Page 80 sur 84
Publié : 28 oct. 2008 09:29
par petit ewok
Clito, tes patates tu les as faites à la graisse de canard ou pas ?
Publié : 28 oct. 2008 14:30
par ClitoriX 2
Bien sûr ! J'ain aussi mis la gelée qui c'était formée autour du confit, dessus à fondre.
J'ai fait ça avec amour xD
KirbyX a écrit :La meilleure pomme de terre du monde dépend entièrement de quelle utilisation tu veux en faire, comment veux-tu la préparer, la cuisiner...

La Bintje me convient parfaitement.
Elle est excellente :
- En frite
- En patate à l'étouffée
- A la vapeur
- En purée
- En soupe
Et elle est pas sucrée. Je hais les pommes de terre qui ont un goût hyper sucré
C'est tout ce dont j'ai besoin.
Publié : 13 nov. 2008 00:35
par ClitoriX 2
Une part de tarte aux pommes faites maison avec des Reines des Reinettes. Ma variété de pommes favorite avec la Pomme de Fer

Publié : 13 nov. 2008 00:54
par Dhalsim
Oh punaise le double post !!!

:balance lol:
Ca va Clito t'es copain avec les modos... Tu leur à fais une brandade de morue à base de
"Bintje la meilleur pomme-de-terre du monde pour ce que je veux en faire... what else ?!"
pour les mettre dans ta poche ?

Publié : 13 nov. 2008 00:58
par ClitoriX 2
Que nenni ! Je respecte juste les règles
2. Double post : 7h minimum
Quand on est le dernier à avoir posté dans un topic et que le post en question est récent, on édite son post; si l'on souhaite que le message apparaisse comme nouveau, il suffit de l'éditer, de copier son contenu, d'effacer le post puis de copier le contenu dans un nouveau post.
Et je réitère ce que j'ai dit, la Bintje championne du monde des pommes de terre !
Publié : 13 nov. 2008 01:01
par Dhalsim
Mouais mouais si tu veux...

:mauvais perdant:
Publié : 16 nov. 2008 17:04
par ClitoriX 2
J'ai refait une tarte aux pommes, mais j'ai raté la cuisson, le haut des bords (seulement le haut heureusement) est trop cuit

Publié : 16 nov. 2008 18:21
par Orin
Pâte faîte maison ? A propos, j'avais entendu une fois à la radio quelqu'un dire que les turcs avaient une méthode particulière pour faire la pâte feuilletée, quelqu'un en a entendu parler ?
J'avais cherché je crois mais sans succès.
Publié : 16 nov. 2008 18:35
par ClitoriX 2
Oui. J'essaye de faire tout moi même (dans la limite de mes capacités ^^). La j'ai fait une pâte sablée, l'autre fois c'était une pâte brisée.
Les pâtes feuilletées parfois je les foire complètement

donc j'ai tendance à faire l'une des deux autres.
Et je n'ai jamais entendu d'une méthode turque pour la pâte feuilletée, mais si tu trouves, partage la, ici du moins. Merci d'avance
Enfin, bref, elle était bien ma tarte (hormis le haut des bords...) avec de la gelée de groseille faites maison aussi à rajouter dessus

Ma femme aurait voulu du fromage blanc à rajouter encore dessus mais je n'en avais pas acheté XD
Publié : 16 nov. 2008 21:28
par Valentine Rose
On était lancé dans la préparation de meringues au chocolat avec mes soeurs, mais en fait on a mangé toute la préparation avant et finalement c'était bien meilleur comme ça

.
Et puis ça fait des économies d'électricité

Publié : 16 nov. 2008 21:45
par 19oj19
Z'êtes pas net dans votre famille
(et pis genre, vous faites des économies, alors qu'on sait que vous ^^etes de RICHARDES

)
Publié : 16 nov. 2008 22:39
par Rayy
elles pensent à la planète. Ce sont des richardes bio.

Publié : 16 nov. 2008 23:13
par Valentine Rose
Toutafé

.
On fait le tri de nos déchets de façon très strict, on laisse aucun appareil éléctronique en veille, il fait 21° dans toutes les pièces et pas plus, on prend des bains à 2

, en plus on a quelqu'un pour nous laver le dos

,... et ça fait des économies pas négligeables, sur les factures EDF déjà et sur l'essence aussi où on prend plus bien plus souvent le bus depuis la rentrée. (Pour tout dire c'est la nouvelle lubie de ma grande soeur et on est obligé de suivre

).
Publié : 16 nov. 2008 23:15
par deisuke
c'est élevé le chauffage à 21 ° , moi il fait 18 chez moi, et je suis bien.
Publié : 16 nov. 2008 23:19
par Dark Vador
Val me fait penser à ceci:
<param name="movie" value="
http://www.youtube.com/v/AJLUVaAdhRc&hl ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
http://www.youtube.com/v/AJLUVaAdhRc&hl=fr&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed>
Publié : 16 nov. 2008 23:19
par Valentine Rose
Oui bah déjà à 21° on a la chair de poule, 18°

.
Faut pas oublier qu'on a du sang espagnol

.
Publié : 16 nov. 2008 23:23
par deisuke
Ca force les contacts 18 °

Et la nuit 16 °, brr sous la couette

Publié : 16 nov. 2008 23:32
par 19oj19
moi j'ai mêmepas de chauffage dans ma chambre en ce moment

C'est dire :o
Publié : 16 nov. 2008 23:36
par Urd
Mon chauffage c'est mon ordi qui tourne 24h/24.

Publié : 16 nov. 2008 23:36
par Zwarf
Moi c'est ma 360

Enfin j'habite dans un coin où il fait pas très froid

Publié : 17 nov. 2008 12:11
par Cyrare
Rayy a écrit :elles pensent à la planète. Ce sont des richardes bio.

Elles ont une conscience. Ce sont des richarde conscientes.

Publié : 17 nov. 2008 13:23
par Pharaoh
Grandiose

Publié : 17 nov. 2008 15:28
par Jodiroga
[Message introuvable.]
Publié : 15 févr. 2009 12:30
par Holaf
je suis en train de faire cuire de la palette fumée, ca sent trop bon

Publié : 15 févr. 2009 18:56
par Salem
Mansaf
