Page 5 sur 7

Publié : 15 juin 2007 20:00
par Stomp
Holaf a écrit :faut etre copain avec nano.
il te fait a manger, et tu peux coucher avec sa femme pendant qu'il fait la vaisselle :vice:
Fixed

Image

Publié : 15 juin 2007 20:02
par Valentine Rose
ClitoriX 2 a écrit :
Holaf a écrit :faut etre copain avec nano.
il te fait a manger, et tu peux discuter avec sa femme pendant qu'il fait la vaisselle :vice:
Le pire c'est que quand on a des invités, ils lui parle plus à elle qu'à moi :cry: :grr2:

Elle sait peut être parlé d'autre choses que de Sarkosy, spour ça :oscar:.
ClitoriX 2 a écrit :
Tain mais les crevettes, il y a pas meilleur que trempé dans la mayo, même si le luxe total c'est le homard trempé dans de la mayo (c'est bon le homard , mais c'est chiant à décortiquer ).

Fin bref .
Le homard c'est bon et pour moi en tout cas c'est >>>>>>>>>>>>>> à la la langouste (plus de gout et moin caoutchouteux) (et ouais c'est chiant à dépiauter, je me suis ouvert la main une fois :lol: j'suis un pas doué)

Sinon les langoustines c'est top aussi. Avec de la mayo mais aussi dans des plats bien plus cuisinés :bave:

Y'a aussi les écrevisses, c'est fade mais quand c'est cuisiné c'est top (y) .

Dans un restau à Dijon, quand tu commandes un homard, il t'arrive dans l'assiette tout prêt à être mangé, avec de la sauce à la crème au porto, un délice :coeur:.
Alors que chez moi je passe bien 1/2 heure à tout décortiquer, et je me contente de la mayo en pot :oscar:.

Sinon dans les bestiolles à pinces, le crabe aussi c'est bon :bave:.

Spéciallement le crabe royal de Norvége, les pinces et les pattes sont énormément grandes, et c'est terriblement bon :coeur:.
A Carrefour ils ont en vendu à noël dernier, j'en avais acheté plein :bave:, mais hors période de fêtes, ils en vendent plus :(.

Publié : 15 juin 2007 22:07
par deisuke
ya pas que les pinces et les pattes qui ce mangent dans le crabe ya la tête :nard:
Richarde

Publié : 15 juin 2007 22:15
par Valentine Rose
Ouais mais la chair des pattes et des pinces c'est le meilleur (y).

Et puis m'appelle richarde, pas toi :(.

Publié : 15 juin 2007 22:26
par deisuke
bon ok.

Peut être avec les crabes transgeniques on aura pleins de pince à la place des pattes :bave:

Publié : 15 juin 2007 22:31
par Valentine Rose
Ils pourront plus marhcer alors? :(

Publié : 15 juin 2007 22:32
par rom vat
Le meilleur, dans un bon crabe, c'est le corail et la farce :( (j'ai cherché si ça avait un autre nom mais je n'en ai pas trouvé, je parle de la partie généralement marron située de part et d'autre de la carapace) (là où se trouve aussi le corail).

Publié : 15 juin 2007 22:43
par Rayy
grrr je sens que je vais me faire un bon riz au crabe cet été :bave:

Publié : 15 juin 2007 22:44
par ClitoriX 2
Valentine Rose a écrit : Elle sait peut être parlé d'autre choses que de Sarkosy, spour ça :oscar:.
:cry: J'vais me suicider

Image

Dans un restau à Dijon, quand tu commandes un homard, il t'arrive dans l'assiette tout prêt à être mangé, avec de la sauce à la crème au porto, un délice :coeur:.
Alors que chez moi je passe bien 1/2 heure à tout décortiquer, et je me contente de la mayo en pot :oscar:.

Sinon dans les bestiolles à pinces, le crabe aussi c'est bon :bave:.

Spéciallement le crabe royal de Norvége, les pinces et les pattes sont énormément grandes, et c'est terriblement bon :coeur:.
A Carrefour ils ont en vendu à noël dernier, j'en avais acheté plein :bave:, mais hors période de fêtes, ils en vendent plus :(.
Envoie moi l'adresse du resto please, je suis déjà allé à dijon, si j'y repasse, j'irai faire un tour :mrgreen: .

Sinon oui, le crabe c'est bon. J'ai aussi gouté l'araignée de mer et une pince de crabe géant du canada. Les araignées j'aime moins le gout, et les pinces de crabes géants, bof :? .

Je connais pas les crabes royals de norvège, je vais guetter carrefour durant les fêtes.

Publié : 15 juin 2007 22:49
par deisuke
carrefour pour acheter du crabe :'(
C'est bon qu'à acheter des chips :nard:

Publié : 15 juin 2007 22:50
par ClitoriX 2
ah c'est sûr que ça vaut pas le crabe acheté directement aux bâteaux à bayonne par exemple, :raptor: mais à paris j'ai pas le temps de me taper souvent les marchés pour acheter à des poissoniers

Publié : 15 juin 2007 22:51
par gné
ouais mais a coté du carrefour y'a Paul et ses pains au raisin 8)

enfin a coté du carrefour place d'arc c'est comme ça en tout cas :oscar:

Publié : 15 juin 2007 23:48
par Valentine Rose
Le crabe que j'achéte il est vendu dans les rayons poissoneries, qui viennent eux même des marchés, je vois pas l'intérêt d'aller au marché :oscar :lol:.

Sinon nan à Dijon, Paul et Carrefour ne sont pas côte à côte, ça serait bien :bave:.
Mais bon en même temps un centre commercial en plein centre ville, ça le fait pas :oscar:.

Sinon pour nano, le resto c'est:

http://www.chapeau-rouge.fr/fr/restaurant.htm.

Publié : 15 juin 2007 23:53
par ClitoriX 2
Adresse notée, thx. Si je passe, je gouterais et si je cotoie encore ce forum, je commenterais :grr2: .

Publié : 16 juin 2007 00:20
par Rayy
Valentine Rose a écrit :Le crabe que j'achéte il est vendu dans les rayons poissoneries, qui viennent eux même des marchés, je vois pas l'intérêt d'aller au marché :oscar :lol:.

Sinon nan à Dijon, Paul et Carrefour ne sont pas côte à côte, ça serait bien :bave:.
Mais bon en même temps un centre commercial en plein centre ville, ça le fait pas :oscar:.

Sinon pour nano, le resto c'est:

http://www.chapeau-rouge.fr/fr/restaurant.htm.
Tu manges du crabe sous Linux ? :oscar:

Publié : 16 juin 2007 01:05
par deisuke
Valentine Rose a écrit :Le crabe que j'achéte il est vendu dans les rayons poissoneries, qui viennent eux même des marchés, je vois pas l'intérêt d'aller au marché :oscar :lol:.
Un produit sélectionné? un suivi de la qualité?
Le poissonnier sélectionne son produit avec le mareyeur, carrefour (ou d'autre) achète en gros au mareyeur et en très grosse quantité pour leurs centrales d'achat et redistribue, le propos n'est pas d'avoir un produit sélectionné.
L'un est spécialiste et ne fait que ça l'autre non.

Pour la forme :lol:

Publié : 16 juin 2007 01:07
par O.P HxH
Le mieux c'est d'aller pêcher son poisson soi-même 8) faut arrêter d'être un branleur, faut un vrai homme de survie (y)

Publié : 16 juin 2007 01:08
par deisuke
on est pas tous un commando comme toi qui dort dos au mur pour pas ce faire avoir par derrière avec une couverture imitant la couleur du dit mur :(

Publié : 16 juin 2007 02:36
par Valentine Rose
deisuke a écrit :
Valentine Rose a écrit :Le crabe que j'achéte il est vendu dans les rayons poissoneries, qui viennent eux même des marchés, je vois pas l'intérêt d'aller au marché :oscar :lol:.
Un produit sélectionné? un suivi de la qualité?
Le poissonnier sélectionne son produit avec le mareyeur, carrefour (ou d'autre) achète en gros au mareyeur et en très grosse quantité pour leurs centrales d'achat et redistribue, le propos n'est pas d'avoir un produit sélectionné.
L'un est spécialiste et ne fait que ça l'autre non.


Je vais en venir à ce que je connais, mon père est responsable de 2 hyper Leclerc (spas les mêmes responsabilités pour chaque mais c'est pas le sujet), ce qui me permet de connaitre un tout petit peu le milieu vu qu'il m'en parle.
Enfin bref, il a une centaine d'employés qui sont sur Rungis, dont une dizaine, répartis entre chaque hyper, qui ne s'occupe que de commander puis de faire expédier les "produits de la mer", tout comme, il y en a d'autres qui font ça pour la viande, les légumes, les fruits...
Et si ils s'occupent de tel ou tel domaines, c'est pas au hasard, c'est soit qu'il étaient avant des anciens poissonniers, bouchers venu en grande distribution car mieux payé... ou des commerciaux qui ont reçus une formation assez poussée et renouvellée dans le temps pour chaque gamme de produits.

là bas, les prduits qu'ils envoient dans chaque hyper, ils les ont vus de leurs propres yeux, ils les ont touchés, alors ok les quantités sont pas comparables, ce qui fait qu'il est impossible de tout vérifier (genre une commande de 500 mérlans, je pense que l'employé regardera que les produits qui sont en haut des caisses par exemple), mais le produit est tout autant sélectionné et suivi.
Après la démarche est différente, le petit gérant d'une poissonnerie cherchera sûrement les tout meilleurs produits vu que c'est son créneau, alors que les employés de Leclerc se "contenteront" des bon produits seulement, tout en chercheant quand même les meilleurs, car ils ont une sorte de prime mensuelle à la qualité (moins un produit part à la poubelle, plus la prime est importante) qui les motivent.

Les commandes sont vraiment pas fait à l'aveuglette par un employé lambda dans un bureau si c'est ce que tu voulais insinuer.


Mais quand même, c'est super autain de dénigrer la qualité des produits frais qu'on trouve en grande distrbution alors que derrière le contrôle qualité est des plus rigoureux avec la pression de la DGCCRF (ce qui est normal).

Publié : 16 juin 2007 02:37
par Holaf
O.P HxH a écrit :Le mieux c'est d'aller pêcher son poisson soi-même 8) faut arrêter d'être un branleur, faut un vrai homme de survie (y)
Image
raphael, ca c'est un homme ^^

Publié : 16 juin 2007 11:23
par deisuke
Val tu as dis ce que j'ai dis :(

Holaf c'est toi ce barbu? :o quel homme 8O (t'as le zizi qui pointe)

Publié : 16 juin 2007 13:59
par ClitoriX 2
Ce qu'elle veut dire, je pense, c'est que si on en croit l'exemple des employés de son papounet qui vont sélectionner les produits, ce sont aussi d'anciens spécialistes qui avaient leur propre affaire pour la plupart et qui savent reconnaitre les mauvais produits des bons produits. Ca reste donc des spécialistes du choix. Donc de sproduits sélectionnés, certes en grosses quantité, mais sélectionnés quand même.

Après y'a eu des émissions sur ça à combien ça coute par le passé et beaucoup de poissonniers et autres gens qui ont leur propre affaire ne prennent pas des produits de meilleurs qualité que certains hyper.

De plus, les Leclerc (je sais qu'à la base elle parle de carrefour mais bon), sont reconnus au niveau national pour être les hyper qui se concentrent le plus sur la qualité des produits sur la directive de Michel Leclerc. Et aussi, les Leclerc ne font que très peu ce que font certains autres groupes, à savoir, le groupe Mulliez auchan par exemple a de plus en plus de filliales qui produsient des produits de base et qui ont donc un controle du début à la fin de la chaine. Chose que certains autres groupes refusent, car ça ouvre trop de facilité aux dérives internes.

Publié : 16 juin 2007 14:20
par Me_Marcadet
on s'en branle du poisson, je veux des recettes pour me peter le bide :x

Publié : 16 juin 2007 14:32
par Golden cube
Deux tubes de mentos dont les dragés sont coupés en petit morceaux et avalés; une bouteille de coca cola bue le plus rapidement possible à même la bouteille. Ca coute moins de 4€ et je suis sur que t'as plus de bide après (y)

Publié : 16 juin 2007 14:35
par Mr Patate
Contrairement aux idées reçues, manger des mentos et boire du cola ne présente absolument aucun danger
Science & Vie, le magazine de la Science & de la Vie. Edition Mai 2006.