 oct. 2007 17:14
par KirbyX
Chez moi on rajoute des oeufs (et de la farine) dans la purée quand on veut en faire une galette que l'on cuit à la poele quand il nous reste de la purée.

C'est vous qui suxxez :n8rd:

Publié : 21 oct. 2007 17:20
par Astram
Et chez nous on met énormément de sucre en poudre avec les patates pillé,on ajoute du beurre de cacahuète et ça fais de super bonbon. :bave: