Le topic de l'assistanat Informatique

Discussions sans rapport avec Nintendo mais qui n'ont pas un degré de connerie excessif : Voiture, Politique, Manga, TV, un message sympa...

Modérateur : DojoSuperHeroes

Avatar de l’utilisateur
Kenshin83
Super Mario Sunshine
Messages : 5330
Inscription : 10 juin 2005 22:04
Localisation : Toulouse

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Kenshin83 » 28 juin 2018 09:45

Hello,

est-ce que vous avez un logiciel qui me permette de convertir un pdf de document numérisé sans OCR à un pdf ou doc texte ?
J'ai vu des trucs en ligne mais limité à seulement 10 pages (j'en ai 143), et ça marche plutôt bien !

Merci d'avance !

Avatar de l’utilisateur
nazlurf
Yoshi's Island
Messages : 2025
Inscription : 17 déc. 2002 10:19
Localisation : Sélestat

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par nazlurf » 28 juin 2018 11:00

Word

Avatar de l’utilisateur
Cyrare
Satoru Iwata
Messages : 25002
Inscription : 15 avr. 2002 13:04
Localisation : Paris, France
Contact :

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Cyrare » 28 juin 2018 11:32

tu coupes ton pdf en paquets de 10 pages avec pdfsam et tu passes la moulinette 15 fois. :)

Avatar de l’utilisateur
Kenshin83
Super Mario Sunshine
Messages : 5330
Inscription : 10 juin 2005 22:04
Localisation : Toulouse

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Kenshin83 » 28 juin 2018 14:25

nazlurf a écrit :
28 juin 2018 11:00
Word
Mais encore ?

J'y ai presque cru en ouvrant mon pdf avec Word, mais non, il me le garde en format image, ce qui ne me sert à rien.

Pour l'instant la solution de Cyrare est la meilleure, mais si quelqu'un a une autre idée, je suis preneur ^^

Avatar de l’utilisateur
nazlurf
Yoshi's Island
Messages : 2025
Inscription : 17 déc. 2002 10:19
Localisation : Sélestat

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par nazlurf » 28 juin 2018 14:31

Kenshin83 a écrit :
28 juin 2018 14:25
nazlurf a écrit :
28 juin 2018 11:00
Word
Mais encore ?

J'y ai presque cru en ouvrant mon pdf avec Word, mais non, il me le garde en format image, ce qui ne me sert à rien.
J'étais pas sur non plus, donc avant de donner ma réponse (et d'écrire une connerie), j'ai pris un document PDF que j'avais numérisé (sans OCR), et Word me l'a lu ... quasi-parfaitement.

Alors j'avoue, mon document était un document électronique imprimé, et non une lettre manuscrite numérisée. Et je précise, dernière version d'Office, donc 2016.

Avatar de l’utilisateur
Kenshin83
Super Mario Sunshine
Messages : 5330
Inscription : 10 juin 2005 22:04
Localisation : Toulouse

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Kenshin83 » 28 juin 2018 14:33

ok... Bah dans mon cas ça n'est pas non plus une lettre manuscrite (143 pages ça ferait pas mal), par contre ça a ptêtre été numérisé un peu de travers.
Les outils en ligne arrivent à s'en sortir mais Word (2013), non, à première vue :(

Avatar de l’utilisateur
nazlurf
Yoshi's Island
Messages : 2025
Inscription : 17 déc. 2002 10:19
Localisation : Sélestat

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par nazlurf » 28 juin 2018 17:00

Si c'est rien de confidentiel, je peux tenter avec Word 2016. Je ne sais pas si la gestion des PDFs a été amélioré entre ces versions (possible, puisque la gestion du PDF est assez récente côté Office)

Avatar de l’utilisateur
Cyrare
Satoru Iwata
Messages : 25002
Inscription : 15 avr. 2002 13:04
Localisation : Paris, France
Contact :

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Cyrare » 28 juin 2018 18:13

Je viens d'essayer, ça marche avec Word, même avec un scan image. :o Je savais pas.

Ca marche pas SUPER BIEN mais effectivement si c'est du pdf non scanné ça marche pas mal ! (Par contre, la mise en page est foutue)

Avatar de l’utilisateur
Zwarf
Super Mario Sunshine
Messages : 5906
Inscription : 30 mai 2004 13:45
Localisation : Bayonne

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Zwarf » 29 juin 2018 23:33

J'ai découvert ça un jour par hasard au boulot et j'ai eu du mal à le croire :lol: Avant j'installais unipdf aux gens qui me demandaient de pouvoir convertir un pdf
Image

Avatar de l’utilisateur
nazlurf
Yoshi's Island
Messages : 2025
Inscription : 17 déc. 2002 10:19
Localisation : Sélestat

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par nazlurf » 30 juin 2018 10:27

Oui, pareil ... Je me bats aussi avec ceux qui n'arrivent pas a lacher l'imprimante pdfcreator, alors qu'il suffit de faire enregistrer sous !

Avatar de l’utilisateur
Mortal
Satoru Iwata
Messages : 15655
Inscription : 15 avr. 2002 10:17
Localisation : Monde 4, Galaxie 2, Planete 1
Contact :

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Mortal » 30 juin 2018 14:17

Vous parlez d'exporter du Word/Excel vers du PDF ?

C'est depuis 2013 me semble (avec qqs soucis de rendu dans mon lointain souvenir).

Avatar de l’utilisateur
nazlurf
Yoshi's Island
Messages : 2025
Inscription : 17 déc. 2002 10:19
Localisation : Sélestat

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par nazlurf » 30 juin 2018 18:03

Mortal a écrit :
30 juin 2018 14:17
Vous parlez d'exporter du Word/Excel vers du PDF ?

C'est depuis 2013 me semble (avec qqs soucis de rendu dans mon lointain souvenir).
Non, l'inverse ... Et donc oui, ça confirme surement ce que je pensais, ça a été amélioré pour la version 2016.

Avatar de l’utilisateur
Aloïs
Yoshi's Island
Messages : 2146
Inscription : 03 juil. 2002 15:49
Localisation : Paris 15e

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Aloïs » 01 juil. 2018 07:56

Yep les gars,

Dans un sous-sol de technopôle, on m'a filé un p'tit bureau. Comme c'est un ancien local de direction, il y a internet, mais filtré avec des histoires d'IP, etc. Bref, j'ai besoin d'installer une connexion autonome. Or je ne peux pas commander une connexion internet "classique", car je risque de devoir bouger dans 3 ou 4 mois.

Dois-je passer par une connexion 4G (sachant que j'ai les antennes de 4 opérateurs sur le toit d'un château d'eau juste à côté) ? Quelqu'un a-t-il déjà utilisé une box 4G ? Si oui, de quel opérateur ? Y a-t-il un opérateur qui puisse faire des tests avant installation ? Ce qui m'embête, c'est que je suis au sous-sol, et je n'ai pas envie de commander une box 4G avec engagement de je ne sais pas combien de mois puis de m'apercevoir que rien ne fonctionne... (Pas besoin d'un gros débit, mais d'une connexion stable, c'est pour du minage de cryptos).

Avis sur le sujet ? :prof:
Image

Avatar de l’utilisateur
P@B
Shigeru Miyamoto
Messages : 12107
Inscription : 17 avr. 2002 19:52
Localisation : searching - please wait
Contact :

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par P@B » 01 juil. 2018 10:03

L'avantage de la 4G, c'est que tu peux tester celle de ton téléphone ! Tu n'as pas moyen de passer une journée là-bas à regarder des vidéos ou Netflix sur ton téléphone ? :prof:
Pour moi peu importe la box (perso j'utilise intensivement le partage de connexion de mon Android, et ça marche très bien. Une box ne doit pas faire plus que ça), l'important est juste de bien capter.

Avatar de l’utilisateur
Holaf
Super Mario Galaxy
Messages : 8788
Inscription : 11 nov. 2002 11:37

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Holaf » 01 juil. 2018 10:04

Aloïs a écrit :
01 juil. 2018 07:56
Dans un sous-sol
Aloïs a écrit :
01 juil. 2018 07:56
connexion 4G
Déjà ca m'inspire pas confiance :oscar:

Avatar de l’utilisateur
Zwarf
Super Mario Sunshine
Messages : 5906
Inscription : 30 mai 2004 13:45
Localisation : Bayonne

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Zwarf » 01 juil. 2018 10:25

De mémoire il y a que bouygues qui propose une box 4g, mais reservée à certaines zones...
D'ailleurs c'est con que orange fasse pas pareil, ça me fait chier d'être sur une connexion adsl pérave chez moi alors que je capte bien la 4g...
Image

Avatar de l’utilisateur
Holaf
Super Mario Galaxy
Messages : 8788
Inscription : 11 nov. 2002 11:37

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Holaf » 01 juil. 2018 12:16

sinon tu peux prendre un routeur 4G avec un abonnement telephone

Avatar de l’utilisateur
Mortal
Satoru Iwata
Messages : 15655
Inscription : 15 avr. 2002 10:17
Localisation : Monde 4, Galaxie 2, Planete 1
Contact :

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Mortal » 01 juil. 2018 14:55

Aloïs a écrit :
01 juil. 2018 07:56
Avis sur le sujet ? :prof:
Je tenterais un VPN (TLS over HTTPS de préférence). Là, au moins, tu sais qui filtre (le fournisseur VPN) et en le choisissant bien, il filtrera pas grand-chose (y).

Avatar de l’utilisateur
Holaf
Super Mario Galaxy
Messages : 8788
Inscription : 11 nov. 2002 11:37

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Holaf » 01 juil. 2018 14:56

et ca coûtera surement moins cher ^^

Avatar de l’utilisateur
Aloïs
Yoshi's Island
Messages : 2146
Inscription : 03 juil. 2002 15:49
Localisation : Paris 15e

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Aloïs » 02 juil. 2018 09:45

Mortal a écrit :
01 juil. 2018 14:55
Aloïs a écrit :
01 juil. 2018 07:56
Avis sur le sujet ? :prof:
Je tenterais un VPN (TLS over HTTPS de préférence). Là, au moins, tu sais qui filtre (le fournisseur VPN) et en le choisissant bien, il filtrera pas grand-chose (y).
Pas con, je n'y avais pas pensé, mais je ne m'y connais pas assez pour configurer le schmilblick. Je vais creuser la piste (car comme dit Holaf, ce sera moins cher aussi >_>). Mortal, tu as des fournisseurs VPN à me conseiller ? Pour info, c'est le service informatique d'une métropole qui bloque aujourd'hui les adresses IP qui ne sont pas enregistrées dans leur liste (et je ne peux pas demander d'accès).
Image

Avatar de l’utilisateur
Mortal
Satoru Iwata
Messages : 15655
Inscription : 15 avr. 2002 10:17
Localisation : Monde 4, Galaxie 2, Planete 1
Contact :

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Mortal » 02 juil. 2018 11:43

Au pire, je dois pouvoir te fournir ça via mon asso. On a pas l'habitude de faire ce genre de services, mais on est ouvert à tout.

Sinon, je ne connais pas bien les fournisseurs de VPN en dehors de cela et je ne pourrais pas vraiment t'être utile. Faut chercher et voir ce qui est disponible et qui peut fonctionner.

Sachant qu'en général, s'il te fournisse la configuration à l'avance (au moins la passerelle générale) pour pouvoir vérifier, il faut faire un telnet <adresse IP> 443 et voir si ça accroche.

Si je peux t'aider plus que ça, n'hésite pas.

Avatar de l’utilisateur
Zwarf
Super Mario Sunshine
Messages : 5906
Inscription : 30 mai 2004 13:45
Localisation : Bayonne

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Zwarf » 02 juil. 2018 17:10

Holaf a écrit :
01 juil. 2018 12:16
sinon tu peux prendre un routeur 4G avec un abonnement telephone
De tout ce que j'ai lu les opérateurs interdisent de faire ça... puis la limite des 20Go est vite atteinte avec un pc :lol:
Image

Avatar de l’utilisateur
Golden cube
Super Mario Sunshine
Messages : 7321
Inscription : 05 juil. 2002 21:16
Localisation : sud ouest 8)
Contact :

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Golden cube » 07 août 2018 21:08

Quelqu'un connais une appli sur android pour désactiver une carte sim sur un dual sim à certaines heures / certains jours?
J'ai un peu cherché, rien trouvé de potable et j'ai la flemme de faire un dev pour un truc aussi con :drinking:
aka j'ai la joie de m'être fait refiler une sim pro :nard:

Avatar de l’utilisateur
Zwarf
Super Mario Sunshine
Messages : 5906
Inscription : 30 mai 2004 13:45
Localisation : Bayonne

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Zwarf » 07 août 2018 23:07

Tu peux juste invoquer le droit à la déconnexion :lol:
Image

Avatar de l’utilisateur
Mortal
Satoru Iwata
Messages : 15655
Inscription : 15 avr. 2002 10:17
Localisation : Monde 4, Galaxie 2, Planete 1
Contact :

Re: Le topic de l'assistanat Informatique

Message par Mortal » 08 août 2018 17:44

Me semble que ça existe mais j'ai plus le nom en tête.

Un truc comme Camel… qqch.

Répondre