Le topic de l'assistanat Informatique

Discussions sans rapport avec Nintendo mais qui n'ont pas un degré de connerie excessif : Voiture, Politique, Manga, TV, un message sympa...

Modérateur : DojoSuperHeroes

Avatar de l’utilisateur
Kenshin83
Super Mario 64
Messages : 4995
Inscription : 10 juin 2005 22:04
Localisation : Toulouse

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Kenshin83 » 08 août 2018 17:48

Mortal a écrit :
08 août 2018 17:44

Un truc comme Camel… qqch.
Ouais enfin se faire voler son téléphone c'est un peu extrême comme solution :nard:

Avatar de l’utilisateur
Golden cube
Super Mario Sunshine
Messages : 7313
Inscription : 05 juil. 2002 21:16
Localisation : sud ouest 8)
Contact :

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Golden cube » 08 août 2018 21:52

Mortal a écrit :
08 août 2018 17:44
Me semble que ça existe mais j'ai plus le nom en tête.

Un truc comme Camel… qqch.
J'ai vu un truc qui s'appelle Llama qui permet de faire quelques manips mais plutôt selon la location du téléphone.

Je vais test voir sait on jamais :drinking:

edit : nope ça ne fait pas ce genre de café

Avatar de l’utilisateur
ciol
Super Mario 64
Messages : 4763
Inscription : 13 mai 2002 08:54
Localisation : Paris

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par ciol » 12 sept. 2018 11:00

Je vais peut être pouvoir avoir gratuitement un vieux DL 380 G6 :D
Avec 2 CPU et 96G de ram :D

Mais les emplacements disque en facade sont en 2.5" :x
Et ma future maison est toujours en ADSL perrave :x
Ceci est ma signature

Avatar de l’utilisateur
Tardigrade
Super Mario World
Messages : 1624
Inscription : 25 janv. 2017 15:34
Contact :

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Tardigrade » 12 sept. 2018 11:23

ciol a écrit :
12 sept. 2018 11:00
96G de ram :D
8O C'est normal pour un serveur, ou c'est beaucoup ?

Avatar de l’utilisateur
Holaf
Super Mario Sunshine
Messages : 8719
Inscription : 11 nov. 2002 11:37

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Holaf » 12 sept. 2018 12:39

ca dépend l'age et le type de serveur, mais je qualifierais ca de normal.

Avatar de l’utilisateur
Mortal
Satoru Iwata
Messages : 15142
Inscription : 15 avr. 2002 10:17
Localisation : Monde 4, Galaxie 2, Planete 1
Contact :

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Mortal » 12 sept. 2018 15:57

Tardigrade a écrit :
12 sept. 2018 11:23
ciol a écrit :
12 sept. 2018 11:00
96G de ram :D
8O C'est normal pour un serveur, ou c'est beaucoup ?
Les miens du taf sont à 256Gio de RAM chaque (3Tio de RAM au total) et je trouve ça court…

Avatar de l’utilisateur
ciol
Super Mario 64
Messages : 4763
Inscription : 13 mai 2002 08:54
Localisation : Paris

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par ciol » 12 sept. 2018 16:27

Pas mieux qu'holaf/Mortal. Je pense qu'on est petit joueur, on virtualise autour de 14 serveurs, d'ou ce besoin de Ram (2 serveurs chacun disposant de 96G de ram, au cas ou l'un tombe l'autre prend tout).
Maintenant on est une petite mairie, donc j'imagine une plus grosse structure...

Lors d'une migration un prestataire qui nous demande en déconnant : je met la taille du gestionnaire en tiny ? vous êtes sur, car on peut mettre au max, et gérer plus de 36 000 machines virtuel. "Non, sans facon xD".

Après pour un usage perso, c'est largement overkill !
Ceci est ma signature

Avatar de l’utilisateur
Tardigrade
Super Mario World
Messages : 1624
Inscription : 25 janv. 2017 15:34
Contact :

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Tardigrade » 12 sept. 2018 18:19

Le dojo, ce repère d'admins réseau. :)
Vous êtes limite plus nombreux que les dev. :bisou:

Avatar de l’utilisateur
nazlurf
Super Mario World
Messages : 1777
Inscription : 17 déc. 2002 10:19
Localisation : Sélestat

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par nazlurf » 12 sept. 2018 19:12

Les devs, on se fait pas chier, on met tout chez Claude :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
ciol
Super Mario 64
Messages : 4763
Inscription : 13 mai 2002 08:54
Localisation : Paris

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par ciol » 13 sept. 2018 10:15

Pour info, le serveur qu'on utilise qui est le "lambda" de chez Dell : https://www.dell.com/fr-fr/work/shop/po ... redge-r440

1TO de mémoire vive max :D

Imaginez les vrai serveurs de virtualisation chez google & Co
Ceci est ma signature

Avatar de l’utilisateur
Mortal
Satoru Iwata
Messages : 15142
Inscription : 15 avr. 2002 10:17
Localisation : Monde 4, Galaxie 2, Planete 1
Contact :

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Mortal » 13 sept. 2018 10:20

De ce que j'ai compris, pas tant que ça chez les très gros hébergeurs. On privilégie plutôt l'horizontalité (beaucoup de serveurs) que la verticalité (des gros serveurs).

Avatar de l’utilisateur
Aya
Super Mario World
Messages : 1216
Inscription : 24 oct. 2006 13:53
Localisation : Naoned
Contact :

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Aya » 16 sept. 2018 16:17

Si vous aviez une carte graphique à acheter à la fin du mois, à budget égal vous prendriez une RTX 2080 trop chère ou une 1080 Ti has been ? :roll:

Avatar de l’utilisateur
Kaiser Panda
Super Mario World
Messages : 1617
Inscription : 07 juil. 2010 23:55

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Kaiser Panda » 16 sept. 2018 16:19

Image

Avatar de l’utilisateur
meduz'
Grand analyst
Messages : 8196
Inscription : 01 avr. 2005 13:46
Localisation : Devant la Switch
Contact :

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par meduz' » 16 sept. 2018 17:35

Aya a écrit :
16 sept. 2018 16:17
Si vous aviez une carte graphique à acheter à la fin du mois, à budget égal vous prendriez une RTX 2080 trop chère ou une 1080 Ti has been ? :roll:
Trop tôt pour le dire : on connaît pas les perf des cartes et de leurs nouvelles features (le NDA pour les reviews expire quelque part entre demain et mercredi), ni leur tarif, ni l'évolution des tarifs de la gamme des 10x0, ni à quelle vitesse nVidia sortira les 2070, 2060 et 2050 derrière.

Donc entre une carte beaucoup trop chère et une has-been trop chère, c'est un peu tôt pour se décider à moins de vouloir d'entrée de jeu se fâcher avec son banquier (en plus vous avez des 770 de mémoire, donc ça va encore bien, normalement).. :teptep:

De mon côté j'ai un collègue qui peut me vendre sa 970 (perf. d'une 1060, vendue aujourd'hui 250 €) pour 100 €, mais vu que je veux attendre la sortie de la gamme complète pour me décider, je sais pas s'il me la gardera assez longtemps :lol:. Ça me fera du x2 par rapport à ma Radeon 7850 de 2012 qui tient encore tout très bien en High 720 ou 900p, y compris la béta du dernier Battlefield (BF V), For Honor, GTA V, The Division… Mais d'un autre côté, si attendre les 2050 ou 2060 permet d'avoir encore plus de marge pour moins de 200 €, ça se considère aussi. :nerd2: !

Ça dépend si nVidia va respecter un peu son nommage/perf/prix ou pas. Impossible à savoir depuis l'avènement du bitcoin qui a complètement changé les disponibilités et prix des cartes graphiques et la non-concurrence toujours plus marquée (AMD est encore plus à la ramasse).

Avatar de l’utilisateur
Aya
Super Mario World
Messages : 1216
Inscription : 24 oct. 2006 13:53
Localisation : Naoned
Contact :

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Aya » 16 sept. 2018 19:58

meduz' a écrit :
16 sept. 2018 17:35
Aya a écrit :
16 sept. 2018 16:17
Si vous aviez une carte graphique à acheter à la fin du mois, à budget égal vous prendriez une RTX 2080 trop chère ou une 1080 Ti has been ? :roll:
Donc entre une carte beaucoup trop chère et une has-been trop chère, c'est un peu tôt pour se décider à moins de vouloir d'entrée de jeu se fâcher avec son banquier (en plus vous avez des 770 de mémoire, donc ça va encore bien, normalement).. :teptep:
Quelle mémoire (y) Par contre depuis y'a eu du changement au niveau de nos écrans et rien ne va plus, on a déniché du 1440p 144hz G-Sync à vil prix, on a sauté sur l'occaz sauf que maintenant faut investir derrière pour lui envoyer du lourd :ouaisouais:

La 770 est définitivement larguée (mais elle l'était déjà sur du 1080p pour les jeux récents donc pas de regret), elle nous aura bien servi quand même.

Du coup j'ai l'impression qu'il nous reste 2 choix, soit d'ici la fin de l'année la 1080 Ti se brade et du coup on se la prend, soit elle reste au même prix que la 2080 et dans ce cas on prendra cette dernière. Le 3ème choix serait d'attendre encore, attendre qu'éventuellement les prix baissent (mais c'est pas sûr et les mineurs rôdent toujours), attendre qu'éventuellement la next gen sorte avec les nouvelles finesses de gravure (mais ce sera pas avant 18 mois), attendre ensuite que les prix baissent (mais c'est pas sûr), etc... c'est sans fin et ça va nous demander d'attendre des mois alors que nos config actuelles sont déjà à la rue aujourd'hui :lol:

Enfin bon je vais attendre les tests, avec du bol les prix des RTX sont justifiés :rire: et ça fera moins mal de passer à la caisse :oscar:

Avatar de l’utilisateur
meduz'
Grand analyst
Messages : 8196
Inscription : 01 avr. 2005 13:46
Localisation : Devant la Switch
Contact :

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par meduz' » 16 sept. 2018 22:36

J'serais quand même curieux de voir en quoi vos 770 seraient « à la rue » en 1080p :oscar:. Vous jouez en ULTRAOUFZOR sans mesure ou bien ?

Avatar de l’utilisateur
Mortal
Satoru Iwata
Messages : 15142
Inscription : 15 avr. 2002 10:17
Localisation : Monde 4, Galaxie 2, Planete 1
Contact :

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Mortal » 16 sept. 2018 22:46

Même Digital Foundry a dit que juste high, c'était bien déjà :lol:

Avatar de l’utilisateur
meduz'
Grand analyst
Messages : 8196
Inscription : 01 avr. 2005 13:46
Localisation : Devant la Switch
Contact :

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par meduz' » 16 sept. 2018 22:51

La plupart du temps, tu vois la différence entre Medium et High.
Very High, ça dépend des paramètres et jeux.
Ultra, c'est quasi tout le temps du non-gain visuel.

Après, faut aussi déceler les paramètres qui t'apportent certes un gain visuel mais peuvent te flinguer les perfs de 20% à eux tout seuls (souvent le cas des ombres ou d'un anti-AA trop zêlé ou bien des textures ZOMFG HD). Dans tous les cas, mon compromis avec une vieille carte, c'est le High ou Very High en 720p, et c'est toujours bien plus joli et propre qu'un 1080p en Medium ou Low.

Avatar de l’utilisateur
Aya
Super Mario World
Messages : 1216
Inscription : 24 oct. 2006 13:53
Localisation : Naoned
Contact :

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Aya » 16 sept. 2018 23:59

meduz' a écrit :
16 sept. 2018 22:36
J'serais quand même curieux de voir en quoi vos 770 seraient « à la rue » en 1080p :oscar:. Vous jouez en ULTRAOUFZOR sans mesure ou bien ?
Non même pas, sur le dernier Deus Ex j'étais en high (AA désactivé) mais impossible d'atteindre les 60 fps stables. Sur Batman Arkham Knight on était en medium à 30 fps avec des chutes à 20, alors certes le jeu est connu pour être optimisé avec les pieds mais quand même, si c'est pour jouer en 30 fps autant acheter une console :teptep:

Et puis avant ça y'a eu Skyrim et ses mods, obligée de faire des choix pour garantir au minimum 30 fps là aussi.

Je suis d'accord pour dire que High c'est déjà bien, et même de manière générale je ne suis pas très regardante sur les graphismes, mais sur la fluidité on est assez exigeant. Je préfère mille fois par exemple un 1080p en 120 fps qu'un 4K en 30.

Avatar de l’utilisateur
Holaf
Super Mario Sunshine
Messages : 8719
Inscription : 11 nov. 2002 11:37

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Holaf » 17 sept. 2018 00:08

meduz' a écrit :
16 sept. 2018 22:51
Dans tous les cas, mon compromis avec une vieille carte, c'est le High ou Very High en 720p, et c'est toujours bien plus joli et propre qu'un 1080p en Medium ou Low.
noooooon pas du 720p !!! sur une switch avec son petit ecran ok, mais pas sur un moniteur pc :piek:

Avatar de l’utilisateur
Aya
Super Mario World
Messages : 1216
Inscription : 24 oct. 2006 13:53
Localisation : Naoned
Contact :

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Aya » 17 sept. 2018 08:06

Suite à cette conversation on a essayé le 720p pour tester hier, sur un écran 32" 1440p ça bave forcément beaucoup mais par contre c'est ultra fluide, et si on passe en low partout alors même Batman tourne à 90 fps (y)

Mais bon comme dit Holaf c'est pas une vie :lol:

Avatar de l’utilisateur
meduz'
Grand analyst
Messages : 8196
Inscription : 01 avr. 2005 13:46
Localisation : Devant la Switch
Contact :

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par meduz' » 17 sept. 2018 10:51

Tout dépend de la distance entre toi et l'écran au final. Tu peux aussi y aller en 900p, des fois ça suffit pour désengorger la RAM ou la bande-passante de la CG. Perso en 1080p je suis flingué sur plein de jeux alors qu'en 900p ça passe crème.

Avatar de l’utilisateur
Mortal
Satoru Iwata
Messages : 15142
Inscription : 15 avr. 2002 10:17
Localisation : Monde 4, Galaxie 2, Planete 1
Contact :

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Mortal » 17 sept. 2018 16:38

meduz' a écrit :
17 sept. 2018 10:51
[…]pour désengorger la RAM[…]
:vice:

Avatar de l’utilisateur
Aya
Super Mario World
Messages : 1216
Inscription : 24 oct. 2006 13:53
Localisation : Naoned
Contact :

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Aya » 17 sept. 2018 23:09

Les 1080 Ti commencent déjà à baisser :ouaisouais:

La baisse n'est pas spectaculaire mais la tendance est là, elle est par exemple trouvable à 660 sur Matériel.net (promo éclair qui s'arrête le 19/09), j'attends encore en espérant que les bench des RTX écrasent bien comme il faut l'ancienne gen, ça bradera leur prix encore plus vite (y)

Avatar de l’utilisateur
Kenshin83
Super Mario 64
Messages : 4995
Inscription : 10 juin 2005 22:04
Localisation : Toulouse

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Kenshin83 » 18 sept. 2018 10:48

Vous me faites un peu peur avec vos prix de CG oO, je dois faire un PC pour les 18 ans de mon frère (je connais pas encore le budget), mais c'est sûr que ça sera pas pour mettre 600€ dans une CG.

Je sais pas exactement à quoi il joue ou compte jouer au final, mais il doit pas avoir besoin d'un PC de la mort qui tue pour faire de la 4k...
De mon côté je me suis toujours monté des PC autour des 600-700€ et ça faisait quand même tourner pas mal de jeux récents à l'époque (bon là mon PC est de 2010 ça va commencer à être compliqué je vous l'accorde). Est-ce que dans ces prix là on peut quand même avoir un truc correct ?
J'ai aussi cru comprendre que le prix de la ram avait explosé... Est-ce qu'on a une visibilité pour savoir si dans 2 mois ça vaudra plus le coup ?

Merci à vous :) :)

Répondre