Un problème sur le site - Volume 2

Un commentaire sur un article ou sur le site ? Vous voulez dire à Cyrare que vous lui vouez votre vie ? Eventuellement parler (en mal !) d'autres sites ? C'est ici.

Modérateur : DojoSuperHeroes

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Mortal
Satoru Iwata
Messages : 15143
Inscription : 15 avr. 2002 10:17
Localisation : Monde 4, Galaxie 2, Planete 1
Contact :

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Mortal » 09 janv. 2018 21:45

Mal. Surtout lorsqu'elles concernent la base de données avec des moitiés de rollback parce que j'ai chié la restore d'une autre table (je pensais pourtant avoir bordé le truc correctement…).

Avatar de l’utilisateur
Aya
Super Mario World
Messages : 1220
Inscription : 24 oct. 2006 13:53
Localisation : Naoned
Contact :

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Aya » 09 janv. 2018 22:03

Bien vu le coup du faux bug qui se répare en forçant les gens à poster sur le forum (y)

Bientôt un record MONDIAL de posts en une journée, bien joué Mortal (y)

Avatar de l’utilisateur
Holaf
Super Mario Sunshine
Messages : 8719
Inscription : 11 nov. 2002 11:37

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Holaf » 09 janv. 2018 23:08

:lol:

Avatar de l’utilisateur
meduz'
Grand analyst
Messages : 8197
Inscription : 01 avr. 2005 13:46
Localisation : Devant la Switch
Contact :

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par meduz' » 10 janv. 2018 01:31

C'est une stratégie de Nintendo pour faire monter la hype pour le Direct pas encore annoncé. :lol:
Kaiser Panda a écrit :
09 janv. 2018 20:50
j'ai vu Cyrare y rentrer un truc.
:vicefixed: :vice:

Avatar de l’utilisateur
P@B
Shigeru Miyamoto
Messages : 11844
Inscription : 17 avr. 2002 19:52
Localisation : searching - please wait
Contact :

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par P@B » 10 janv. 2018 01:36

Je crois qu'on a perdu les messages des 12-24 dernières heures avec cette opération. Rien de bien dramatique non plus. :)

Avatar de l’utilisateur
Mortal
Satoru Iwata
Messages : 15143
Inscription : 15 avr. 2002 10:17
Localisation : Monde 4, Galaxie 2, Planete 1
Contact :

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Mortal » 10 janv. 2018 08:09

C'est effectivement ça. En fait, j'ai récupéré un dump MariaDB d'avant-hier soir et isoler la table qui contient les tweets sur la partie WordPress.

Le problème, c'est que j'ai aussi récupérer une partie de la table des posts et j'ai donc tout réinjecté. Je m'en suis rendu compte au milieu de l'opération et j'ai rollback, mais le souci, c'est que la table a pris un coup et j'ai donc du faire une réparation qui a perdu des morceaux.

Avatar de l’utilisateur
Cyrare
Satoru Iwata
Messages : 24756
Inscription : 15 avr. 2002 13:04
Localisation : Paris, France
Contact :

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Cyrare » 11 janv. 2018 12:10

On peut pas faire genre un export/import du forum ou simuler une mise à jour ou encore trouver un moyen de reconstruire la base via un plug in ? J'ai pas cherché parce que je sais pas si tu l'as déjà fait Mortal mais je peux regarder.

Avatar de l’utilisateur
Mortal
Satoru Iwata
Messages : 15143
Inscription : 15 avr. 2002 10:17
Localisation : Monde 4, Galaxie 2, Planete 1
Contact :

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Mortal » 11 janv. 2018 12:37

Je vois pas bien comment : en réinjectant, je pense que j'ai écrasé la base d'origine.

Si t'effaces des données, elles sont effacées :@

On est donc revenu à la situation de la veille (pour la sauvegarde en fait).

Nan, le truc, c'est que la prochaine fois, je ferai attention à comment je restaure (surtout que comme je réinjectais dans dojo_wp, je comprends pas vraiment pourquoi ça a débordé). Et je vais ptet aussi faire qqch pour dump base par base au lieu de tout ensemble. Ce sera ptet plus simple pour retrouver mes petits le prochain coup.

Avatar de l’utilisateur
nazlurf
Super Mario World
Messages : 1780
Inscription : 17 déc. 2002 10:19
Localisation : Sélestat

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par nazlurf » 11 janv. 2018 13:06

ou bêtement refaire un backup à chaud avant de faire une telle resto ? Bon, ça dépend de la taille de la base de données aussi ...

Avatar de l’utilisateur
Mortal
Satoru Iwata
Messages : 15143
Inscription : 15 avr. 2002 10:17
Localisation : Monde 4, Galaxie 2, Planete 1
Contact :

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Mortal » 11 janv. 2018 13:09

Bah, j'avais juste une table à restaurer et qui se regénère automatiquement de toutes manières. Donc pas d'intérêt de prendre des précautions particulières.

Par contre, le fait de trier dans un dump de 5Gio LA table dont j'avais besoin et de récupérer plein de lignes inutiles sans le voir, ça, ça pose un vrai problème. D'où l'idée de faire un dump base par base et pas toute la base d'un coup.

Avatar de l’utilisateur
Cyrare
Satoru Iwata
Messages : 24756
Inscription : 15 avr. 2002 13:04
Localisation : Paris, France
Contact :

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Cyrare » 11 janv. 2018 15:44

Je parlais surtout via un truc http, dont le restore pourrait reconstruire la base des lus/non lu ou que sais-je au lieu de faire un bête copier coller d'information. Comme quand tu mets à jour et que la base change, ça conserve les messages mais ça va reconstruire le reste si on peut dire.

Avatar de l’utilisateur
Mortal
Satoru Iwata
Messages : 15143
Inscription : 15 avr. 2002 10:17
Localisation : Monde 4, Galaxie 2, Planete 1
Contact :

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Mortal » 11 janv. 2018 15:55

D'ailleurs à propos de màj, y'en a une à passer, je vais tenter de le faire dans l'après-midi.

Avatar de l’utilisateur
Cyrare
Satoru Iwata
Messages : 24756
Inscription : 15 avr. 2002 13:04
Localisation : Paris, France
Contact :

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Cyrare » 11 janv. 2018 16:13


Avatar de l’utilisateur
Mortal
Satoru Iwata
Messages : 15143
Inscription : 15 avr. 2002 10:17
Localisation : Monde 4, Galaxie 2, Planete 1
Contact :

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Mortal » 11 janv. 2018 16:25

T'as vu le code ? Le truc fait bêtement un

Code : Tout sélectionner

REPAIR TABLE
donc ce que j'ai fait hier :lol:

Avatar de l’utilisateur
Cyrare
Satoru Iwata
Messages : 24756
Inscription : 15 avr. 2002 13:04
Localisation : Paris, France
Contact :

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Cyrare » 12 janv. 2018 10:50

Ah. :oscar:

Avatar de l’utilisateur
nazlurf
Super Mario World
Messages : 1780
Inscription : 17 déc. 2002 10:19
Localisation : Sélestat

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par nazlurf » 12 janv. 2018 17:23

J'ai encore un autre effet de bord. Sur un topic comme "La NX ??? Non, la Switch !!!", dès que le permier message non lu est dans les n premiers de la dernière page, en cliquant sur le bouton qui m'emmène au premier message non lu, j'arrive en haut de la page x-1.

Avatar de l’utilisateur
Chat-Minou
Super Mario Sunshine
Messages : 9491
Inscription : 21 janv. 2005 18:13
Localisation : Touloose

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Chat-Minou » 22 juin 2018 17:18

Moi j'ai l'impression que ça m'amène toujours au dernier message du topic.

Avatar de l’utilisateur
Mortal
Satoru Iwata
Messages : 15143
Inscription : 15 avr. 2002 10:17
Localisation : Monde 4, Galaxie 2, Planete 1
Contact :

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Mortal » 23 juin 2018 00:25

nazlurf a écrit :
12 janv. 2018 17:23
J'ai encore un autre effet de bord. Sur un topic comme "La NX ??? Non, la Switch !!!", dès que le permier message non lu est dans les n premiers de la dernière page, en cliquant sur le bouton qui m'emmène au premier message non lu, j'arrive en haut de la page x-1.
J'ai eu le même effet tout-à-l'heure, mais je ne sais pas si c'est à cause du chargement un lourd de la page (et nottament une grosse image en tête).

Je vais essayer de voir si je peux trouver un fix définitif pour ce problème en parallèle (y)

Avatar de l’utilisateur
egg
Super Mario World
Messages : 1321
Inscription : 13 sept. 2004 17:20
Localisation : France
Contact :

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par egg » 09 sept. 2018 21:39


Avatar de l’utilisateur
Mortal
Satoru Iwata
Messages : 15143
Inscription : 15 avr. 2002 10:17
Localisation : Monde 4, Galaxie 2, Planete 1
Contact :

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Mortal » 09 sept. 2018 21:42

Ptet parce que c'est pas encore publié nan ? Je vais regarder.

Avatar de l’utilisateur
Cyrare
Satoru Iwata
Messages : 24756
Inscription : 15 avr. 2002 13:04
Localisation : Paris, France
Contact :

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Cyrare » 10 sept. 2018 09:32

Là ça marche en tout cas.

Avatar de l’utilisateur
egg
Super Mario World
Messages : 1321
Inscription : 13 sept. 2004 17:20
Localisation : France
Contact :

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par egg » 10 sept. 2018 18:06

Ça marche maintenant !

Ça m'aura permis de tomber sur la page 404 avec la petite musique qui va bien.
Dernière modification par egg le 10 sept. 2018 21:41, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Cyrare
Satoru Iwata
Messages : 24756
Inscription : 15 avr. 2002 13:04
Localisation : Paris, France
Contact :

Re: Un problème sur le site - Volume 2

Message par Cyrare » 10 sept. 2018 20:33

:bave:

Répondre