Page 40 sur 46

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Publié : 11 août 2009 15:56
par Martinus
C'est un clic en trop.

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Publié : 11 août 2009 15:59
par Mortal
Et le clic-milieu aussi :kikoo: :relou:

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Publié : 11 août 2009 16:48
par Zwarf
Martinus a écrit :C'est un clic en trop.
Parce que quand ça s'ouvre tout seul dans un nouvel onglet/fenetre t'as pas a cliquer pour refermer ? :lol: :lol:

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Publié : 11 août 2009 16:51
par Mortal
Non, il fait Ctrl + W comme tout le monde…

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Publié : 11 août 2009 16:58
par Chat-Minou
Combien de fois j'ai tué la page du dojo en suivant un lien de merde... Et Zwarf, pour le bouton précédent on est bien d'accord, mais il n'y a pas que le dojo dans la vie :kikoo: . Je suis sur plusieurs forums et vu que il n'y a que le dojo sur lequel ça fait ça ben je me fais niquer 8 fois sur 10.
Le dojo c'était largement mieux avant :(

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Publié : 11 août 2009 17:01
par Mortal
Il y a pas une option dans Firefox pour ouvrir tous les liens dans un nouvel onglet ? Parce qu'il me semble bien que si (ou une extension pour le faire genre…). En tout cas, je suis pratiquement d'avoir déjà vu et essayé quelque chose de ce genre…

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Publié : 11 août 2009 18:25
par Sen
Banjo a écrit :Ca marche pas :nerd:
Spoiler:
J'ai un macbook, je dois utiliser cmd
Sinon même avec cette technique c'est chiant, je navigue uniquement avec le touchpad et c'est chiant d'utiliser sa main gauche pour utiliser le clavier :bad-words: Je préfère encore faire un double clic, c'est plus long mais plus confortable.
:cry:
pomme + clic sous Firefox mac

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Publié : 11 août 2009 18:29
par Golden cube
Mortal a écrit :Il y a pas une option dans Firefox pour ouvrir tous les liens dans un nouvel onglet ? Parce qu'il me semble bien que si (ou une extension pour le faire genre…). En tout cas, je suis pratiquement d'avoir déjà vu et essayé quelque chose de ce genre…
Sous IE7 c'est sur que ça y est (y)
Mais bon c'est casse biiip de toujours ouvrir dans un nouvel onglet je trouve :oscar:

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Publié : 11 août 2009 20:41
par Jodiroga
[Message introuvable.]

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Publié : 11 août 2009 23:45
par Banjo
Sen a écrit :pomme + clic sous Firefox mac
Faudrait que vous vous mettiez à la page, pomme ça a été remplacé par cmd. Alors pas besoin de me dire de faire pomme + clic juste après que j'ai dit qu'il faille appuyer sur cmd :mad:

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Publié : 12 août 2009 05:06
par jv_zeffeur
On sent le newbie du mac, les TRUE qui ont eu un mac quand il y avait encore une pomme sur le clavier utilise encore le "pomme +" ! :o

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Publié : 12 août 2009 07:26
par Mortal
Les true ont surtout un Mac avec un processeur PPC :nerd:

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Publié : 12 août 2009 10:00
par Sen
Nan mais les macs c'est surtout de la merde etpicétout! Cmd ou pomme c'est la même merde (j'avais pas fais gaffe au hide :oops: ) .
Obligé de bosser avec, je m'en passerai bien... que de la hype ces bestioles.

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Publié : 12 août 2009 10:19
par Mortal
lopette

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Publié : 12 août 2009 10:44
par Sen
8)

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Publié : 12 août 2009 12:00
par Cyrare
Martinus a écrit :
Cyrare a écrit :Le lien vers une nouvelle page, c'est non conforme W3C. Donc faudra vous y faire. 8)
Ça n'empêche pas que c'est débile. Un clic sur un lien ne devrait pas te faire perdre ta page en cours. W3C ou pas.
On n'interdit rien, on laisse l'utilisateur choisir comment il veut naviguer en fonction des capacités de son navigateur. D'ailleurs il n'existe rien en programmation qui désigne "Lien à ouvrir dans un nouvel onglet" c'est le navigateur qui interprète de manière propriétaire les liens vers une cible définie.

Toi sur le nouveau forum, si tu veux que ça ouvre sur un nouvel onglet, tu peux le faire*, alors que le mec qui voulait suivre un lien dans l'onglet actuel avec l'ancien forum, il ne pouvait pas. Par conséquent, ce que tu trouves débile, c'est que ça ne fasse pas automatiquement ce que toi tu veux, peu importe si d'autres veulent autre chose et qu'ils puissent le faire ou non. ;) C'est aussi le rôle du W3C, faire en sorte que le web soit adaptable aux gouts et capacités de chacun. 8)

* Ceux qui ne peuvent pas parce qu'ils veulent naviguer qu'avec une seule main sur un ordinateur portable, qu'ils configurent leur touchpad pour le faire, et si ce n'est pas possible, qu'ils accusent le constructeur de leur machine de ne pas proposer assez de configuration. ;) C'est à l'ordinateur de s'adapter aux envies de son utilisateur, alors que le site web doit quant à lui s'adapter à tout le monde.

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Publié : 12 août 2009 12:10
par The_lascar
(y)

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Publié : 12 août 2009 23:33
par Banjo
A la limite, je préfère encore qu'on laisse le choix à l'auteur du post de décider si l'URL qu'il poste doit s'ouvrir dans une nouvelle fenêtre ou pas :oscar:

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Publié : 12 août 2009 23:49
par Mortal
:chieur:

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Publié : 12 août 2009 23:55
par Banjo
8)
Cyrare a écrit :Toi sur le nouveau forum, si tu veux que ça ouvre sur un nouvel onglet, tu peux le faire*, alors que le mec qui voulait suivre un lien dans l'onglet actuel avec l'ancien forum, il ne pouvait pas. Par conséquent, ce que tu trouves débile, c'est que ça ne fasse pas automatiquement ce que toi tu veux, peu importe si d'autres veulent autre chose et qu'ils puissent le faire ou non. ;)
C'est faux, il sufit de faire un glisser déposer de l'URL sur la barre d'adresse 8)
Et tu peux me dire que je peux faire la même chose si je veux ouvrir l'URL dans un nouvel onglet, sauf que c'est moins pratique : comme la plupart des gens j'utilise plusieurs onglets, et donc si je veux en ouvrir un nouveau il faut que je glisse l'URL tout à droite de ma barre d'onglet ; alors que pour ouvrir dans le même onglet, il suffit de glisser sur la barre d'adresse, qui est bien plus large et accessible.

Par ailleurs, personne ne s'était jamais plaint de l'ancien système 8)

Mais bon je vais pas faire chier mon monde, c'est pas moi qui décide ^^

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Publié : 13 août 2009 00:08
par Zwarf
La plupart des gens font un clic milieu plutot que glisser déposer l'url :prof: (voire clic droit > ouvrir le lien dans un nouvel onglet :lol: )

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Publié : 13 août 2009 00:14
par Banjo
Oui enfin c'était pas le point de mon post, j'aurai même pas du le mentionner en fait, c'était juste pour dire que dans l'autre sens (ouvrir dans le même onglet) y'a aussi une solution.

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Publié : 13 août 2009 00:16
par Martinus
Mouais bon je ne connais pas grand monde qui consulte un forum pour aller sa perdre sa page au premier lien cliqué, mais c'est moi. Je n'en voix juste pas l'intérêt, forum ou peu importe le site.

D'autant que P@B dans le temps nous a assez engueulé quand on utilisait pas la balise URL que ça faisait perdre sa page à tout le monde que je crois beaucoup plus que c'est maintenant l'habitude du plus grand nombre de n'avoir à cliquer qu'une fois pour ne pas perdre sa page. Là, la balise sert strictement à rien :???:

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Publié : 13 août 2009 00:19
par Banjo
Oui, enfin P@B disait ça parce qu'à l'époque quand on sortait du forum il arrivait qu'on perde ses messages non lus :mad:
Mais je suis d'accord avec toi Marti, quand on va sur une discussion sur le forum JV, et que y'a un lien au premier post, on va pas aller consulter le lien sans revenir après sur le forum :oscar:

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Publié : 13 août 2009 00:29
par jv_zeffeur
Mortal a écrit :Les true ont surtout un Mac avec un processeur PPC :nerd:
J'en suis un alors ! 8)