Un problème sur le site - Volume 2

Un commentaire sur un article ou sur le site ? Vous voulez dire à Cyrare que vous lui vouez votre vie ? Eventuellement parler (en mal !) d'autres sites ? C'est ici.

Modérateur : DojoSuperHeroes

Répondre
Martinus
New Super Mario Bros. Wii
Messages : 12492
Inscription : 06 mars 2004 13:04

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Martinus »

C'est un clic en trop.

Avatar de l’utilisateur
Mortal
Satoru Iwata
Messages : 16650
Inscription : 15 avr. 2002 10:17
Localisation : Monde 4, Galaxie 2, Planete 1
Contact :

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Mortal »

Et le clic-milieu aussi :kikoo: :relou:

Avatar de l’utilisateur
Zwarf
Super Mario Sunshine
Messages : 6018
Inscription : 30 mai 2004 13:45
Localisation : Bayonne

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Zwarf »

Martinus a écrit :C'est un clic en trop.
Parce que quand ça s'ouvre tout seul dans un nouvel onglet/fenetre t'as pas a cliquer pour refermer ? :lol: :lol:
Image

Avatar de l’utilisateur
Mortal
Satoru Iwata
Messages : 16650
Inscription : 15 avr. 2002 10:17
Localisation : Monde 4, Galaxie 2, Planete 1
Contact :

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Mortal »

Non, il fait Ctrl + W comme tout le monde…

Avatar de l’utilisateur
Chat-Minou
Super Mario Galaxy
Messages : 9597
Inscription : 21 janv. 2005 18:13
Localisation : Touloose

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Chat-Minou »

Combien de fois j'ai tué la page du dojo en suivant un lien de merde... Et Zwarf, pour le bouton précédent on est bien d'accord, mais il n'y a pas que le dojo dans la vie :kikoo: . Je suis sur plusieurs forums et vu que il n'y a que le dojo sur lequel ça fait ça ben je me fais niquer 8 fois sur 10.
Le dojo c'était largement mieux avant :(

Avatar de l’utilisateur
Mortal
Satoru Iwata
Messages : 16650
Inscription : 15 avr. 2002 10:17
Localisation : Monde 4, Galaxie 2, Planete 1
Contact :

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Mortal »

Il y a pas une option dans Firefox pour ouvrir tous les liens dans un nouvel onglet ? Parce qu'il me semble bien que si (ou une extension pour le faire genre…). En tout cas, je suis pratiquement d'avoir déjà vu et essayé quelque chose de ce genre…

Avatar de l’utilisateur
Sen
Super Mario Bros. 3
Messages : 576
Inscription : 13 oct. 2008 14:16
Localisation : 94160 l'étrange village

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Sen »

Banjo a écrit :Ca marche pas :nerd:
Spoiler:
J'ai un macbook, je dois utiliser cmd
Sinon même avec cette technique c'est chiant, je navigue uniquement avec le touchpad et c'est chiant d'utiliser sa main gauche pour utiliser le clavier :bad-words: Je préfère encore faire un double clic, c'est plus long mais plus confortable.
:cry:
pomme + clic sous Firefox mac

Avatar de l’utilisateur
Golden cube
Super Mario Sunshine
Messages : 7406
Inscription : 05 juil. 2002 21:16
Localisation : sud ouest 8)
Contact :

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Golden cube »

Mortal a écrit :Il y a pas une option dans Firefox pour ouvrir tous les liens dans un nouvel onglet ? Parce qu'il me semble bien que si (ou une extension pour le faire genre…). En tout cas, je suis pratiquement d'avoir déjà vu et essayé quelque chose de ce genre…
Sous IE7 c'est sur que ça y est (y)
Mais bon c'est casse biiip de toujours ouvrir dans un nouvel onglet je trouve :oscar:

Jodiroga
Shigeru Miyamoto
Messages : 11510
Inscription : 12 avr. 2003 22:24
Localisation : Lyon

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Jodiroga »

Quelque soit sa configuration, on peut toujours trouver des subterfuges pour contourner le truc...
Ca n'empêche pas que le fait que ce soit comme par défaut ce soit nul à chier (y).

Banjo
Super Mario Sunshine
Messages : 5946
Inscription : 16 avr. 2002 19:10
Localisation : Luxembourg

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Banjo »

Sen a écrit :pomme + clic sous Firefox mac
Faudrait que vous vous mettiez à la page, pomme ça a été remplacé par cmd. Alors pas besoin de me dire de faire pomme + clic juste après que j'ai dit qu'il faille appuyer sur cmd :mad:
Code ami 3DS : 1848-2457-1655

Avatar de l’utilisateur
jv_zeffeur
Yoshi's Island
Messages : 2322
Inscription : 20 mai 2006 19:33

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par jv_zeffeur »

On sent le newbie du mac, les TRUE qui ont eu un mac quand il y avait encore une pomme sur le clavier utilise encore le "pomme +" ! :o

Avatar de l’utilisateur
Mortal
Satoru Iwata
Messages : 16650
Inscription : 15 avr. 2002 10:17
Localisation : Monde 4, Galaxie 2, Planete 1
Contact :

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Mortal »

Les true ont surtout un Mac avec un processeur PPC :nerd:

Avatar de l’utilisateur
Sen
Super Mario Bros. 3
Messages : 576
Inscription : 13 oct. 2008 14:16
Localisation : 94160 l'étrange village

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Sen »

Nan mais les macs c'est surtout de la merde etpicétout! Cmd ou pomme c'est la même merde (j'avais pas fais gaffe au hide :oops: ) .
Obligé de bosser avec, je m'en passerai bien... que de la hype ces bestioles.

Avatar de l’utilisateur
Mortal
Satoru Iwata
Messages : 16650
Inscription : 15 avr. 2002 10:17
Localisation : Monde 4, Galaxie 2, Planete 1
Contact :

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Mortal »

lopette

Avatar de l’utilisateur
Sen
Super Mario Bros. 3
Messages : 576
Inscription : 13 oct. 2008 14:16
Localisation : 94160 l'étrange village

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Sen »

8)

Avatar de l’utilisateur
Cyrare
Satoru Iwata
Messages : 25285
Inscription : 15 avr. 2002 13:04
Localisation : Paris, France
Contact :

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Cyrare »

Martinus a écrit :
Cyrare a écrit :Le lien vers une nouvelle page, c'est non conforme W3C. Donc faudra vous y faire. 8)
Ça n'empêche pas que c'est débile. Un clic sur un lien ne devrait pas te faire perdre ta page en cours. W3C ou pas.
On n'interdit rien, on laisse l'utilisateur choisir comment il veut naviguer en fonction des capacités de son navigateur. D'ailleurs il n'existe rien en programmation qui désigne "Lien à ouvrir dans un nouvel onglet" c'est le navigateur qui interprète de manière propriétaire les liens vers une cible définie.

Toi sur le nouveau forum, si tu veux que ça ouvre sur un nouvel onglet, tu peux le faire*, alors que le mec qui voulait suivre un lien dans l'onglet actuel avec l'ancien forum, il ne pouvait pas. Par conséquent, ce que tu trouves débile, c'est que ça ne fasse pas automatiquement ce que toi tu veux, peu importe si d'autres veulent autre chose et qu'ils puissent le faire ou non. ;) C'est aussi le rôle du W3C, faire en sorte que le web soit adaptable aux gouts et capacités de chacun. 8)

* Ceux qui ne peuvent pas parce qu'ils veulent naviguer qu'avec une seule main sur un ordinateur portable, qu'ils configurent leur touchpad pour le faire, et si ce n'est pas possible, qu'ils accusent le constructeur de leur machine de ne pas proposer assez de configuration. ;) C'est à l'ordinateur de s'adapter aux envies de son utilisateur, alors que le site web doit quant à lui s'adapter à tout le monde.

The_lascar
Satoru Iwata
Messages : 19113
Inscription : 09 mai 2002 11:22
Localisation : DANS TON CUL LOL
Contact :

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par The_lascar »

(y)
Image
OSU!!

Banjo
Super Mario Sunshine
Messages : 5946
Inscription : 16 avr. 2002 19:10
Localisation : Luxembourg

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Banjo »

A la limite, je préfère encore qu'on laisse le choix à l'auteur du post de décider si l'URL qu'il poste doit s'ouvrir dans une nouvelle fenêtre ou pas :oscar:
Code ami 3DS : 1848-2457-1655

Avatar de l’utilisateur
Mortal
Satoru Iwata
Messages : 16650
Inscription : 15 avr. 2002 10:17
Localisation : Monde 4, Galaxie 2, Planete 1
Contact :

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Mortal »

:chieur:

Banjo
Super Mario Sunshine
Messages : 5946
Inscription : 16 avr. 2002 19:10
Localisation : Luxembourg

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Banjo »

8)
Cyrare a écrit :Toi sur le nouveau forum, si tu veux que ça ouvre sur un nouvel onglet, tu peux le faire*, alors que le mec qui voulait suivre un lien dans l'onglet actuel avec l'ancien forum, il ne pouvait pas. Par conséquent, ce que tu trouves débile, c'est que ça ne fasse pas automatiquement ce que toi tu veux, peu importe si d'autres veulent autre chose et qu'ils puissent le faire ou non. ;)
C'est faux, il sufit de faire un glisser déposer de l'URL sur la barre d'adresse 8)
Et tu peux me dire que je peux faire la même chose si je veux ouvrir l'URL dans un nouvel onglet, sauf que c'est moins pratique : comme la plupart des gens j'utilise plusieurs onglets, et donc si je veux en ouvrir un nouveau il faut que je glisse l'URL tout à droite de ma barre d'onglet ; alors que pour ouvrir dans le même onglet, il suffit de glisser sur la barre d'adresse, qui est bien plus large et accessible.

Par ailleurs, personne ne s'était jamais plaint de l'ancien système 8)

Mais bon je vais pas faire chier mon monde, c'est pas moi qui décide ^^
Code ami 3DS : 1848-2457-1655

Avatar de l’utilisateur
Zwarf
Super Mario Sunshine
Messages : 6018
Inscription : 30 mai 2004 13:45
Localisation : Bayonne

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Zwarf »

La plupart des gens font un clic milieu plutot que glisser déposer l'url :prof: (voire clic droit > ouvrir le lien dans un nouvel onglet :lol: )
Image

Banjo
Super Mario Sunshine
Messages : 5946
Inscription : 16 avr. 2002 19:10
Localisation : Luxembourg

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Banjo »

Oui enfin c'était pas le point de mon post, j'aurai même pas du le mentionner en fait, c'était juste pour dire que dans l'autre sens (ouvrir dans le même onglet) y'a aussi une solution.
Code ami 3DS : 1848-2457-1655

Martinus
New Super Mario Bros. Wii
Messages : 12492
Inscription : 06 mars 2004 13:04

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Martinus »

Mouais bon je ne connais pas grand monde qui consulte un forum pour aller sa perdre sa page au premier lien cliqué, mais c'est moi. Je n'en voix juste pas l'intérêt, forum ou peu importe le site.

D'autant que P@B dans le temps nous a assez engueulé quand on utilisait pas la balise URL que ça faisait perdre sa page à tout le monde que je crois beaucoup plus que c'est maintenant l'habitude du plus grand nombre de n'avoir à cliquer qu'une fois pour ne pas perdre sa page. Là, la balise sert strictement à rien :???:

Banjo
Super Mario Sunshine
Messages : 5946
Inscription : 16 avr. 2002 19:10
Localisation : Luxembourg

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Banjo »

Oui, enfin P@B disait ça parce qu'à l'époque quand on sortait du forum il arrivait qu'on perde ses messages non lus :mad:
Mais je suis d'accord avec toi Marti, quand on va sur une discussion sur le forum JV, et que y'a un lien au premier post, on va pas aller consulter le lien sans revenir après sur le forum :oscar:
Code ami 3DS : 1848-2457-1655

Avatar de l’utilisateur
jv_zeffeur
Yoshi's Island
Messages : 2322
Inscription : 20 mai 2006 19:33

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par jv_zeffeur »

Mortal a écrit :Les true ont surtout un Mac avec un processeur PPC :nerd:
J'en suis un alors ! 8)

Répondre