Vous avez des choses à dire ? THE NEW GENERATION !
Modérateur : DojoSuperHeroes
- Red_Cheeks
- Super Mario Sunshine
- Messages : 5033
- Inscription : 30 janv. 2005 14:22
- Localisation : n.f. Action de localiser
Un soir j'ai fait une pâte à pain et je l'ai laissée dans le pétrin ( :casualbaker: ) toute la nuit en pensant que ça gonflerait un peu. Le lendemain ça débordait et y'avait des fils partout, genre la mycose dans le film Mario Bros.deisuke a écrit :Ouai j'ai deja vu du levain d'ami être tellement fort qu'il sortait du pot fermé hermétiquement, impressionnant.


Dernière modification par Red_Cheeks le 02 mai 2008 23:59, modifié 1 fois.
- deisuke
- Super Mario Sunshine
- Messages : 7305
- Inscription : 17 févr. 2003 17:09
Bah écoute c'était pas stupide, en général on préconise 3 h de levée, mais j'ai lu que le boulanger qui faisait le pain pour l'Elysée faisait une levée de 38 h, par contre faut pas avoir un levain de pd quoi et ni un sprinter pour avoir une belle levée qui s'effondre pas et qui crevasse pas.
Jusqu'à maintenant je faisais mon pain avec de la levure mais bon spas tip top pour la digestion et la conservation, je suis trop impatient de l'expérimenter
Qui d'autre fait du pain sur le dojo?
Faudrait faire un Dojo Pain Contest \o/
Genre on fait tous du pain en ramenant notre levain et tout, pendant que ça lève on joue, on met en forme on cuit, et apprend on mange notre pain et on élit le meilleur pain
Jusqu'à maintenant je faisais mon pain avec de la levure mais bon spas tip top pour la digestion et la conservation, je suis trop impatient de l'expérimenter

Qui d'autre fait du pain sur le dojo?
Faudrait faire un Dojo Pain Contest \o/
Genre on fait tous du pain en ramenant notre levain et tout, pendant que ça lève on joue, on met en forme on cuit, et apprend on mange notre pain et on élit le meilleur pain

On a tous une rillette en nous.
- Benny
- Yoshi's Island
- Messages : 2846
- Inscription : 22 mars 2003 19:57
- Localisation : Partout mais surtout nulle part
- Dr Mario
- Super Mario Sunshine
- Messages : 7153
- Inscription : 16 août 2002 21:47
- Localisation : AVeC 1 PONAY MOR !
Plus loin il y avait un "RUNO" auquel il manquait le "B" qui vendait des moules 
Je ne l'ai pas pris ça rendait mal sans le B


Je ne l'ai pas pris ça rendait mal sans le B

On le fera en même temps que le Dojo Cookie Contestdeisuke a écrit :Faudrait faire un Dojo Pain Contest \o/
Genre on fait tous du pain en ramenant notre levain et tout, pendant que ça lève on joue, on met en forme on cuit, et apprend on mange notre pain et on élit le meilleur pain

-
- New Super Mario Bros. Wii
- Messages : 11195
- Inscription : 28 avr. 2006 14:53
- Localisation : Orléans /FOU/
Pendant ce temps...
<param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/4SNQLvkh1-o&hl ... ram><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/4SNQLvkh1-o&hl=en" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355"></embed>
Le commentateur a juste une trop pure voix
"Et des touristes :nerdhappy:"
<param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/OoY17jT92PI&hl ... ram><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/OoY17jT92PI&hl=en" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355"></embed>
Y'a pas a dire, quel talent ce commentateur, treeeemble Christian Jean-Pierre, le successeur de Gilardi est dans la place
Bon pour l'instant on a eu droit a 2 des 3 scenes kitch avec juste la remise des clées de la ville (jor ils l'ont pris pour passe-partout ou quoi?
) et la fameuse remise de l'epée par la Jeanne de l'année d'avant, ou la nouvelle doit la prendre (l'epée hein) et la lever au ciel en faisant un petit discour jor "Par le pouvoir du crane ancestrale, je detiens la force toute puissante" ou un truc du jor . Reste plus qu'a attendre mercredi pour le bouquet final avec entres autres le defilée de la pucelle, des provinces reconnaissantes et de l'armée, la remise de l'etendard au martroi, l'embrasement de la cathedrale (put the fire on your head quoi) and to finish teh pucelle megamix featuring martin solveig 

<param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/4SNQLvkh1-o&hl ... ram><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/4SNQLvkh1-o&hl=en" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355"></embed>
Le commentateur a juste une trop pure voix

"Et des touristes :nerdhappy:"
<param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/OoY17jT92PI&hl ... ram><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/OoY17jT92PI&hl=en" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355"></embed>
Y'a pas a dire, quel talent ce commentateur, treeeemble Christian Jean-Pierre, le successeur de Gilardi est dans la place

Spoiler:



-
- Super Mario Odyssey
- Messages : 19725
- Inscription : 24 nov. 2003 21:47
- Localisation : Dans les latrines
- deisuke
- Super Mario Sunshine
- Messages : 7305
- Inscription : 17 févr. 2003 17:09
Non à base de farine T55 (je sais à proscrire pour le pain au levain) et de farine semi complète ou j'ai pas d'info plus précise
En fait en Belgique ça a l'air assez chaud de trouver des variétés de farine.
Mais comme j'ai dit c'est mon premier levain que je fais, le but premier c'est d'expérimenter des trucs et d'apprendre, il a l'air bien parti quand même.
Par contre ce qui me surprend c'est que normalement faut le nourrir d'autant de farine que d'eau, mais je rajoute presque pas d'eau et pourtant il épaissit au début et ce liquéfie à une vitesse folle au bout de quelques heure comme si toute la farine était digérée, peut être un effet de la T55 trop fine (d'ailleurs c'est depuis cette constatation que j'ai rajouté de la semi complète dans le levain)

En fait en Belgique ça a l'air assez chaud de trouver des variétés de farine.
Mais comme j'ai dit c'est mon premier levain que je fais, le but premier c'est d'expérimenter des trucs et d'apprendre, il a l'air bien parti quand même.
Par contre ce qui me surprend c'est que normalement faut le nourrir d'autant de farine que d'eau, mais je rajoute presque pas d'eau et pourtant il épaissit au début et ce liquéfie à une vitesse folle au bout de quelques heure comme si toute la farine était digérée, peut être un effet de la T55 trop fine (d'ailleurs c'est depuis cette constatation que j'ai rajouté de la semi complète dans le levain)
On a tous une rillette en nous.
- Valentine Rose
- Super Princess Peach
- Messages : 11327
- Inscription : 07 sept. 2003 19:32
- Localisation : Dijon
- Valentine Rose
- Super Princess Peach
- Messages : 11327
- Inscription : 07 sept. 2003 19:32
- Localisation : Dijon