Publié : 05 juin 2007 23:38
Na, pas obligé, sauf quand on ne sait pas faire autrement =p .
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KirbyX a écrit :C'est bien ce que je pensais, tu fais ton riz <strike>façon créole</strike>, à l'eau toute bêteValentine Rose a écrit :Bah dans une casserole: de l'eau, un peu de sel, et une sorte de passoire en acier adaptée à la casserole pour pas que le riz colle au fond, 10 minutes, on sort la passoire, ça s'égoutte, et pis sbon.
Je lave aussi le miens avant de le mettre dans l'autocuiseurClitoriX 2 a écrit :Pour l'autocuiseur, moi je vire l'amidon aussi par contre ^^
Ouais mais sauf que chez les créoles, l'eau pour faire cuire le riz est la même que celle qui se sert pour se laver le corps, demande à Rayy si tu me crois pasDr Mario a écrit :Façon créole ou espagnole on s'en tape, c'est à l'eau quoi
On dit que la paella est un plat d'Espagne, mais à chaque fois que je suis allé là bas, on m'a dit le contraire, qu'ils savaient pas faire de paellaValentine Rose a écrit :
Pour la paella, le best c'est d'au lieu de laisser 10 minutes sur le feu, tu laisse le riz 15 minutes, il est bien plus collant, et prend après bien plus le gouts des épices, des légumes, crevettes...![]()
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KirbyX a écrit :C'est bien ce que je pensais, tu fais ton riz façon créole, à l'eau toute bêteValentine Rose a écrit :Bah dans une casserole: de l'eau, un peu de sel, et une sorte de passoire en acier adaptée à la casserole pour pas que le riz colle au fond, 10 minutes, on sort la passoire, ça s'égoutte, et pis sbon.
T'as pas démentis hein...Rayy a écrit :Val je te pisse à la raie
Valentine Rose a écrit :Alors qu'en Espagne on est civilisé.
En fait pour être exact c'est un plat de la région de Valencia et il y a plusieurs recettes du même type: arroz negre (la même chose mais avec de l'encreO.P HxH a écrit : On dit que la paella est un plat d'Espagne, mais à chaque fois que je suis allé là bas, on m'a dit le contraire, qu'ils savaient pas faire de paellac'est un peu comme on dit que nous les français on est des spécialistes des cuisses de grenouilles.
On dit que les français sont experts en plein de choses, mais ça ne se rapportent souvent qu'à des régions, une région parfois, et le reste ne sont pas experts. Rien d'anormale, c'est pareil ailleursOn dit que la paella est un plat d'Espagne, mais à chaque fois que je suis allé là bas, on m'a dit le contraire, qu'ils savaient pas faire de paella c'est un peu comme on dit que nous les français on est des spécialistes des cuisses de grenouilles.
Pas les tafioles comme moiDe toute manière faut pas jouer les gastronomes, on achète tous des surgelés dans les hypers et on réchauffe ça au micro-ondes >_<
Je m'excuse d'avance pour la possible intoxication alimentaire qui t'enverra à l'hosto dans quelques heuresdavidhoud a écrit :Grâce à vous je me suis préparé un bon riz ce soir !!! Je tiens à remercier Val pour la création de ce sujet et aussi Clitorix 2 pour ses conseils de cuisson: vous êtes fantastiques, ne changez pas
Si, tu as créé l'anarchie sur un sujet. ^^Valentine Rose a écrit :Sauf que techniquement j'ai rien créés du tout.
Je confirme. ici, le riz n'a que peu de goût alors que j'ai eu l'occasion de manger du riz venant de Louisiane (un exemple parmi tant d'autres) qui avait un parfum et un goût incroyablement présent et bon. Et non, ct pas du riz transgénique ou je ne sais quoi d'autre; tous les ricains ne sont pas des imbécils qui ne bouffent que de la junk food!Orin a écrit :Ha tiens à propos de riz, je crois me rappeler avoir entendu ou lu quelque part que la plupart des riz classiques qu'on trouve en France sont très différents des rizs d'origine, en grande partie partie parce qu'ils sont blanchis c'est-à-dire "nettoyés" (=pelés) bien plus que ce que les asiatiques peuvent consommer par exemple.
Info ou intox ?
davidhoud a écrit :J'annonce: recette de Clitorix 2 testée et approuvée !
La soirée s'est bien déroulée, la nuit de même, et je suis même en état de poster. C'est bon les mecs ça en fait une de testée, j'ai fais mon tour au suivant, qui se dévoue pour celle de Rayy![]()
Va falloir faire des retours sur le topic des gastronomes fauchés aussi !
PS: Et merci P@B !
Et le noir il est malpoli ?ClitoriX 2 a écrit :Le riz poli (blanc):