Le riz dit "cul" (mais ne tue pas)
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KirbyX a écrit :C'est bien ce que je pensais, tu fais ton riz <strike>façon créole</strike>, à l'eau toute bêteValentine Rose a écrit :Bah dans une casserole: de l'eau, un peu de sel, et une sorte de passoire en acier adaptée à la casserole pour pas que le riz colle au fond, 10 minutes, on sort la passoire, ça s'égoutte, et pis sbon.
Façon espagnole plutôt

Pour la paella, le best c'est d'au lieu de laisser 10 minutes sur le feu, tu laisse le riz 15 minutes, il est bien plus collant, et prend après bien plus le gouts des épices, des légumes, crevettes...



- KirbyX
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On dit que la paella est un plat d'Espagne, mais à chaque fois que je suis allé là bas, on m'a dit le contraire, qu'ils savaient pas faire de paellaValentine Rose a écrit :
Pour la paella, le best c'est d'au lieu de laisser 10 minutes sur le feu, tu laisse le riz 15 minutes, il est bien plus collant, et prend après bien plus le gouts des épices, des légumes, crevettes...![]()
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KirbyX a écrit :C'est bien ce que je pensais, tu fais ton riz façon créole, à l'eau toute bêteValentine Rose a écrit :Bah dans une casserole: de l'eau, un peu de sel, et une sorte de passoire en acier adaptée à la casserole pour pas que le riz colle au fond, 10 minutes, on sort la passoire, ça s'égoutte, et pis sbon.
Je serai intéressé de connaitre les références sur l'appelation façon créole. C'est bien la première fois que je vois une telle absurdité.

Val je te pisse à la raie

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En fait pour être exact c'est un plat de la région de Valencia et il y a plusieurs recettes du même type: arroz negre (la même chose mais avec de l'encreO.P HxH a écrit : On dit que la paella est un plat d'Espagne, mais à chaque fois que je suis allé là bas, on m'a dit le contraire, qu'ils savaient pas faire de paellac'est un peu comme on dit que nous les français on est des spécialistes des cuisses de grenouilles.


Après c'est sür que si tu demandes à un alsacien ou un lillois de faire un cassoulet...
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Mince devancé
. Sauf que moi mon pavé aurait pris la page



On dit que les français sont experts en plein de choses, mais ça ne se rapportent souvent qu'à des régions, une région parfois, et le reste ne sont pas experts. Rien d'anormale, c'est pareil ailleursOn dit que la paella est un plat d'Espagne, mais à chaque fois que je suis allé là bas, on m'a dit le contraire, qu'ils savaient pas faire de paella c'est un peu comme on dit que nous les français on est des spécialistes des cuisses de grenouilles.

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C'est évident, mais on dit que c'est un plat phare d'Espagne, pas de telle région d'Espagne. J'imagine bien que tous les espagnols ne savent pas faire de la paella, mais apparemment très peu savent bien la faire 
De toute manière faut pas jouer les gastronomes, on achète tous des surgelés dans les hypers et on réchauffe ça au micro-ondes >_<
Heureusement qu'il reste Petitrenaud et Coffe pour nous remonter le moral culinaire

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Je m'excuse d'avance pour la possible intoxication alimentaire qui t'enverra à l'hosto dans quelques heuresdavidhoud a écrit :Grâce à vous je me suis préparé un bon riz ce soir !!! Je tiens à remercier Val pour la création de ce sujet et aussi Clitorix 2 pour ses conseils de cuisson: vous êtes fantastiques, ne changez pas

Spoiler:
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J'annonce: recette de Clitorix 2 testée et approuvée !
La soirée s'est bien déroulée, la nuit de même, et je suis même en état de poster. C'est bon les mecs ça en fait une de testée, j'ai fais mon tour au suivant, qui se dévoue pour celle de Rayy
Va falloir faire des retours sur le topic des gastronomes fauchés aussi !
PS: Et merci P@B !
La soirée s'est bien déroulée, la nuit de même, et je suis même en état de poster. C'est bon les mecs ça en fait une de testée, j'ai fais mon tour au suivant, qui se dévoue pour celle de Rayy

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- Localisation : searching - please wait
Si, tu as créé l'anarchie sur un sujet. ^^Valentine Rose a écrit :Sauf que techniquement j'ai rien créés du tout.
Et j'ai recréé (temporairement) l'ordre.

Donc, de rien, davidhoud...

<center><embed src="http://goldenarchives.chez-alice.fr/banniere.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="500" height="150"></embed></center>
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Ha tiens à propos de riz, je crois me rappeler avoir entendu ou lu quelque part que la plupart des riz classiques qu'on trouve en France sont très différents des rizs d'origine, en grande partie partie parce qu'ils sont blanchis c'est-à-dire "nettoyés" (=pelés) bien plus que ce que les asiatiques peuvent consommer par exemple.
Info ou intox ?
J'ai tenté plusieurs fois du riz rouge Altereco, produit je sais pas où mais j'ai trouvé très bon et original. Pas pour chaque fois mais de temps en temps oui.
Info ou intox ?
J'ai tenté plusieurs fois du riz rouge Altereco, produit je sais pas où mais j'ai trouvé très bon et original. Pas pour chaque fois mais de temps en temps oui.
- Garfield
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Je confirme. ici, le riz n'a que peu de goût alors que j'ai eu l'occasion de manger du riz venant de Louisiane (un exemple parmi tant d'autres) qui avait un parfum et un goût incroyablement présent et bon. Et non, ct pas du riz transgénique ou je ne sais quoi d'autre; tous les ricains ne sont pas des imbécils qui ne bouffent que de la junk food!Orin a écrit :Ha tiens à propos de riz, je crois me rappeler avoir entendu ou lu quelque part que la plupart des riz classiques qu'on trouve en France sont très différents des rizs d'origine, en grande partie partie parce qu'ils sont blanchis c'est-à-dire "nettoyés" (=pelés) bien plus que ce que les asiatiques peuvent consommer par exemple.
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Le riz poli (blanc) contient pratiquement pas de vitamines et de fibres contrairement au riz complet.
Teste les autres vu que t'es le seul courageux qui n'a pas peur de mourir
davidhoud a écrit :J'annonce: recette de Clitorix 2 testée et approuvée !
La soirée s'est bien déroulée, la nuit de même, et je suis même en état de poster. C'est bon les mecs ça en fait une de testée, j'ai fais mon tour au suivant, qui se dévoue pour celle de Rayy![]()
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