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Publié : 05 juin 2007 23:38
par ClitoriX 2
Na, pas obligé, sauf quand on ne sait pas faire autrement =p .

Publié : 05 juin 2007 23:55
par Valentine Rose
KirbyX a écrit :
Valentine Rose a écrit :Bah dans une casserole: de l'eau, un peu de sel, et une sorte de passoire en acier adaptée à la casserole pour pas que le riz colle au fond, 10 minutes, on sort la passoire, ça s'égoutte, et pis sbon.
C'est bien ce que je pensais, tu fais ton riz <strike>façon créole</strike>, à l'eau toute bête :nard:

Façon espagnole plutôt (y).

Pour la paella, le best c'est d'au lieu de laisser 10 minutes sur le feu, tu laisse le riz 15 minutes, il est bien plus collant, et prend après bien plus le gouts des épices, des légumes, crevettes... :coeur: :bave:.

Publié : 06 juin 2007 00:03
par Dr Mario
Façon créole ou espagnole on s'en tape, c'est à l'eau quoi :nard:

Publié : 06 juin 2007 00:21
par KirbyX
ClitoriX 2 a écrit :Pour l'autocuiseur, moi je vire l'amidon aussi par contre ^^
Je lave aussi le miens avant de le mettre dans l'autocuiseur :prof:

Et d'ailleurs, le meilleur riz à l'autocuiseur c'est le basmati :bave:

Publié : 06 juin 2007 00:25
par Valentine Rose
Dr Mario a écrit :Façon créole ou espagnole on s'en tape, c'est à l'eau quoi :nard:
Ouais mais sauf que chez les créoles, l'eau pour faire cuire le riz est la même que celle qui se sert pour se laver le corps, demande à Rayy si tu me crois pas :nard:.


Alors qu'en Espagne on est civilisé 8).

Publié : 06 juin 2007 00:35
par O.P HxH
Valentine Rose a écrit :
Pour la paella, le best c'est d'au lieu de laisser 10 minutes sur le feu, tu laisse le riz 15 minutes, il est bien plus collant, et prend après bien plus le gouts des épices, des légumes, crevettes... :coeur: :bave:.
On dit que la paella est un plat d'Espagne, mais à chaque fois que je suis allé là bas, on m'a dit le contraire, qu'ils savaient pas faire de paella :lol: c'est un peu comme on dit que nous les français on est des spécialistes des cuisses de grenouilles.

Publié : 06 juin 2007 03:09
par Rayy
KirbyX a écrit :
Valentine Rose a écrit :Bah dans une casserole: de l'eau, un peu de sel, et une sorte de passoire en acier adaptée à la casserole pour pas que le riz colle au fond, 10 minutes, on sort la passoire, ça s'égoutte, et pis sbon.
C'est bien ce que je pensais, tu fais ton riz façon créole, à l'eau toute bête :nard:

Je serai intéressé de connaitre les références sur l'appelation façon créole. C'est bien la première fois que je vois une telle absurdité. :oscar:


Val je te pisse à la raie :x

Publié : 06 juin 2007 08:45
par Valentine Rose
Rayy a écrit :Val je te pisse à la raie :x
T'as pas démentis hein... :humm:

Publié : 06 juin 2007 09:07
par 19oj19
Valentine Rose a écrit :Alors qu'en Espagne on est civilisé 8).
:mdr2:

Publié : 06 juin 2007 12:33
par mAnU
O.P HxH a écrit : On dit que la paella est un plat d'Espagne, mais à chaque fois que je suis allé là bas, on m'a dit le contraire, qu'ils savaient pas faire de paella :lol: c'est un peu comme on dit que nous les français on est des spécialistes des cuisses de grenouilles.
En fait pour être exact c'est un plat de la région de Valencia et il y a plusieurs recettes du même type: arroz negre (la même chose mais avec de l'encre 8O et qui est super bon) ou encore la fideuà (même chose que la paella mais avec des pâtes :bave:
Après c'est sür que si tu demandes à un alsacien ou un lillois de faire un cassoulet...

Publié : 06 juin 2007 19:20
par ClitoriX 2
Mince devancé :( . Sauf que moi mon pavé aurait pris la page :lol:

On dit que la paella est un plat d'Espagne, mais à chaque fois que je suis allé là bas, on m'a dit le contraire, qu'ils savaient pas faire de paella c'est un peu comme on dit que nous les français on est des spécialistes des cuisses de grenouilles.
On dit que les français sont experts en plein de choses, mais ça ne se rapportent souvent qu'à des régions, une région parfois, et le reste ne sont pas experts. Rien d'anormale, c'est pareil ailleurs (y)

Publié : 06 juin 2007 19:28
par O.P HxH
C'est évident, mais on dit que c'est un plat phare d'Espagne, pas de telle région d'Espagne. J'imagine bien que tous les espagnols ne savent pas faire de la paella, mais apparemment très peu savent bien la faire :lol:

De toute manière faut pas jouer les gastronomes, on achète tous des surgelés dans les hypers et on réchauffe ça au micro-ondes >_<

Heureusement qu'il reste Petitrenaud et Coffe pour nous remonter le moral culinaire (y)

Publié : 06 juin 2007 19:30
par ClitoriX 2
De toute manière faut pas jouer les gastronomes, on achète tous des surgelés dans les hypers et on réchauffe ça au micro-ondes >_<
Pas les tafioles comme moi :n8rd:

Publié : 06 juin 2007 21:37
par davidhoud
Grâce à vous je me suis préparé un bon riz ce soir !!! Je tiens à remercier Val pour la création de ce sujet et aussi Clitorix 2 pour ses conseils de cuisson: vous êtes fantastiques, ne changez pas :)

Publié : 06 juin 2007 21:49
par Valentine Rose
Sauf que techniquement j'ai rien créés du tout :oscar:.

Publié : 06 juin 2007 22:12
par ClitoriX 2
davidhoud a écrit :Grâce à vous je me suis préparé un bon riz ce soir !!! Je tiens à remercier Val pour la création de ce sujet et aussi Clitorix 2 pour ses conseils de cuisson: vous êtes fantastiques, ne changez pas :)
Je m'excuse d'avance pour la possible intoxication alimentaire qui t'enverra à l'hosto dans quelques heures :kikoo:

Spoiler:
Et sinon, de rien ^^ (y).

Publié : 07 juin 2007 02:59
par KirbyX
Faut remercier P@B surtout :lol:

Publié : 07 juin 2007 03:02
par ClitoriX 2
Attendez avant de remercier, voir si demain, le testeur de riz recette dojo sera encore vivant ou non.

Publié : 07 juin 2007 11:09
par davidhoud
J'annonce: recette de Clitorix 2 testée et approuvée !

La soirée s'est bien déroulée, la nuit de même, et je suis même en état de poster. C'est bon les mecs ça en fait une de testée, j'ai fais mon tour au suivant, qui se dévoue pour celle de Rayy :D

Va falloir faire des retours sur le topic des gastronomes fauchés aussi !

PS: Et merci P@B !

Publié : 07 juin 2007 15:02
par P@B
Valentine Rose a écrit :Sauf que techniquement j'ai rien créés du tout :oscar:.
Si, tu as créé l'anarchie sur un sujet. ^^

Et j'ai recréé (temporairement) l'ordre. 8)

Donc, de rien, davidhoud... (h')

Publié : 07 juin 2007 21:33
par Orin
Ha tiens à propos de riz, je crois me rappeler avoir entendu ou lu quelque part que la plupart des riz classiques qu'on trouve en France sont très différents des rizs d'origine, en grande partie partie parce qu'ils sont blanchis c'est-à-dire "nettoyés" (=pelés) bien plus que ce que les asiatiques peuvent consommer par exemple.
Info ou intox ?

J'ai tenté plusieurs fois du riz rouge Altereco, produit je sais pas où mais j'ai trouvé très bon et original. Pas pour chaque fois mais de temps en temps oui.

Publié : 07 juin 2007 21:52
par Garfield
Orin a écrit :Ha tiens à propos de riz, je crois me rappeler avoir entendu ou lu quelque part que la plupart des riz classiques qu'on trouve en France sont très différents des rizs d'origine, en grande partie partie parce qu'ils sont blanchis c'est-à-dire "nettoyés" (=pelés) bien plus que ce que les asiatiques peuvent consommer par exemple.
Info ou intox ?
Je confirme. ici, le riz n'a que peu de goût alors que j'ai eu l'occasion de manger du riz venant de Louisiane (un exemple parmi tant d'autres) qui avait un parfum et un goût incroyablement présent et bon. Et non, ct pas du riz transgénique ou je ne sais quoi d'autre; tous les ricains ne sont pas des imbécils qui ne bouffent que de la junk food!

Publié : 07 juin 2007 23:01
par ClitoriX 2
Le riz poli (blanc) contient pratiquement pas de vitamines et de fibres contrairement au riz complet.

davidhoud a écrit :J'annonce: recette de Clitorix 2 testée et approuvée !

La soirée s'est bien déroulée, la nuit de même, et je suis même en état de poster. C'est bon les mecs ça en fait une de testée, j'ai fais mon tour au suivant, qui se dévoue pour celle de Rayy :D

Va falloir faire des retours sur le topic des gastronomes fauchés aussi !

PS: Et merci P@B !

Teste les autres vu que t'es le seul courageux qui n'a pas peur de mourir :prof:

Publié : 08 juin 2007 00:52
par Dr Mario
ClitoriX 2 a écrit :Le riz poli (blanc):
Et le noir il est malpoli ? :nard:

Publié : 08 juin 2007 13:38
par ClitoriX 2
Le gros bide depuis hier :lol:

Le riz noir il est cramé plutot :oscar:

néanmoins peut être que y'a une variété complète noire, qui sait, moi j'en sais rien :nerd: