Page 82 sur 84
Publié : 27 févr. 2009 17:32
par Salem
Lakitu_Delita a écrit :En fait comme tu dois le savoir, la prot on en trouve dans les viandes blanches et le poisson.
Mais quand tu cuisines, tu rajoutes souvent des lipides et ca c'est le mal ! Et cuisiner, c'est le démon. Alors dans le facile d'accès de ce qui est riche en protéines avec genre 2g de glucides et lipides maximum tu as pour 100g :
- tranches de blanc de dinde 20g de prot
- tranches de blanc de poulet 20g de prot
- thon naturel albacore 27g de prot
- pavé de filet de poisson (surgelé) 17g de prot
Faudrait que je retrouve les autres, mais déjà ça, ça permet de "varier" un peu sans être trop chiant à bouffer.
Tu parle bien de toutes ces protéines à l'unité, c-a-d une tranche de blanc de poulet 20 g de prot ?
Publié : 27 févr. 2009 17:34
par Lakitu_Delita
Salem a écrit :Lakitu_Delita a écrit :Alors dans le facile d'accès de ce qui est riche en protéines avec genre 2g de glucides et lipides maximum tu as pour 100g :
Tu parle bien de toutes ces protéines à l'unité, c-a-d une tranche de blanc de poulet 20 g de prot ?
Publié : 27 févr. 2009 17:37
par Salem
Publié : 27 févr. 2009 17:44
par Lakitu_Delita
Vu qu'une tranche de blanc doit faire dans les 35g, ça serait trop facile si elle comprenait 20g de prot' !
Sachant que si tu pèse 70kg, t'as besoin de 70g de prot' par jour,
y'a pas grand monde qui mange son quota de prot' par jour (à moins d'excéder la part de glucides ou lipides).
Publié : 27 févr. 2009 18:01
par Toad San
Les protéines sont contenues dans toutes les viandes, poissons, oeufs et fromages blancs.
Pour éviter trop de matières grasses, une cuisson à l'étouffée, au four ou en papillote.
Publié : 02 mars 2009 00:20
par ClitoriX 2
Des Pomélos

.
Publié : 02 mars 2009 02:44
par Pharaoh
Lakitu_Delita a écrit :En fait comme tu dois le savoir, la prot on en trouve dans les viandes blanches et le poisson.
Mais quand tu cuisines, tu rajoutes souvent des lipides et ca c'est le mal ! Et cuisiner, c'est le démon. Alors dans le facile d'accès de ce qui est riche en protéines avec genre 2g de glucides et lipides maximum tu as pour 100g :
- tranches de blanc de dinde 20g de prot
- tranches de blanc de poulet 20g de prot
- thon naturel albacore 27g de prot
- pavé de filet de poisson (surgelé) 17g de prot
Faudrait que je retrouve les autres, mais déjà ça, ça permet de "varier" un peu sans être trop chiant à bouffer.
T'as oublié le fromage blanc, facile à manger et riche en protéines (surtout qu'on peut le sucrer, c'est agréable).
EDIT : ah merde j'avais pas pris en compte ta remarque sur les glucides et les lipides... mais le fromage blanc reste une bonne source de protéines.
Lakitu_Delita a écrit :Le beurre c'est reconstituant ?
Si tu veux manger de la protéine, jpeux t'orienter vers 2 3 produits à consommer.
Je pense pas que j'aie besoin de protéines en particulier, mais plutôt du gainer comme t'as dit.
Les protéines à mon avis j'en consomme assez mais avec un gros apport glucidique ça m'aiderait à prendre du poids... Le mieux ça reste les gainers riches en protéines... Mais bon là encore les gainers c'est très cher.
C'est quoi tes produits ? Tu les as consommés toi-même ? C'est des pots de prot ou les aliments que tu as cités plus haut ?
Publié : 02 mars 2009 12:45
par Lakitu_Delita
Je fais des 2 mais depuis peu.
Le fromage blanc, c'est vrai qu'il y en a mais c'est pas énorme non plus (7-8g) et y'a quand même "un peu" de glucides. N'empêche, ça me fait penser que je devrais tester ça avec la prot voir si ça passe bien.
Sinon y'a le chili con carne qui est acceptable en glucides avec 7-8g de prot.
Publié : 27 mars 2009 19:17
par Dr Mario
Le Big Mac pain complet est une grande invention

Il tient mieux en place, le pain est plus goûteux, c'est

Publié : 27 mars 2009 19:19
par $poke
Dr Mario a écrit :Le Big Mac pain complet est une grande invention

Il tient mieux en place, le pain est plus goûteux, c'est

+1, c'était vraiment le coup fatal à Quick dont je ne supporte plus aucun burger !

Publié : 27 mars 2009 20:32
par Zwarf
Faudra que je teste, ça fait envie
Sinon quick c'est de la merde, une des rares fois où je suis allé a leur drive au lieu de mc do j'ai jamais eu des frites aussi dégeulasses, et le quick n toast c'est pas génial je préfère encore un bon big mac (ou le 280

quand y en a

)
Publié : 27 mars 2009 20:42
par deisuke
Le gros problème du quick n toast pour qu'il soit suprême c'est qu'il est soumis à un timing mega hard, entre le moment ou il est fabriqué et vendu, un quick n toast qui a 4 mn c'est presque trop tard. Ca le fait passer d'un 18,5/20 à un fade 12/20
Sinon je kiffe bien aussi le Giant, il est vraiment bon et fin, par contre j'ai testé le mega Giant la, bah j'ai trouvé ça pas terrible, pas le gout d'un Giant en gros, donc super déçu.
Chez Macdo ma préférence va à leur Bacon depuis toujours, la sauce et l'absence de cornichon degueu en font un vrai classique ou je suis jamais déçu.
Sinon mon dernier coup de cœur chez eux c'est le Chiken Mythic, nourrissant et avec ce qu'il faut de sauce
Par contre comme Zwarf (ouai tru c de ouf quoi faites des screens et tout je suis d'accord....) les frites sont pas bonne chez Quick, j'ai jamais compris pourquoi d'ailleurs que ça soit en Belgique ou en France elles sont degueux, ils doivent avoir un mode opératoire de merde (genre ils font qu'un bain chai pas)
Puis souvent les macdo sont plus propre que Quick, je sais aussi que Macdo ne vend pas un burger qui a dépassé un certain temps sur la plaque de chauffe, alors que Quick peut vendre un burger réchauffé depuis 15 mn. Le cahier des charges qualitatif de macdo semble plus sévère.
Publié : 19 avr. 2009 22:30
par ClitoriX 2
Des crèpes. Faites maison et avec de la farine de blé bio moulu sur pierre. C'est meilleur

.
Et du cidre

.
Publié : 19 avr. 2009 22:59
par Pharaoh
ClitoriX 2 a écrit :avec de la farine de blé bio moulu sur pierre.
:gogo:
Publié : 19 avr. 2009 23:01
par ClitoriX 2
Pas sûr. Elle vient de chez le boulanger, qui se fournit directement chez un paysan, avec l'adresse sur le sac et tout

.
Publié : 19 avr. 2009 23:03
par Zwarf
Ah merde j'avais oublié que yavait ce nouveau big mac j'ai pris un M

Enfin je regrette pas, ça rox le M

Publié : 19 avr. 2009 23:05
par Dhalsim
Pharaoh a écrit :ClitoriX 2 a écrit :avec de la farine de blé bio moulu sur pierre.
:gogo:
T'inquiètes Clito si t'es gogo, on l'est aussi à la maison... BIO power !!!

Publié : 19 avr. 2009 23:32
par Banjo
Zwarf a écrit :Ah merde j'avais oublié que yavait ce nouveau big mac j'ai pris un M

Enfin je regrette pas, ça rox le M


Ils l'avaient pas arrêté à un moment ce burger?
Publié : 19 avr. 2009 23:47
par Zwarf
Bah comme la plupart de leurs burgers spéciaux ça s'en va et ça revient

(et ça fait chier moi je mangerais bien un 280 a chaque fois

)
Publié : 20 avr. 2009 00:01
par KirbyX
Royal Cheese rox

Publié : 20 avr. 2009 00:02
par deisuke
Le Sarko Bacon a ma préférence.
Publié : 20 avr. 2009 00:42
par Martinus
Lakitu_Delita a écrit :En fait comme tu dois le savoir, la prot on en trouve dans les viandes blanches et le poisson.
Les viandes rouges sont aussi une source importante, si on la prend maigre (boeuf très maigre ou des substitut au boeuf - qui est toujours trop gras de toute façon - comme le cheval 25g par 100g) et le pain en tranches peut facilement devenir une source de proteines (8g par tranche) si ont se fait quelques sandwichs pour le midi ou des toasts au petit déjeuner.
Certaines noix sont intéressantes pour leur apport en protéines, je pense en particulier aux cachous (15g par 100g).
Publié : 20 avr. 2009 01:14
par mAnU
Martinus a écrit : je pense en particulier aux cachous (15g par 100g).
tu fais référence aux bonbons à sucer à la réglisse ou à la noix de cajou
NB: d'ailleurs wiki dit qu'il y aurait en fait 18g de protéines par 100g, pour d'autres informations passionnantes veuillez vous référer au très complet article de wikipédia

.
Genre le mec après avoir fini l'article il devait être trop fier: "he, les mecs (si tant est qu'il ait des amis à défaut d'une copine, possibilité écartée d'entrée) j'ai fait un article sur la noix de cajou qui déchire, ils vont surement me donner un prix

, demain je m'attaque à la noix de pécan

"
Publié : 20 avr. 2009 01:17
par Martinus
mAnU a écrit :Martinus a écrit : je pense en particulier aux cachous (15g par 100g).
tu fais référence aux bonbons à sucer à la réglisse ou à la noix de cajou

"
Un vilain anglicisme (cashew nuts) mal traduit, désolé

Publié : 20 avr. 2009 09:55
par Dark Vador
Des noix de cajou?