Le sujet des gastronomes fauchés :miam:
Modérateur : DojoSuperHeroes
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on est pas forcé de manger de la merde non plus.
Ma tortilla, c'est tres bon, et suffit juste de casser des oeufs et de mettre des patates dans une poelle.
Faut des recettes comme ca.
Si o na des bons plans sur des sauces toutes faites aussi.
Genre la, y'a la sauce tomate barilla aux olives, suffit de rajouter des lardons ou des morceaux de steack hachés et on peut faire une super sauce pour accompagner des spaghettis ous des nouilles savoisiennes LA CROIX DE SAVOIE
Ma tortilla, c'est tres bon, et suffit juste de casser des oeufs et de mettre des patates dans une poelle.
Faut des recettes comme ca.
Si o na des bons plans sur des sauces toutes faites aussi.
Genre la, y'a la sauce tomate barilla aux olives, suffit de rajouter des lardons ou des morceaux de steack hachés et on peut faire une super sauce pour accompagner des spaghettis ous des nouilles savoisiennes LA CROIX DE SAVOIE
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Je le remonte histoire qu'il ne tombe pas aux oubliettes
Recette qui doit-être dans les temps des 30 min cette fois.
Petits pois au jambon du pays (avec si on a très faim, une viande blanche, porc, volaille ou veau)
Ingrédients :
- Une boite de petits pois et (petites) carottes nouvelles bonduelle (une grosse ou deux petites)
- Deux tranches de jambon du pays (bayonne, parme, ou autre)
- 2 ou 3 gousse d'ail
- Du Poivre
- Du sel
- Un peu d'huile
1/ Couper le jambon en morceaux, puis mettre le jambon à rissoler dans une casserole avec un peu d'huile. Il ne faut pas qu'il devienne hyper dur, juste cuit.
2/ Couper les gousses d'ails chacune en 2 ou 3 après les avoir pressé légèrement avec le fond d'un verre. Les rajouter dans la casserole avec le jambon. Mettre de l'eau, l'équivalent d'un verre et demi.
3/ Mettre à bouillir jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'1 cm d'eau.
4/ Rajouter le contenu de la boite de petits pois bonduelle, rajouter du poivre et laissez bouillir à feu moyen/fort (mais pas au maximum) et remuer de temps en temps.
5/ Gouter pour voir quand c'est cuit et voir si ça manque de poivre ou de sel (si le jambon n'était pas très salé, ça peut manquer de sel).
Si vous avez très faim, faire cuire une cote de porc, ou un blanc de poulet avec du sel et du poivre à part.
Servir avec du pain si possible
Recette qui doit-être dans les temps des 30 min cette fois.
Petits pois au jambon du pays (avec si on a très faim, une viande blanche, porc, volaille ou veau)
Ingrédients :
- Une boite de petits pois et (petites) carottes nouvelles bonduelle (une grosse ou deux petites)
- Deux tranches de jambon du pays (bayonne, parme, ou autre)
- 2 ou 3 gousse d'ail
- Du Poivre
- Du sel
- Un peu d'huile
1/ Couper le jambon en morceaux, puis mettre le jambon à rissoler dans une casserole avec un peu d'huile. Il ne faut pas qu'il devienne hyper dur, juste cuit.
2/ Couper les gousses d'ails chacune en 2 ou 3 après les avoir pressé légèrement avec le fond d'un verre. Les rajouter dans la casserole avec le jambon. Mettre de l'eau, l'équivalent d'un verre et demi.
3/ Mettre à bouillir jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'1 cm d'eau.
4/ Rajouter le contenu de la boite de petits pois bonduelle, rajouter du poivre et laissez bouillir à feu moyen/fort (mais pas au maximum) et remuer de temps en temps.
5/ Gouter pour voir quand c'est cuit et voir si ça manque de poivre ou de sel (si le jambon n'était pas très salé, ça peut manquer de sel).
Si vous avez très faim, faire cuire une cote de porc, ou un blanc de poulet avec du sel et du poivre à part.
Servir avec du pain si possible
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Déjà faudrait que certaines et certains en postent des recettes au lieu de flooder pour râler
/sarcasmes
/sarcasmes
ca dépend si tu es un goinfre ou non =p. Sans viande pour accompagner ça convient bien à certains et certaines qui ne sont pas des valentine mais qui veulent aussi garder la ligne, qui veulent un plat qui ait du gout et tout bien cuisiné et qui ne mangent pas une dinde par repas (et tou/te/s les étudiant/e/s ne sont pas des goinfres)Me_Marcadet a écrit :ouai faut au moins manger un bon club poulet a coté pour se rassasier
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ClitoriX 2 a écrit :Déjà faudrait que certaines et certains en postent des recettes au lieu de flooder pour râler
/sarcasmes
Moi je restpecte les règles .Valentine Rose a écrit :Je ressort ma recette Sandwich jambon/beurre de cacahouéte?
Ou celle de ma salade chips/surimi/mayo?
Ou bien mon dessert Con Flakes/glace à la fraise/ sirop de menthes/mont blanc pistache?
Holaf, tu veux que je te fasses gouter?
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Oui mais peut-on appeler ça de la gastronomie .
Et postes-en d'autres aussi
Et en plus des flemmards qui payent plus cher du surgelé (ou si alors c'est pour acheter des trucs genre ECO +, fais avec je ne sais quoi, ni comment, non merci, je préférerai rien manger plutot que ça ) au lieu d'éplucher 3 patates et qui se plaignent d'être pauvres .
Et postes-en d'autres aussi
Jor donc soient les étudiants sont des sportifs pour garder la ligne ou des obèses .Ouai mais dans le topic il est stipulé qu'on doit poster des recettes en moins de 15 minutes, pour moins de 4 euros, et qui pète le bide.
Pas des repas Weight Watchers.
Et en plus des flemmards qui payent plus cher du surgelé (ou si alors c'est pour acheter des trucs genre ECO +, fais avec je ne sais quoi, ni comment, non merci, je préférerai rien manger plutot que ça ) au lieu d'éplucher 3 patates et qui se plaignent d'être pauvres .
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Tain le topic bide
up up up /o/
Crevettes au citron avec du riz
Ingrédients :
- Des crevettes roses ou des gambas, pas des grises, c'est trop petit.
- Du beurre
- Un citron ou deux
- Du sel
- Du poivre
- Du riz blanc
- De la coriande (on peut trouver de grosses bôttes pour 40c d'euros )
Ustensiles sortants de la normale :
- Un chinois
1/ Dépiauter les crevettes, mais ne pas jeter les têtes. Couper le corps en deux dans le sens de la longueur et nettoyer sous l'eau chaque morceau pour enlever le bazar noir (les intestins) qui sont placés sur le dos du corps des crevettes et qui parfois sont bourrés de sable. Et sur les têtes, virez les antennes soit à la main, soit au ciseau (car à la cuisson, les antennes crâment et peuvent donner un gout de cramé).
2/ Mettre un morceau de beure dans une poêle. Pas une montagne non plus hein : ( Laissez fondre à petit feu, il ne faut pas que ça crame.
3/ Mettre les crevettes et les têtes de crevettes à cuire à petit feu. Vu que c'est normalement déjà cuit à la base (à moins que vous preniez des gambas crues surgelées), ça sera vite cuit (5 min).
4/ Mettre le jus de citron (1 ou 2 citrons pressés). Avec une spatule en bois, à petit feu, déglacer en remuant pendant 2-3 minutes.
5/ Rajouter du sel, du poivre et la coriande émincée, et gouter jusqu'à être content du résultat.
6/ Stopper le feu. Prendre le chinois. Mettre les têtes de crevettes dans le chinois et avec un pilon ou le manche d'un couteau, écraser les têtes au dessus de la poêle pour en faire sortir le jus que les têtes contiennent.
7/ Refaire chauffer 1 minute en remuant bien et servir avec du riz blanc.
Normalement y'a d'autres trucs à ajouter mais là c'est le minimum pour pas dépasser les 30 minutes à la con
up up up /o/
Crevettes au citron avec du riz
Ingrédients :
- Des crevettes roses ou des gambas, pas des grises, c'est trop petit.
- Du beurre
- Un citron ou deux
- Du sel
- Du poivre
- Du riz blanc
- De la coriande (on peut trouver de grosses bôttes pour 40c d'euros )
Ustensiles sortants de la normale :
- Un chinois
1/ Dépiauter les crevettes, mais ne pas jeter les têtes. Couper le corps en deux dans le sens de la longueur et nettoyer sous l'eau chaque morceau pour enlever le bazar noir (les intestins) qui sont placés sur le dos du corps des crevettes et qui parfois sont bourrés de sable. Et sur les têtes, virez les antennes soit à la main, soit au ciseau (car à la cuisson, les antennes crâment et peuvent donner un gout de cramé).
2/ Mettre un morceau de beure dans une poêle. Pas une montagne non plus hein : ( Laissez fondre à petit feu, il ne faut pas que ça crame.
3/ Mettre les crevettes et les têtes de crevettes à cuire à petit feu. Vu que c'est normalement déjà cuit à la base (à moins que vous preniez des gambas crues surgelées), ça sera vite cuit (5 min).
4/ Mettre le jus de citron (1 ou 2 citrons pressés). Avec une spatule en bois, à petit feu, déglacer en remuant pendant 2-3 minutes.
5/ Rajouter du sel, du poivre et la coriande émincée, et gouter jusqu'à être content du résultat.
6/ Stopper le feu. Prendre le chinois. Mettre les têtes de crevettes dans le chinois et avec un pilon ou le manche d'un couteau, écraser les têtes au dessus de la poêle pour en faire sortir le jus que les têtes contiennent.
7/ Refaire chauffer 1 minute en remuant bien et servir avec du riz blanc.
Normalement y'a d'autres trucs à ajouter mais là c'est le minimum pour pas dépasser les 30 minutes à la con
Dernière modification par ClitoriX 2 le 14 juin 2007 23:30, modifié 1 fois.
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Moi j'ai pleins de recettes dans le style mais je les ai pas sous les yeux.
En fait je les ai prises d'un bouquin qui coute moins de 10 euros et qui s'intitule "la cuisine pour étudiants".
Bien que je ne sois pas étudiant ce petit book me convient trés bien.
Si vous étes intérésse pour plus de détail sur ce bouquin faite le moi savoir je vous donnerai toutes les infos.
Ou sinon il y a toujours la recette qui coute rien:
---> s'incruster chez un pote. LOL
ok, ok Je sors.[]
En fait je les ai prises d'un bouquin qui coute moins de 10 euros et qui s'intitule "la cuisine pour étudiants".
Bien que je ne sois pas étudiant ce petit book me convient trés bien.
Si vous étes intérésse pour plus de détail sur ce bouquin faite le moi savoir je vous donnerai toutes les infos.
Ou sinon il y a toujours la recette qui coute rien:
---> s'incruster chez un pote. LOL
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la derniere fois que j'ai acheté des crevettes, j'avais absué... j'en avais pris 1,6Kg je croisValentine Rose a écrit :Tain mais les crevettes, il y a pas meilleur que trempé dans la mayo, même si le luxe total c'est le homard trempé dans de la mayo (c'est bon le homard , mais c'est chiant à décortiquer ).
Fin bref .
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Le pire c'est que quand on a des invités, ils lui parle plus à elle qu'à moiHolaf a écrit :faut etre copain avec nano.
il te fait a manger, et tu peux discuter avec sa femme pendant qu'il fait la vaisselle
Le homard c'est bon et pour moi en tout cas c'est >>>>>>>>>>>>>> à la la langouste (plus de gout et moin caoutchouteux) (et ouais c'est chiant à dépiauter, je me suis ouvert la main une fois j'suis un pas doué)Tain mais les crevettes, il y a pas meilleur que trempé dans la mayo, même si le luxe total c'est le homard trempé dans de la mayo (c'est bon le homard , mais c'est chiant à décortiquer ).
Fin bref .
Sinon les langoustines c'est top aussi. Avec de la mayo mais aussi dans des plats bien plus cuisinés
Y'a aussi les écrevisses, c'est fade mais quand c'est cuisiné c'est top .
Sinon j'attend patiemment qu'un membre ait le courage d'ouvrir un vrai topic gastronomie (:grr2: ). Histoire de partager des recettes compliquées où on met 2 heures à tout préparer alors que les gens mangent tout en 20 minutes après . On passe du temps à préparer, à faire mijoter, à faire attention à la moindre chose, y compris même à la présentation. Mais quel plaisir de réussir ce genre de plats, c'est une sorte de victoire, d'avoir atteint le saint graal de son niveau en cuisine , et puis voir les gens qu'on aime être ravis devant ce genre de plat c'est le top. Oui je trippe de faire de la cuisine compliquée et alors
D'ailleurs là j'ai craqué pour dimanche, comme on se rapproche d'une date importante pour mon couple, j'ai acheté tout ce qu'il faut pour faire des cailles farcies au foie gras et aux raisins entourées de fine ventreche fraiche ; le tout au four et flambées à l'armagnac à la fin. Accompagné de patates à l'étouffé (pour moi ) et de haricots verts frais (pour elle).
Ca me fait d'ailleurs toujours rire quand j'achête des cailles car c'est quasiment sûr qu'à chaque fois, elles ont été mal vidées, je rigole et en même temps je suis triste pour les gens qui font pas gaffe à ça, ça doit donner un gout bizarre parfois quand même
Bref, la cuisine c'est .