Tu parle bien de toutes ces protéines à l'unité, c-a-d une tranche de blanc de poulet 20 g de prot ?Lakitu_Delita a écrit :En fait comme tu dois le savoir, la prot on en trouve dans les viandes blanches et le poisson.
Mais quand tu cuisines, tu rajoutes souvent des lipides et ca c'est le mal ! Et cuisiner, c'est le démon. Alors dans le facile d'accès de ce qui est riche en protéines avec genre 2g de glucides et lipides maximum tu as pour 100g :
- tranches de blanc de dinde 20g de prot
- tranches de blanc de poulet 20g de prot
- thon naturel albacore 27g de prot
- pavé de filet de poisson (surgelé) 17g de prot
Faudrait que je retrouve les autres, mais déjà ça, ça permet de "varier" un peu sans être trop chiant à bouffer.
Vous mangez quoi en ce moment ?
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T'as oublié le fromage blanc, facile à manger et riche en protéines (surtout qu'on peut le sucrer, c'est agréable).Lakitu_Delita a écrit :En fait comme tu dois le savoir, la prot on en trouve dans les viandes blanches et le poisson.
Mais quand tu cuisines, tu rajoutes souvent des lipides et ca c'est le mal ! Et cuisiner, c'est le démon. Alors dans le facile d'accès de ce qui est riche en protéines avec genre 2g de glucides et lipides maximum tu as pour 100g :
- tranches de blanc de dinde 20g de prot
- tranches de blanc de poulet 20g de prot
- thon naturel albacore 27g de prot
- pavé de filet de poisson (surgelé) 17g de prot
Faudrait que je retrouve les autres, mais déjà ça, ça permet de "varier" un peu sans être trop chiant à bouffer.
EDIT : ah merde j'avais pas pris en compte ta remarque sur les glucides et les lipides... mais le fromage blanc reste une bonne source de protéines.
Je pense pas que j'aie besoin de protéines en particulier, mais plutôt du gainer comme t'as dit.Lakitu_Delita a écrit :Le beurre c'est reconstituant ?
Si tu veux manger de la protéine, jpeux t'orienter vers 2 3 produits à consommer.
Les protéines à mon avis j'en consomme assez mais avec un gros apport glucidique ça m'aiderait à prendre du poids... Le mieux ça reste les gainers riches en protéines... Mais bon là encore les gainers c'est très cher.
C'est quoi tes produits ? Tu les as consommés toi-même ? C'est des pots de prot ou les aliments que tu as cités plus haut ?
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Je fais des 2 mais depuis peu.
Le fromage blanc, c'est vrai qu'il y en a mais c'est pas énorme non plus (7-8g) et y'a quand même "un peu" de glucides. N'empêche, ça me fait penser que je devrais tester ça avec la prot voir si ça passe bien.
Sinon y'a le chili con carne qui est acceptable en glucides avec 7-8g de prot.
Le fromage blanc, c'est vrai qu'il y en a mais c'est pas énorme non plus (7-8g) et y'a quand même "un peu" de glucides. N'empêche, ça me fait penser que je devrais tester ça avec la prot voir si ça passe bien.
Sinon y'a le chili con carne qui est acceptable en glucides avec 7-8g de prot.
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Le gros problème du quick n toast pour qu'il soit suprême c'est qu'il est soumis à un timing mega hard, entre le moment ou il est fabriqué et vendu, un quick n toast qui a 4 mn c'est presque trop tard. Ca le fait passer d'un 18,5/20 à un fade 12/20
Sinon je kiffe bien aussi le Giant, il est vraiment bon et fin, par contre j'ai testé le mega Giant la, bah j'ai trouvé ça pas terrible, pas le gout d'un Giant en gros, donc super déçu.
Chez Macdo ma préférence va à leur Bacon depuis toujours, la sauce et l'absence de cornichon degueu en font un vrai classique ou je suis jamais déçu.
Sinon mon dernier coup de cœur chez eux c'est le Chiken Mythic, nourrissant et avec ce qu'il faut de sauce
Par contre comme Zwarf (ouai tru c de ouf quoi faites des screens et tout je suis d'accord....) les frites sont pas bonne chez Quick, j'ai jamais compris pourquoi d'ailleurs que ça soit en Belgique ou en France elles sont degueux, ils doivent avoir un mode opératoire de merde (genre ils font qu'un bain chai pas)
Puis souvent les macdo sont plus propre que Quick, je sais aussi que Macdo ne vend pas un burger qui a dépassé un certain temps sur la plaque de chauffe, alors que Quick peut vendre un burger réchauffé depuis 15 mn. Le cahier des charges qualitatif de macdo semble plus sévère.
Sinon je kiffe bien aussi le Giant, il est vraiment bon et fin, par contre j'ai testé le mega Giant la, bah j'ai trouvé ça pas terrible, pas le gout d'un Giant en gros, donc super déçu.
Chez Macdo ma préférence va à leur Bacon depuis toujours, la sauce et l'absence de cornichon degueu en font un vrai classique ou je suis jamais déçu.
Sinon mon dernier coup de cœur chez eux c'est le Chiken Mythic, nourrissant et avec ce qu'il faut de sauce
Par contre comme Zwarf (ouai tru c de ouf quoi faites des screens et tout je suis d'accord....) les frites sont pas bonne chez Quick, j'ai jamais compris pourquoi d'ailleurs que ça soit en Belgique ou en France elles sont degueux, ils doivent avoir un mode opératoire de merde (genre ils font qu'un bain chai pas)
Puis souvent les macdo sont plus propre que Quick, je sais aussi que Macdo ne vend pas un burger qui a dépassé un certain temps sur la plaque de chauffe, alors que Quick peut vendre un burger réchauffé depuis 15 mn. Le cahier des charges qualitatif de macdo semble plus sévère.
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Les viandes rouges sont aussi une source importante, si on la prend maigre (boeuf très maigre ou des substitut au boeuf - qui est toujours trop gras de toute façon - comme le cheval 25g par 100g) et le pain en tranches peut facilement devenir une source de proteines (8g par tranche) si ont se fait quelques sandwichs pour le midi ou des toasts au petit déjeuner.Lakitu_Delita a écrit :En fait comme tu dois le savoir, la prot on en trouve dans les viandes blanches et le poisson.
Certaines noix sont intéressantes pour leur apport en protéines, je pense en particulier aux cachous (15g par 100g).
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tu fais référence aux bonbons à sucer à la réglisse ou à la noix de cajouMartinus a écrit : je pense en particulier aux cachous (15g par 100g).
NB: d'ailleurs wiki dit qu'il y aurait en fait 18g de protéines par 100g, pour d'autres informations passionnantes veuillez vous référer au très complet article de wikipédia .
Genre le mec après avoir fini l'article il devait être trop fier: "he, les mecs (si tant est qu'il ait des amis à défaut d'une copine, possibilité écartée d'entrée) j'ai fait un article sur la noix de cajou qui déchire, ils vont surement me donner un prix , demain je m'attaque à la noix de pécan "
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