Le topic de l'assistanat Informatique

Discussions sans rapport avec Nintendo mais qui n'ont pas un degré de connerie excessif : Voiture, Politique, Manga, TV, un message sympa...

Modérateur : DojoSuperHeroes

Répondre
Avatar de l’utilisateur
nazlurf
Super Mario World
Messages : 1777
Inscription : 17 déc. 2002 10:19
Localisation : Sélestat

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par nazlurf » 27 sept. 2018 22:50

si, t'achètes une console :lol:

Avatar de l’utilisateur
Golden cube
Super Mario Sunshine
Messages : 7313
Inscription : 05 juil. 2002 21:16
Localisation : sud ouest 8)
Contact :

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Golden cube » 27 sept. 2018 23:08

Elle sort le 17 octobre :angel:
Et elle est méga chère aussi :angel:
Une 2060 à 500€ incoming :drinking:

Avatar de l’utilisateur
Zwarf
Super Mario Sunshine
Messages : 5832
Inscription : 30 mai 2004 13:45
Localisation : Bayonne

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Zwarf » 28 sept. 2018 18:03

:x Les prix avaient baissé avec la génération 10X0, je vois qu'ils remontenant à fond
Je garde ma 1060 pour 10 ans 8)
Image

Avatar de l’utilisateur
Cyrare
Satoru Iwata
Messages : 24754
Inscription : 15 avr. 2002 13:04
Localisation : Paris, France
Contact :

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Cyrare » 01 oct. 2018 12:51

Je crois pas que les 10X0 baissent, les baisses, c'est pour vider les stocks mais là déjà y'en avait pas. :oscar:

Avatar de l’utilisateur
Aya
Super Mario World
Messages : 1216
Inscription : 24 oct. 2006 13:53
Localisation : Naoned
Contact :

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Aya » 01 oct. 2018 16:06

Je pense aussi qu'ils vont rien baisser du tout, y'a aucun intérêt à brader les 10X0 aux vues des perfs et du prix des RTX :?

Avatar de l’utilisateur
Konino
Yoshi's Island
Messages : 2544
Inscription : 25 nov. 2002 22:19
Localisation : Quelquepart ou il ne fait forcement bon vivre,un coin paumé entre une centrale nucléaire et des fous

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Konino » 10 oct. 2018 11:09

Qu'est ce qu'on a comme clavier sans fil pour pc qui est bien et pas trop cher actuellement ?
Si possible rétro éclairé. Pas forcément besoin du combo souris.

Avatar de l’utilisateur
Phoenix
Super Mario World
Messages : 1475
Inscription : 30 juil. 2009 17:20
Localisation : Liège, Belgique

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Phoenix » 11 oct. 2018 19:30

Ça dépend clairement de ton besoin, pour ma part j'utilise un mini-clavier de ce type (pas exactement celui là mais je ne le trouve plus, y'en a des tonnes du même modèle) :
http://amzn.eu/d/3EUY91I

Je m'en sers uniquement pour lancer un film sur la TV (PC via steam link ou via raspberry, recherche youtube, etc), et ça fait le job : petit et pratique.
Mon code ami Switch : SW-6964-9726-9478.

Avatar de l’utilisateur
Holaf
Super Mario Sunshine
Messages : 8719
Inscription : 11 nov. 2002 11:37

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Holaf » 06 déc. 2018 08:42

1543953608057.JPEG
1543953608160.JPEG
scv_1543958985199603118707.jpg
:yes2:
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Avatar de l’utilisateur
Mortal
Satoru Iwata
Messages : 15142
Inscription : 15 avr. 2002 10:17
Localisation : Monde 4, Galaxie 2, Planete 1
Contact :

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Mortal » 07 déc. 2018 21:15

:bave:

Je regarde de très très près les Ryzen depuis quelques mois. C'est clairement moins cher qu'Intel, mais je trouve ça horriblement cher dans l'absolu. Tu penses quoi du rapport qualité/prix du truc ?

Avatar de l’utilisateur
Holaf
Super Mario Sunshine
Messages : 8719
Inscription : 11 nov. 2002 11:37

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Holaf » 07 déc. 2018 23:29

ca ne fait que quelques jours que je l'utilise, mais a première vue je trouve que mon processeur a 239€ est concurrentiel avec un proc Intel a 439€...
Donc j'en suis content.
Par contre la RAM c'est horriblement cher, c'est abusé.

Il faut juste être conscient que les Ryzen en single thread ne sont pas au top. mais j'ai estimé que c’était suffisant pour mon usage, et par contre le nombre plus élevé de coeurs me permet de faire tourner plein de trucs en même temps sans trop de soucis (en théorie du moins)

Pour info, a 249€ tu as un core i5-6600K avec ces scores : 8057 en Multithread et 2148 en single thread
et pour 239€ j'ai eu mon Ryzen 7 1800x : 15397 en Multithread et 1967 en single

donc comparé a la concurrence le rapport qualité prix est bon. mais dans l'absolu ca reste cher (et ca reste du benchmark donc a prendre avec des pincettes)

Avatar de l’utilisateur
Mortal
Satoru Iwata
Messages : 15142
Inscription : 15 avr. 2002 10:17
Localisation : Monde 4, Galaxie 2, Planete 1
Contact :

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Mortal » 08 déc. 2018 09:32

Pour la RAM, je suis d'accord avec toi. J'ai 16 Gio de RAM dans mon PC actuel, ça m'a coûté pratiquement 2 fois moins cher que 16Gio de RAM aujourd'hui :lol:

Du coup, je vais regarder de plus près les Ryzen, on ne sait jamais… Ça me permettra de transférer ma carte mère actuel dans le serveur du dojo (:nerd:) et de le booster un grand coup (Celeron J1900 -> Core i5-3350P).

Avatar de l’utilisateur
Kenshin83
Super Mario 64
Messages : 4995
Inscription : 10 juin 2005 22:04
Localisation : Toulouse

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Kenshin83 » 12 févr. 2019 11:42

Hello,

je compte changer d'ampli home cinéma dans l'année (enfin quand j'aurais de l'argent).

Actuellement j'ai un kit tout en un Samsung, et le lecteur blu-ray commence à battre de l'aile (et celui-ci fait aussi ampli). Du coup pour le moment je lis mes blu-ray avec la Xbox One (ouf !), mais j'aimerais anticiper un peu le fait que tout l'appareil me lâche. Et donc commencer par acheter un ampli, mais continuer à utiliser mes enceintes actuelles (encore que j'aurais un pb pour les enceintes arrières actuellement sans fil...)

Le truc c'est que j'ai peur qu'avec un ampli "correct", j'ai du mal à avoir du son dans mes enceintes, j'ai un peu du mal avec les histoires de puissance.

Mon kit HC actuel est celui-ci : https://www.homecine-compare.com/ensemb ... -D5550.htm

je ciblerai ce type d'ampli qui a une puissance de 130W max, ce qui paraît faible par rapport à mes enceintes : https://www.son-video.com/article/ampli ... 932-silver

Du coup merci d'avance pour vos conseils sur ce sujet !

Avatar de l’utilisateur
Cyrare
Satoru Iwata
Messages : 24754
Inscription : 15 avr. 2002 13:04
Localisation : Paris, France
Contact :

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Cyrare » 12 févr. 2019 12:55

Moi j'ai ça : https://www.son-video.com/article/ampli ... -v677-noir En performances on est pas loin de celui que tu indiques. Franchement en terme de puissance pure, c'est 1000 fois surdimensionné. Je crois que je peux monter jusqu'à +15db et je suis en général entre -35 et -50 db.

Avatar de l’utilisateur
Holaf
Super Mario Sunshine
Messages : 8719
Inscription : 11 nov. 2002 11:37

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Holaf » 12 févr. 2019 23:04

moi j'ai ca : https://www.son-video.com/article/ampli ... str-dn1080
j'ai longtemps hésité entre celui la et le yamaha de cyrare (ca fait 25 ans en gros que j'ai du yamaha)
Par rapport a tes enceintes le soucis c'est qu'elles ont a priori une impédance de 3ohms alors que nos amplis sont prévus pour du 4 ohms.
si j'ai bien retenu mes leçons, tu auras un son plus fort que la normale (ce qui est pas forcement une bonne chose vu que ca va pomper plus de jus a l'ampli) du coup il faudra pas mettre le volume a fond (mais ca marchera quand meme).
Pour les enceintes arrieres pas de miracle, ca m'etonnerais que tu puisse les utiliser si c'est un format propriétaire.
mais a la rigueur tu peux essayer de trouver des enceintes d'occasion pas cher, ca devrais suffire pour le surround (le principal c'est quand même d'avoir des enceintes frontales de bonne qualité)

ce qui m'emmerde avec l'ampli que tu as montré comme exemple c'est :
- le faible nombre d'entrées Hdmi
- pas de dolby atmos ni de DTS:X

Autant prendre le 933 du coup (ou l'ampli de cyrare ou le mien ^^)

Apres je dit peut-être que de la merde, je suis pas un spécialiste :p
(et je me suis pas penché sur les qualitées audio du Pioneer)

Avatar de l’utilisateur
Kenshin83
Super Mario 64
Messages : 4995
Inscription : 10 juin 2005 22:04
Localisation : Toulouse

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Kenshin83 » 13 févr. 2019 09:26

En fait comme je dis, je parle de "ce type d'ampli" au sens très large ^^, après j'ai pris ce modèle car je l'avais vu d'occaz à côté de chez moi.

Pour le faible nombre d'entrées hdmi, c'est déjà 2 de plus qu'actuellement, 4 c'est le mini souhaité dans tous les cas, et j'ai repéré des modèles mieux fournis c'est vrai.
Par contre pour moi j'avais compris qu'il était Dolby Atmos et DTS:X (c'est d'ailleurs un critère car je me mettrai bien des enceintes au plafond), mais c'est vrai qu'il est indiqué :
Matriçages surround
Dolby Atmos 5.2.2, DTS:X 5.2.2, Dolby Pro Logic II, DTS Neo:6 et 11 modes surround
Sound Retriever
Mais il est pas indiqué dans les formats audio lu oO...

Après il y a des "premiers prix" Denon ou Sony : https://www.son-video.com/article/haute ... avr-x1500h

Sinon chez Yamaha, le premier prix en 4k/Atmos serait celui-ci : https://www.son-video.com/article/haute ... -v685-noir
Avec 5 entrées HDMI.

Pour mes enceintes surround, je comptais pas les récupérer en sans fil effectivement.
D'ailleurs j'ai un peu cherché sans trop de succès, mais il existe des solutions sans fil (avec une alimentation bien entendu) ? Et qui plus est efficaces ?

Merci pour vos retours :P

Avatar de l’utilisateur
Chunky
Huggy-les-bons-tuyaux
Messages : 5216
Inscription : 05 sept. 2004 20:02
Localisation : Rennes (35)
Contact :

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Chunky » 13 févr. 2019 10:39

J'ai le Pioneer VSX-832 depuis 1 an, c'est juste "100" de moins mais je sais pas quelles sont les différences, dis moi si tu veux que je fasse un test quelconque ! Je saurais pas te dire exactement si il lit du "DTS:X" mais en tout cas c'est écrit partout sur sa fiche produit donc j'imagine que oui quand même :oscar:

PS: acheté 300€ et j'en suis très content ! J'ai pu réutiliser en partie mes enceintes, j'ai juste du racheter un caisson de basse "actif" car celui que j'avais étais passif, et j'ai racheté une enceinte centrale car celle que j'avais était un peu naze.

Avatar de l’utilisateur
ciol
Super Mario 64
Messages : 4763
Inscription : 13 mai 2002 08:54
Localisation : Paris

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par ciol » 13 févr. 2019 11:48

j'aurais une demande... :oops:
On a un serveur syslog qui tourne et qui crée des logs dans un dossier, et tous les jours il crée un nouveau dossier avec la date du jour en "2018.11.16" par exemple.
est ce que vous auriez une commande cron (le serveur est un ubuntu) a me conseiller pour supprimer le dossier de l'année d'avant ? :)
Ceci est ma signature

Avatar de l’utilisateur
Golden cube
Super Mario Sunshine
Messages : 7313
Inscription : 05 juil. 2002 21:16
Localisation : sud ouest 8)
Contact :

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Golden cube » 13 févr. 2019 12:07

Installe plutôt logrotate ça fera le job :)

https://doc.ubuntu-fr.org/logrotate

Avatar de l’utilisateur
Kenshin83
Super Mario 64
Messages : 4995
Inscription : 10 juin 2005 22:04
Localisation : Toulouse

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Kenshin83 » 13 févr. 2019 12:12

Chunky a écrit :
13 févr. 2019 10:39
J'ai le Pioneer VSX-832 depuis 1 an, c'est juste "100" de moins mais je sais pas quelles sont les différences, dis moi si tu veux que je fasse un test quelconque ! Je saurais pas te dire exactement si il lit du "DTS:X" mais en tout cas c'est écrit partout sur sa fiche produit donc j'imagine que oui quand même :oscar:

PS: acheté 300€ et j'en suis très content ! J'ai pu réutiliser en partie mes enceintes, j'ai juste du racheter un caisson de basse "actif" car celui que j'avais étais passif, et j'ai racheté une enceinte centrale car celle que j'avais était un peu naze.
Merci Chunky !

En fait le 832 est juste 5.1, du coup pour faire du Dolby Atmos ça limite un peu puisqu'on aurait juste du 3.1.2 alors que j'aimerais bien faire une installation 5.1.2 à terme !

Pour la caisson actif ou passif, c'est une question que je ne m'étais pas posé, je suppose que je suis dans le même cas que toi d'ailleurs !

Avatar de l’utilisateur
Chunky
Huggy-les-bons-tuyaux
Messages : 5216
Inscription : 05 sept. 2004 20:02
Localisation : Rennes (35)
Contact :

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Chunky » 13 févr. 2019 14:10

ciol a écrit :
13 févr. 2019 11:48
j'aurais une demande... :oops:
On a un serveur syslog qui tourne et qui crée des logs dans un dossier, et tous les jours il crée un nouveau dossier avec la date du jour en "2018.11.16" par exemple.
est ce que vous auriez une commande cron (le serveur est un ubuntu) a me conseiller pour supprimer le dossier de l'année d'avant ? :)
Nous on utilise ça pour vider des vieux fichiers (+ de 90 jours) + des répertoires vides :
find /opt/app/batch/GED/archives/* -type f -mtime +90 -delete
find /opt/app/batch/GED/archives/* -type d -empty -delete

Mais logrotate est plus propre dans ton cas en effet

Avatar de l’utilisateur
ciol
Super Mario 64
Messages : 4763
Inscription : 13 mai 2002 08:54
Localisation : Paris

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par ciol » 13 févr. 2019 16:24

Merci pour les réponses, logrotate pourrait faire le taff je pense, mais mes fichiers de logs ne sont pas placé dans le /var...
surement j'aurais pu bidouiller pour le faire tourner, mais les commandes de chunky me semblent parfaite pour mon cas, plus qu'a les mettre dans un petit cron quotidien :)
Ceci est ma signature

Avatar de l’utilisateur
Mortal
Satoru Iwata
Messages : 15142
Inscription : 15 avr. 2002 10:17
Localisation : Monde 4, Galaxie 2, Planete 1
Contact :

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Mortal » 14 févr. 2019 23:31

Logrotate peut en fait faire tourner n'importe quel fichier, n'importe où, selon un set de règles précis. Mais c'est un peu casse-couille à faire et du coup, la méthode Chunky peut fonctionner nickel dans ton cas.

Avatar de l’utilisateur
Kenshin83
Super Mario 64
Messages : 4995
Inscription : 10 juin 2005 22:04
Localisation : Toulouse

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Kenshin83 » 14 févr. 2019 23:48

ciol a écrit :
13 févr. 2019 16:24
mais mes fichiers de logs ne sont pas placé dans le /var...

À tout hasard, t'as regardé dans le /vaucluse ?

Avatar de l’utilisateur
Cyrare
Satoru Iwata
Messages : 24754
Inscription : 15 avr. 2002 13:04
Localisation : Paris, France
Contact :

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Cyrare » 15 févr. 2019 12:10

:lmao:

Avatar de l’utilisateur
MectonLaFlemme
Yoshi's Island
Messages : 2760
Inscription : 21 juil. 2009 17:32
Localisation : 2S'Inscrire Mais Baisé Par Le_Systeme

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par MectonLaFlemme » 15 févr. 2019 14:54

:ptdr:
Les fous ont ouvert la voie. Les sages ont suivi

Répondre