Le sujet des gastronomes fauchés :miam:
Modérateur : DojoSuperHeroes
- petit ewok
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Pates au roquefort :
Tu prend tu roquefort premier prix...
De la creme fraiche premier prix...
Tu fout le tout au microonde... => creme savoureuse
t'as les pates à part, tu mélanges, c'est bon.
Jambon avec du fromage et du asilic et de l'olive et de la tomate
Du jambon de pays, de bayonne , de parme.
Vous prenez ensuite de la mozarella, vous la taillez en lamelle.
Une olive.
Une feuille de basilic.
Si vous voulez une petite tomate cerise.
Du pain.
Vous entassez tout ça et vous faites grilles.
Vous pouvez aussi en faire des minis brochettes crus
Tu prend tu roquefort premier prix...
De la creme fraiche premier prix...
Tu fout le tout au microonde... => creme savoureuse
t'as les pates à part, tu mélanges, c'est bon.
Jambon avec du fromage et du asilic et de l'olive et de la tomate
Du jambon de pays, de bayonne , de parme.
Vous prenez ensuite de la mozarella, vous la taillez en lamelle.
Une olive.
Une feuille de basilic.
Si vous voulez une petite tomate cerise.
Du pain.
Vous entassez tout ça et vous faites grilles.
Vous pouvez aussi en faire des minis brochettes crus
- Valentine Rose
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Des raviolis, de préférence les Zapetti , des tanches de mozarella, un peu d'huiles d'olive et des feuilles de basilic émincés par dessus, cuisson au four, 10 minutes.
En dessert:
4 tranches de brioches, tartiner une tranche avec de la nutellea, une autre tranche avec du Mont Blanc pistache, et une autre avec de la confiture d'abricot, assembler tout ça sur une assiette, recouvrir de glace avec un parfum au choix (glace à la fraise est une valeur sure ).
Ah 6h du matin, il n'y a pas d'heures pour es bonnes choses .
En dessert:
4 tranches de brioches, tartiner une tranche avec de la nutellea, une autre tranche avec du Mont Blanc pistache, et une autre avec de la confiture d'abricot, assembler tout ça sur une assiette, recouvrir de glace avec un parfum au choix (glace à la fraise est une valeur sure ).
Ah 6h du matin, il n'y a pas d'heures pour es bonnes choses .
- petit ewok
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Aiguilletes de canard et ses poivrons.
Tu prendrs des poivrns tu les pelles, tu les tailles en fines lamelles, tu les met dans de l'huile d'olive et tu met ça à mijoter à feu doux.
Une fois que les pivrons sont ramolis, à part faire cuire rapidement des Aiguilllettes de canard.
Tu mélanges le tout quand c'est cuit, tu remet tout ça à feu doux histoire de mélanger le gout, sel poivre, un peu de concentré de tomate si vous voulez, et du thym et du romarin.
C'est cool. Acompagné d'une petite omelette, ça apres une bonne murge, c'est délicieux... la murge est facultative
Tu prendrs des poivrns tu les pelles, tu les tailles en fines lamelles, tu les met dans de l'huile d'olive et tu met ça à mijoter à feu doux.
Une fois que les pivrons sont ramolis, à part faire cuire rapidement des Aiguilllettes de canard.
Tu mélanges le tout quand c'est cuit, tu remet tout ça à feu doux histoire de mélanger le gout, sel poivre, un peu de concentré de tomate si vous voulez, et du thym et du romarin.
C'est cool. Acompagné d'une petite omelette, ça apres une bonne murge, c'est délicieux... la murge est facultative
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- Lieutenant Paic Citron®
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Saumon à la crème simple, accompagné de pâtes. (environ 4e sauf si on prend 500 grammes de saumon bien sûr)
Ingrédients :
- Un Pavé ou petit filer de saumon (100, 150 grammes)
- Un petit pot de crème fraiche (la moins grasse possible genre 15%) (lot de 3 souvent à 2e donc diviser le prix par 3 pour avoir le prix d'un petit pot)
- Un citron
- Sel
- Poivre
- Des pâtes
A rajouter si on a 2e de + à dépenser, de l'aneth et de la muscade
Outils :
- Une pince à épiler
- Une poêle
- Une spatule en bois pour frapper les gens qui gênent et aussi pour remuer le contenu de la poêle.
1/ Préparer le pavé de saumon. Appuyer sur le pavé pour sentir ou se trouve les arrêtes. Quand on appuit, le bout des arrêtes ressort. Si le poissonnier en a laissé, utiliser la pince à épiler pour les retirer. Retirer ensuite la peau si le poisonnier ne l'a pas enlever en tirant du coté dos vers le coté ventre. Couper enfin le pavé en morceau grossier, pas trop petit mais pas trop gros et possiblement de taille à peu prêt égale.
2/ Faire revenir dans la poêle les morceaux de saumon, après les avoir salé et poivré à convenance, durant 3 minutes. Si possible sans huile, mais alors là attention à la poêle. Retirer ensuite les morceaux de saumon.
3/ Presser un demi citron ou le citron entier dans la poêle si on aime le gout acide du citron ^^. Laisser à petit feu le tout chauffer durant 30 seconde en remuant. Rajouter la crème fraiche petit à petit en remuant le plus possible avec la spatule pour éviter tout cramage. Le tout à très petit feu. Rajouter jusqu'à être satisfait de la quantité. Gouter, ajouter sel, poivre au besoin. (Si on a de la muscade, en rajouter un peu et remuer 10 - 15 sec. Ne pas trop en mettre, la muscade en grande quantité donne des maux de ventre et c'est très fort en gout.)
4/ Faire cuire les pâtes.
5/ Servir pâtes + morceaux de saumon et mettre la sauce par dessus. (Et si on a de l'aneth ou du basilic ou de la coriande ou bien encore de la ciboulette, ciselez-en par dessus.)
Ingrédients :
- Un Pavé ou petit filer de saumon (100, 150 grammes)
- Un petit pot de crème fraiche (la moins grasse possible genre 15%) (lot de 3 souvent à 2e donc diviser le prix par 3 pour avoir le prix d'un petit pot)
- Un citron
- Sel
- Poivre
- Des pâtes
A rajouter si on a 2e de + à dépenser, de l'aneth et de la muscade
Outils :
- Une pince à épiler
- Une poêle
- Une spatule en bois pour frapper les gens qui gênent et aussi pour remuer le contenu de la poêle.
1/ Préparer le pavé de saumon. Appuyer sur le pavé pour sentir ou se trouve les arrêtes. Quand on appuit, le bout des arrêtes ressort. Si le poissonnier en a laissé, utiliser la pince à épiler pour les retirer. Retirer ensuite la peau si le poisonnier ne l'a pas enlever en tirant du coté dos vers le coté ventre. Couper enfin le pavé en morceau grossier, pas trop petit mais pas trop gros et possiblement de taille à peu prêt égale.
2/ Faire revenir dans la poêle les morceaux de saumon, après les avoir salé et poivré à convenance, durant 3 minutes. Si possible sans huile, mais alors là attention à la poêle. Retirer ensuite les morceaux de saumon.
3/ Presser un demi citron ou le citron entier dans la poêle si on aime le gout acide du citron ^^. Laisser à petit feu le tout chauffer durant 30 seconde en remuant. Rajouter la crème fraiche petit à petit en remuant le plus possible avec la spatule pour éviter tout cramage. Le tout à très petit feu. Rajouter jusqu'à être satisfait de la quantité. Gouter, ajouter sel, poivre au besoin. (Si on a de la muscade, en rajouter un peu et remuer 10 - 15 sec. Ne pas trop en mettre, la muscade en grande quantité donne des maux de ventre et c'est très fort en gout.)
4/ Faire cuire les pâtes.
5/ Servir pâtes + morceaux de saumon et mettre la sauce par dessus. (Et si on a de l'aneth ou du basilic ou de la coriande ou bien encore de la ciboulette, ciselez-en par dessus.)
- davidhoud
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Recette valable pour les cuisses de poulet ou les poulet entier:
Ingredients:
- 1 ou plus cuisse de poulet ( voir un poulet entier)
-sel, poivre, beurre
- 2 tomates, 2 carottes, 3 pomme de terre
- de l'eau
- Des herbes si vous en avez mais pas obligatoire
Montage des eléments:
- Placer le poulet dans un plat au four
- Soupoudrer de sel et de poivre
- Mettre un morceau de beurre sur le poulet
- Couper les carrottes, tomates et pomme de terre en gros morceau
et les mettre dans le plat
- Remplir le plat d'1cm d'eau
-Mettre au four termostat 230 et retirer quand les cuisses sont dorées
Déguster avec du riz !
Ingredients:
- 1 ou plus cuisse de poulet ( voir un poulet entier)
-sel, poivre, beurre
- 2 tomates, 2 carottes, 3 pomme de terre
- de l'eau
- Des herbes si vous en avez mais pas obligatoire
Montage des eléments:
- Placer le poulet dans un plat au four
- Soupoudrer de sel et de poivre
- Mettre un morceau de beurre sur le poulet
- Couper les carrottes, tomates et pomme de terre en gros morceau
et les mettre dans le plat
- Remplir le plat d'1cm d'eau
-Mettre au four termostat 230 et retirer quand les cuisses sont dorées
Déguster avec du riz !
- Rayy
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1 filet de poulet (ou une escalope), un poivron, une tomate, une boite d'ananas, un citron, du fond de sauce en poudre, du curry, et du miel. ça dépasse à peine les 4 euros si on a pas déjà des essentiels comme le miel, le curry, ou le fond de sauce en poudre.
couper le poulet en lamelles (pendant ce temps mettez éventuellement les tomates coupées en dés dans un bol avec du vinaigre), coupez le poivron en lamelles.
A feu moyen:
Dans une poele versez un peu d'huile avec 2 cuillers de curry.
Faites revenir le poulet tranché en lamelles pendant 1 à 2 minutes.
ajouter la tomate, les poivrons, poivrez, salez, et faites revenir 1 à 2 minutes.
ajouter le jus d'un citron, les tranches d'ananas coupées éventuellement en petits morceaux, et le miel.
saupoudrez avec une à 2 cuillers de fond de sauce.
laisser cuire pendant à peine 3 minutes.
C'est cuit
A consommer avec du riz.
Je sais ça a l'air compliqué et long mais sans se presser en à peine 15 minutes c'est torché
et c'est très bon. ça coute pas trop cher.
couper le poulet en lamelles (pendant ce temps mettez éventuellement les tomates coupées en dés dans un bol avec du vinaigre), coupez le poivron en lamelles.
A feu moyen:
Dans une poele versez un peu d'huile avec 2 cuillers de curry.
Faites revenir le poulet tranché en lamelles pendant 1 à 2 minutes.
ajouter la tomate, les poivrons, poivrez, salez, et faites revenir 1 à 2 minutes.
ajouter le jus d'un citron, les tranches d'ananas coupées éventuellement en petits morceaux, et le miel.
saupoudrez avec une à 2 cuillers de fond de sauce.
laisser cuire pendant à peine 3 minutes.
C'est cuit
A consommer avec du riz.
Je sais ça a l'air compliqué et long mais sans se presser en à peine 15 minutes c'est torché
et c'est très bon. ça coute pas trop cher.
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- Super Mario Odyssey
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- Valentine Rose
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Dans un genre plus asiatique
Porc au Nuoc Mam (et pousse de Soja frais si on en a)
Prix : dans les 4e si on a déjà le nuoc nam et si on met pas de pousses de soja, quoique même avec ça doit pas dépasser >o<
Ingrédients :
- Une côte de porc ou des tranches de filet de porc pour pierrade
- Du Nioc Mam (phu quoc de préférence, c'est le meilleur)
- 2-3 champignons parfumés chinois (vendu sec en sachet, pas très cher)
- Du Riz
- Du poivre ou du piment.
En plus à rajouter si on a l'argent :
- 3-4 champignons noirs chinois (vendus secs en sachet, pas très cher non plus)
- 30 grammes Des pousses de soja frais (rayon fruits et légumes)
1/ Préparer les champignons. Je parle comme si vous utilisiez les deux types de champignons. Dans deux casseroles ou l'un après l'autre, faites bouillir durant 10-20 minutes les champignons à convenance (jsuqu'à ce que la consistance soit bien pour vous), pas besoin de beaucoup de champignons parfumés, c'est très fort, et là c'est que pour une personne, donc 2-3 chapeaux suffisent. Une fois que c'est bon, émincer les deux champignons. Pas en morceaux trop petits quand même.
2/Emincer la cote de porc. Prendre la poêle. Verser un peu d'huile et faire cuire la viandes et l'os durant 3-4 min. NE PAS saler.
3/Une fois que c'est fait, ajouter les champignons dans la poèle, verser de l'eau jusqu'à la moitié de la hauteur de la poèle (pour une poêle de hauteur normale) et mettre 1/4 de verre (de taille normale) de nuoc mam. Poivrer maintenant à convenance, ou ajouter du piment rouge (moulu), ou du piment thai (à ne pas confondre avec les piments oiseau è_é, ou rien si vous ne voulez pas que ce soit épicé.
4/A petit feu (mais pas trop, il faut que l'eau frémisse), laisser cuire durant 20 min en vérifiant qu'il y a toujours de l'eau (si vous en avez mis trop peur, ça va s'évaporer et le fond va cramer), ça va s'épaissir un peu c'est normal vu que l'eau doit réduire de moitié.
5/Gouter pour véfirer l'assaisonement. Si c'est trop salé (donc que vous avez mis trop de Nioc) rajoutez de l'eau et refaites cuire un peu.
5/Si vous avez des pousses de soja frais, une fois que c'est cuit, arretez le feu, mettez les pousses de soja frais dans la poêle, mélangez et attendez suivant comment vous aimez la consistances des pousses de soja. (Notez que certains aiment quand le soja est mou, donc cuit, d'autres quand c'est mi cuit.)
6/Préparer le riz et servir chaud.
Porc au Nuoc Mam (et pousse de Soja frais si on en a)
Prix : dans les 4e si on a déjà le nuoc nam et si on met pas de pousses de soja, quoique même avec ça doit pas dépasser >o<
Ingrédients :
- Une côte de porc ou des tranches de filet de porc pour pierrade
- Du Nioc Mam (phu quoc de préférence, c'est le meilleur)
- 2-3 champignons parfumés chinois (vendu sec en sachet, pas très cher)
- Du Riz
- Du poivre ou du piment.
En plus à rajouter si on a l'argent :
- 3-4 champignons noirs chinois (vendus secs en sachet, pas très cher non plus)
- 30 grammes Des pousses de soja frais (rayon fruits et légumes)
1/ Préparer les champignons. Je parle comme si vous utilisiez les deux types de champignons. Dans deux casseroles ou l'un après l'autre, faites bouillir durant 10-20 minutes les champignons à convenance (jsuqu'à ce que la consistance soit bien pour vous), pas besoin de beaucoup de champignons parfumés, c'est très fort, et là c'est que pour une personne, donc 2-3 chapeaux suffisent. Une fois que c'est bon, émincer les deux champignons. Pas en morceaux trop petits quand même.
2/Emincer la cote de porc. Prendre la poêle. Verser un peu d'huile et faire cuire la viandes et l'os durant 3-4 min. NE PAS saler.
3/Une fois que c'est fait, ajouter les champignons dans la poèle, verser de l'eau jusqu'à la moitié de la hauteur de la poèle (pour une poêle de hauteur normale) et mettre 1/4 de verre (de taille normale) de nuoc mam. Poivrer maintenant à convenance, ou ajouter du piment rouge (moulu), ou du piment thai (à ne pas confondre avec les piments oiseau è_é, ou rien si vous ne voulez pas que ce soit épicé.
4/A petit feu (mais pas trop, il faut que l'eau frémisse), laisser cuire durant 20 min en vérifiant qu'il y a toujours de l'eau (si vous en avez mis trop peur, ça va s'évaporer et le fond va cramer), ça va s'épaissir un peu c'est normal vu que l'eau doit réduire de moitié.
5/Gouter pour véfirer l'assaisonement. Si c'est trop salé (donc que vous avez mis trop de Nioc) rajoutez de l'eau et refaites cuire un peu.
5/Si vous avez des pousses de soja frais, une fois que c'est cuit, arretez le feu, mettez les pousses de soja frais dans la poêle, mélangez et attendez suivant comment vous aimez la consistances des pousses de soja. (Notez que certains aiment quand le soja est mou, donc cuit, d'autres quand c'est mi cuit.)
6/Préparer le riz et servir chaud.
- Rayy
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ca m'ouvre tout juste l'apetit 4 cheese burger ou un kebab.KirbyX a écrit :Avec 4€ on peut s'acheter un Kebab-frite ou 4 Cheeseburgers, ça peut caler un moment tout de même
Faut du petage de bide, du vrai, celui ou tu peux plus rien avaler, meme un truc super bon
Le petage de bide, c'est au moins un kilo de nourriture pour une personne.
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J'suis désolé, mais même un plat simple, parfois ça prend du temps. y'a une différence de gout entre un plat cuisiné fait à l'arrache et un plat fait avec amour et passion . Un steak par exemple, suivant mes gouts ou le gout de la personne pour qui je cuisine, si la personne aime la viande tendre, cuite à point (pas saignante) et cramé nulle part, alors déjà rien que ça ça prend du tempsRayy a écrit :fixed au passage.Il faut pas que la recette ne depasse pas les 4 euros et qu'on mette pas plus de 30 minutes cuisson incluse a tout preparer. Ce serait bien aussi d'eviter les epluchages de legume parce que c'est vraiment un sale gameplay
J'ai comme qui dirait l'impression qu'on déborde un peu
C'est comme les pates, je suis effaré de voir tant de potes à moi les manger pas cuite juste car sur la boite y'a marqué, cuit en 1m30 (et même l'italienne de la baraque me confirme que c'est des idiots )
La cuisine c'est un art, je déteste faire n'importe quoi ou me presser. Si je veux faire un truc à l'arrache = mc do point.
J'ai été élevé comme ça
Spoiler:
Tartiner 2 tranches de pain de mie de beurre de cacahouétes, faire suer () 30 secondes au micro ondes deux tranches de jambon, et une tranche de gruyère/emmental/gouda... au mileu. Rassembler tout ça, et sbon .
Bon je vais gouter, une fois, avant de continuer à critiquer. Si c'est dégueux, je pourrai critiquer sans remord
Dernière modification par ClitoriX 2 le 01 juin 2007 19:50, modifié 1 fois.